Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Обсуждение правил прошедшего Чемпионата
Техник,возник такой вопрос.
Почему участники, дошедшие до финала этапа получают соответствующую подпись, а дошедшие до финала года - нет?
Я не смог. Может Вы попробуете ответить?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответы
Так и пусть первые называются чемпионами, а вторые - обладателями "Кубка Крота"
Пусть так, оно гораздо лучше будет чем просто VIP, но все таки лишать человека возможности учавствовать в финале года, только из-за того что ему бонусов недостаточно, при этом рейтинг максимальный не стоит на мой взгляд
Но ведь этих бонусов не просто так стало недостаточно, а их или не добрали, не решив какие-то бонусные задания, либо они пошли на исправления каких - то ошибок. А раз так, то о каком чемпионстве может идти речь.
Так они потому и бонусы, что не обязательные. Почему в чемпионате, посвящённом японским кроссвордам, чемпионом не может стать человек, который эти самые кроссворды в течение года разгадывал? Это же не чемпионат "Угадай слово по картинке".
Нашла тут на просторах форума
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Но из десятка надо же как-то всё-таки выявить единоличного победителя!

А теперь, когда победитель действительно будет один, опять всем захотелось "десяток". smile:D
Цитата
Алина Прошунина пишет:

Нашла тут на просторах форума

Цитата
Юрий Смирнов пишет:

Но из десятка надо же как-то всё-таки выявить единоличного победителя!


А теперь, когда победитель действительно будет один, опять всем захотелось "десяток".

Ну да.Зато нынче из десятка будет один,но типа абсолютный. smile:D
Всё гениальное просто
Я тоже считаю, что идея с Кубком Крота очень подходит для наших реалий. smile8) smile:prize:
И, кстати, для Техника, - Вы искали человека на этой ветке, ни разу не выигрывавшего - вот он я. Из денежных призов только 5 место в финале прошлого года. Из всего прочего - 3 подписки (по-моему, в 2011 и в 2013 годах). Но я же играю! Потому что мне просто интересно разгадывать япошки. И среди Чемпионов меня не оказалось из-за орфографической ошибки. Конечно, очень обидно - в первую очередь на себя. Но при этом все равно хочется и дальше играть - потому что это интереснее, чем просто отгадывать картинки. smile:wave:
Извините, что немного сумбурно обо всем сразу.
Цитата
VPBaluh пишет:
Я, например. считаю, что нелепой можно считать только один вид ошибки - это если правильно разгадал слово, но допустил орфографическую ошибку в этом слове. Все остальные ошибки (будь то неправильно разгаданный кроссворд, или неправильно угаданное слово и т.д.) это уже совсем не нелепые ошибки. А вот чтобы застраховать участника от такой нелепой ошибки, нужно предусмотреть в правилах проведения чемпионата, что орфографическая ошибка при правильно разгаданном слове не является критерием для того, чтобы не засчитать участнику правильный ответ.

Никак не могу с вами согласиться. Я считаю, что орфографическая ошибка - это неуважение к языку. Сейчас даже в интернете есть словари, и проверить орфографию - дело несложное. Конечно, бывают опечатки, но это опять от торопливости. Я же считаю нелепыми ошибки, похожие на мою в примере со шмелем-пчелой. Буква "ш" была так хитро нарисована, что при беглом взгляде и за "п" прекрасно сходила. Или вообще не замечалась. Конечно, нелепо писать ответ "пчела", когда нарисована буква "ш" как заглавная. Если подходить к решению и ответам с человеческими мерками. Но мне кажется, что все-таки ответы проверяет компьютер - подходят или нет под шаблон. И, естественно, автоматически отбрасывает все несоответсвующее. А то, что задача Редакции - минимизировать нелепости, с этим трудно не согласиться. Если бы вместо четвертой "л" открытой была бы, к примеру, пятая буква - "ь", конечно, я бы внимательней всмотрелась в рисунок и увидела ту злосчастную "ш".
Цитата
mashun_ja пишет:
Но мне кажется, что все-таки ответы проверяет компьютер - подходят или нет под шаблон. И, естественно, автоматически отбрасывает все несоответсвующее.

Нет, это не так. Компьютер выполняет свою работу - отбирает последние своевременные заявки, группирует ответы и считает, сколько процентов набирает вариант от общего количества. Никаких решений о правильности ответа автоматически не принимается.
ок, пусть так. Значит, нелепость ответа видна сразу. Что, естественно, никак не меняет ситуации smile:pardon:
Поэтому я лояльно отношусь к бонусам - есть возможность исправить свою глупую ошибку. И не понимаю, почему это опускает меня (по мнению некоторых) на ранг ниже. Нелепость - дело забавное, произойти может с каждым.
Изменено: mashun_ja - 12.12.2014 17:38:45
Цитата
mashun_ja пишет:
Я считаю, что орфографическая ошибка - это неуважение к языку. Сейчас даже в интернете есть словари, и проверить орфографию - дело несложное. Конечно, бывают опечатки, но это опять от торопливости.


А я как раз под орфографическими ошибками и не имел ввиду ошибки, связанные с незнанием правил правописания. Я говорил : во-первых, об опечатках; во-вторых, в некоторых случаях, когда на картинке нарисована иностранная знаменитость, то его имя или фамилия даже в интернете бывает пишется двояко (например: Клаудия Шиффер и Клаудиа Шиффер, или Дэвид Копперфилд и Дэвид Копперфильд и таких вариантов, на самом деле, немало ). И не всегда легко из них найти именно правильный вариант. Я имел ввиду именно эти ошибки. Но так как заниматься тем, что выделять такого рода ошибки из общего количества ошибок никто не будет, то я и объединил их все в одни орфографические ошибки.
Цитата
VPBaluh пишет:
Клаудия Шиффер и Клаудиа Шиффер, или Дэвид Копперфилд и Дэвид Копперфильд и таких вариантов, на самом деле, немало

Мы не хуже участников представляем, какие варианты действительно могут иметь место, а какие - нет.
Потерь рейтинга из-за подобных вариантов написания не было и, думаю, не будет.

Давайте не менять тему. Есть тема " Обсуждение критериев правильности ответов", там полсотни страниц и, по-моему, уже накоплена исчерпывающая информация по этому вопросу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)