Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Обсуждение правил прошедшего Чемпионата
Техник,возник такой вопрос.
Почему участники, дошедшие до финала этапа получают соответствующую подпись, а дошедшие до финала года - нет?
Я не смог. Может Вы попробуете ответить?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
VPBaluh,полностью с Вами согласен!Только большая проблема в том,что очень немногие вообще что-то пишут на форуме!Как ни крути,но минут 20-30 всё равно можно выделить чтобы написать свое мнение на форуме по тому или иному поводу.Ведь Чемпионат организаторы проводят для нас,пользователей,а не для себя!Так что если мы будем молчать,не отстаивать свои позиции по какому-либо вопросу,значит вновь и вновь будет происходить ситуация,аналогичная той,которая случилась в этой ветке!
Всё гениальное просто
Я тоже согласна, что Абсолютным чемпионом должен стать человек, прошедший до самого конца без ошибок.
Получается, если человек допустил нелепую ошибку - ему дальше нет смысла участвовать в Чемпионате вообще. Зачем плестись паровозиком, создавая массовость? Насколько я понимаю, задача Редакции - обеспечить по возможности более-менее равные условия для всех, а не для пяти-десяти человек. И я такое решение поддерживаю - нельзя из-за единственной ошибки лишать шанса.
Мне кажется должно быть 2 вида чемпионов (причем именно чемпионов, а не V.I.P., потому что своего рода V.I.P. доступ это все таки должна быть награда, а не звание для чемпионов, которые прошли весь год без ошибок). Если проводить аналогию со спортивными соревнованиями, той же КХЛ допустим, то это регулярный чемпионат года, и кто прошел год без ошибок пусть получает звание чемпион регулярного чемпионата года. Что касается финала года, то в нем все равно должны учавствовать все участники, которые имеют максимальный рейтинг к концу года, пусть и не максимальное кол-во бонусных баллов, здесь тогда не будет такой ситуации, что один раз допустим, в ключевом слове ошибся и можно год пропускать, сохранится массовость. Своего рода этап "финал года" это стадия плей офф, куда проходят также достойные участники по рейтинговым баллам, пусть и не с максимальным бонусом. И в финале пусть останется звание абсолютный чемпион года. Т.е. таким образом, теоретически один участник в течении года может стать и чемпионом регулярного чемпионата года и абсолютным чемпионом года
Я тоже проводил аналогии со спортивными состязаниями и считаю что лидеры рейтинга - победители регулярного чемпионата. Что касается "Финала года", думаю его следует переименовать в "Кубок Крота", где соревнуются участники набравшие максимальный рейтинг, начинать можно допустим с 1/64 финала, в следующий этап проходят 32 и т.д., лидеры рейтинга сразу в ТОР16. Победитель обладатель "Кубка Крота"
Цитата
mashun_ja пишет:

Получается, если человек допустил нелепую ошибку - ему дальше нет смысла участвовать в Чемпионате вообще. Зачем плестись паровозиком, создавая массовость? Насколько я понимаю, задача Редакции - обеспечить по возможности более-менее равные условия для всех, а не для пяти-десяти человек. И я такое решение поддерживаю - нельзя из-за единственной ошибки лишать шанса.

Конечно,никому не хочется ошибиться и "плестись паровозиком".Всем хочется поучавствовать в Финале года и побороться за главный приз,раз уж таковы правила на данный момент.Но поймите и тех пятерых,которые весь Чемпионат прошли без ошибок и не использовали ни одного бонусного балла:они тоже учавствуют Финале года,но кто им может дать гарантию что кто-то из них может стать Абсолютным Чемпионом?Вполне может статься,что таковым станет тот,кто в процессе Чемпионата,использовал хотя бы один бонусный балл,но в итоге стал Абсолютным Чемпионом.Те же пятеро,останутся только со статусом V.I.P,который мне абсолютно не нужен,но не будут иметь вообще никакого Чемпионского звания!Так к чему тогда эти пятеро стремились,проходя весь Чемпионат без ошибок?
Всё гениальное просто
Странный Вы, Юрий. Как будто те, кто использовал бонусные баллы, такие идиоты и стремились допускать ошибки. Кто-то в отпуск, например, поехал - вот вам и минус баллы. В частности, я допустила ошибку в определении к картинке не потому, что тупая, а потому что картинка была сомнительная. А вглядываться времени не было - ездила на другой конец страны (шесть суток в поезде в одну сторону). И второй год подряд у меня так. Навскидку оба определения подходят, а если начать долго копаться (на что, простите, тоже нужно время, и немалое), только тогда можно дойти до истины, загаданной Редакцией. И даже слышать не хочу про то, что надо быть внимательнее и сосредоточеннее. Жизнь итак коротка, чтобы тупо тратить ее на выискивание деталей в японском кроссворде. Все-таки "япошки" - это досуг, а не дело, за которое надо костьми лечь.
Изменено: mashun_ja - 11.12.2014 16:33:07
Здравствуйте!Предлагаю,тех кто прошёл чемпионат без ошибок,присваивать звание "Чемпион" а дальше супер,мупер,абсолютный ну как фантазии хватит.
ЯК - хорошая забава для взрослых людей. Не стоит ставить перед собой самоцель - всех-всех перепобедить. Это же - всего лишь игра (игрушка) и способ времяпрепровождения.
Цитата
Техник пишет:
Ничего странного. В этом году звание Чемпиона завоевывается в борьбе, а не заочно. Вполне логично.


Это странно и не логично. В году находится масса других занятий, приятных и не очень. По сути это уже единоборство и ещё какое. Поверьте.
Для тех, у кого есть пара-тройка свободных вечеров или они спринтеры по своей природе, есть блиц-турнир. В этом году правила перекошены в их сторону. Результат на форуме.
Чемпионат должен быть для всех.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Amici, он и есть - для всех.
Даже те, кто не хочет активно соревноваться, выигрывают в конкурсах в газетах и на сайте.
Вряд ли в этой ветке найдется участник, не убедившийся в этом самостоятельно.
Техник, есть в этой ветке такой человек.
Вы собирались выложить предварительный макет правил будущего года. Для всеобщего осмысления.
Извините, что напоминаю. Но всяко толку от дебатов будет больше.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
mashun_ja,я такой,какой есть.Я всё понимаю,все мы люди со своими проблемами,у кого-то есть свободное время,у кого-то оно "в обрез",и каждый из нас может ошибиться по той или иной причине.И давно уже заметил,что люди выдумывают ответы,которых в принципе быть не может!Все ответы достаточно просты и не надо фантазировать пытаясь найти верный ответ к кроссворду!Редакции делать больше нечего как придумывать сложные ответы?Они даже двузначные ответы стараются минимизировать.Конечно,я сам попадал в ситуации,что рисунок вроде вот он,а ты не понимаешь кто или что нарисовано.Но на этот случай есть семья,друзья,да тот же интернет,где по-крайней мере можно попытаться "нащупать" верный ответ.....Извините,что пришлось Вам написать эти слова,или может чем-то еще Вас обидел.
Всё гениальное просто
Цитата
Amici пишет:
Техник, есть в этой ветке такой человек.

Ну да, есть. Это я smile:D
Мы внимательно читаем обсуждение и рады, что высказываются участники, обычно молчаливо присутствующие в обсуждениях на форуме. Сами же мы пока обсуждаем варианты развития Чемпионата и не хотим возбуждать горячие споры вокруг изменений, от которых сами же, подумав, откажемся.
В начале следующей недели мы озвучим то, на чем остановимся, и будем готовы к публичному обсуждению.
Цитата
Техник пишет:
Сами же мы пока обсуждаем варианты развития Чемпионата и не хотим возбуждать горячие споры вокруг изменений, от которых сами же, подумав, откажемся.


Напрасно. Вдруг от чего дельного откажетесь, а мы и не узнаем, что так тоже можно.
Споры будут в любом случае. Истерики будет меньше, разговор пойдет предметный.
Имеет смысл попробовать вместе. Скоро праздники. Люди займут голову совсем другим.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Amici, критерии "можно", думаю, и так понятны участникам дискуссии. Можно все, что интересно, привлекает участников и не создает чрезмерной нагрузки на организаторов.
Однако в оценке того и другого мы с форумчанами часто расходимся. В результате раз за разом получаем вместо конструктивного обсуждения споры о демократии. Сейчас на них решительно нет времени, уж извините.

Предлагаю всем заинтересованным обсуждать те правила, по которым Чемпионат проходил последние годы. Плюсы и минусы. Новые идеи - пожалуйста. Когда мы обдумаем нюансы и примем решение о будущих правилах, заставить нас передумать будет труднее.
Цитата
Юрий Смирнов пишет:

Все ответы достаточно просты и не надо фантазировать пытаясь найти верный ответ к кроссворду!Редакции делать больше нечего как придумывать сложные ответы?Они даже двузначные ответы стараются минимизировать.

Да с чего вы взяли, что я фантазирую? Просто одну и ту же ситуацию два человека могут назвать разными словами, тем более если они по смыслу очень близки. И один и тот же предмет. Такое сплошь и рядом происходит - иначе, не было бы столько нареканий у пользователей. Невозможно все предусмотреть. Иногда в картинку надо именно вглядываться. А если ты с самого начала убежден, что понял - чего вглядываться-то? Ан нет. Оказывается, не понял. Как у меня однажды было - в череде полосочек не разглядела букву "ш" и перепутала пчелу и шмеля - благо, там и там одинаковое количество букв, открыта была четвертая - одна и та же, как вы понимаете. Ну а визуально стилизованную пчелу от стилизованного шмеля я отличить не в силах. Даже не так - в силах, конечно, когда подвох почувствую. А когда ничего страшного не жду - пчела она и есть пчела. Таких примеров вам приведут не один десяток - у каждого своя ошибка. И не потратить ни один бонусный балл - всего лишь дело случая, поверьте. А вовсе не крутого чемпионства или абсолютного чемпионства. Как говорится: хоть горшком назови, только в печь не ставь.
Техник, правила этого года, в некоторой своей части, к разряду "можно", не относятся никак. Судя по восторженным отзывам, не я один такого мнения. Невероятно, но факт.
Самый разумный вариант, взять за каркас правила 20011 года, и уже на него нанизывать всякие плюшки.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Цитата
mashun_ja пишет:
Получается, если человек допустил нелепую ошибку -


А как определить критерии ошибки-нелепая она или нет. Я, например. считаю, что нелепой можно считать только один вид ошибки - это если правильно разгадал слово, но допустил орфографическую ошибку в этом слове. Все остальные ошибки (будь то неправильно разгаданный кроссворд, или неправильно угаданное слово и т.д.) это уже совсем не нелепые ошибки. А вот чтобы застраховать участника от такой нелепой ошибки, нужно предусмотреть в правилах проведения чемпионата, что орфографическая ошибка при правильно разгаданном слове не является критерием для того, чтобы не засчитать участнику правильный ответ.

Цитата
mashun_ja пишет:
Как будто те, кто использовал бонусные баллы, такие идиоты и стремились допускать ошибки. Кто-то в отпуск, например, поехал - вот вам и минус баллы.


Что касается отпусков. У нас, по-моему, что-то было предусмотрено в правилах этого чемпионата для отпускников. Честно говоря, мне лень сейчас заглядывать в правила этого года. Но в любом случае в правилах следующего чемпионата должна быть обязательно заложена возможность каждому участнику один раз в год получить отсрочку на решение 2-х ЯКов без использования бонусных баллов.

Цитата
mashun_ja пишет:
В частности, я допустила ошибку в определении к картинке не потому, что тупая, а потому что картинка была сомнительная.


Скажу откровенно, я сам в этом чемпионате (и на сколько я знаю не я один) попался вот на такой же сомнительной картинке. При этом я пытался убедить Техника в том, что картинка действительно имеет два равнозначных решения, но убедить мне не удалось, а доводы, приведённые Техником меня абсолютно не убедили ( и не только меня). Ну да ладно, дело прошлое. Но мне не хотелось бы, чтобы такая же ситуация повторилась и в этом году. Поэтому я уже предлагал, и хочу предложить ещё раз, чтобы при определении задания в редакции более внимательно относились к картинке, и если картинка (пусть даже теоретически) может иметь два равнозначных ответа, то в задании необходимо открыть такую (или такие) букву, чтобы ответ был однозначным, или принимать за правильный оба ответа.

Цитата
Виталий Селезнев пишет:
Мне кажется должно быть 2 вида чемпионов


Да не может быть двух видов чемпионов. Чемпион-он и в Африке Чемпион. Чемпионом (или Чемпионами) однозначно должны быть участники, прошедшие весь турнир без единой ошибки в рейтинговых кроссвордах и имеющие максимальные нерастраченные бонусные баллы. И если их несколько, то только между ними должно быть разыграно звание абсолютного Чемпиона 2015 и последующие призовые места ( и не важно как это будет называться - Финал года или как-то ещё, главное, чтобы это звание было разыграно, и все чемпионы получили денежные выигрыши согласно занятым в финале местам).

Цитата
mashun_ja пишет:
Получается, если человек допустил нелепую ошибку - ему дальше нет смысла участвовать в Чемпионате вообще. Зачем плестись паровозиком, создавая массовость?


А вот это абсолютно справедливое замечание, и нельзя лишать участников, допустивших ошибки, смысла участвовать в дальнейшем чемпионате. И вот здесь, мне кажется, вполне достойным предложение NICK2901, который предлагает разыграть некий "Кубок Крота", в котором будут участвовать все участники с максимальным рейтингом независимо от бонусных баллов. Правила и порядок розыгрыша "Кубка Крота" можно принять такие, как предлагает NICK или придумать что-то другое. В этом случае не потеряется смысл участия в чемпионате и есть возможность завоевать звание обладателя "Кубка Крота".
Цитата
VPBaluh пишет:
Да не может быть двух видов чемпионов. Чемпион-он и в Африке Чемпион. Чемпионом (или Чемпионами) однозначно должны быть участники, прошедшие весь турнир без единой ошибки в рейтинговых кроссвордах и имеющие максимальные нерастраченные бонусные баллы.


В данном случае как раз может, определение происходит по разным критериям, в одном случае именно по тому что человек прошел весь чемпионат без ошибок, во втором среди тех у кого максимальный рейтинг по итогам года и кто решит кроссворды быстрее остальных, иначе смысл вообще этих бонусных баллов. Проводя опять же аналогию с КХЛ, обладатель кубка континента не обязательно становится обладателем кубка Гагарина
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)