Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Сканворды Крота онлайн
Оксана Крутихина, да, вам стоит либо обновить браузер, либо установить другой.
Например:
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
Вот как представляется и видится:
Мини – это первая страница стандартных газетных Сканвордов, уменьшенная в газете из-за заголовка, условий конкурсов сбоку и рекламы внизу (поэтому и Мини). Стандарт – страницы номеров Сканвордов №№ 2, 3, 6, 7, 8. В них даже места от анекдотов остались. Ну и Макси – это развороты из тех же самых Сканвордов (страницы 4-5).
Конкурс по этой газете (кстати, самой тиражной из арсенала Крота) был прекращён в начале предыдущего года, как ненужный. Ну уж если возобновили, значит конкурс имеет право на жизнь, как нужный всё-таки (правда, реинкарнированный и под другим соусом, в иной упаковке).
А зачем архиву Сканов задарма пропадать, пусть даже и устарелому, не перепроверенному и не откорректированному? Через подписку (при благоприятном стечении обстоятельств) те же сканворды можно продать и повторно.
P.S. Сама идея – новых конкурсов – поддерживается полностью ( вот по поводу реализации этой идеи – есть мысли и вопросы).
Сергей Дымов, вы правильно определили формат сканвордов. Да, материал, выложенный сейчас - это архив газеты "Крот - Сканворды" за год. При пополнении архива мы предполагаем сохранить то же самое разделение: "Мини" - для кроссвордов формата А4, "Стандарт" - для А3, "Макси" - для А2. К первым, в частности, относятся выпуски "Крот - Настоящий", к последним - "Крот - Сканворды в большом формате".

Цитата
Сергей Дымов пишет:
Конкурс по этой газете (кстати, самой тиражной из арсенала Крота ) был прекращён в начале предыдущего года, как ненужный.

Конкурс по этой газете продолжается и пользуется значительной популярностью. Конкурс по электронной версии популярностью не пользовался, поэтому и был прекращен. В который раз я вам это рассказываю?..

Цитата
Сергей Дымов пишет:
А зачем архиву Сканов задарма пропадать, пусть даже и устарелому, не перепроверенному и не откорректированному?

Не надо передергивать. Мы изначально заявили, что речь идет о редакционном архиве. Ошибок в нем не больше и не меньше, чем в новых номерах. Это не просто материалы - это именно те сканворды, которые пошли в печать, пройдя двойную корректуру. Да, за прошедшее время несколько определений могли устареть. Если угодно - давайте создадим тему здесь, на форуме, мы будем исправлять те ошибки, на которые нам укажут пользователи.

Цитата
Сергей Дымов пишет:
P.S. А чем плоха отличная программа FKK? (в ней только форматов различных сканвордов, приводимых к стандартному скандинавскому виду - не менее шести!). И работает нормально.

Мы не собираемся смешивать одно с другим. Для Фирменного КиберКрота по-прежнему выходят еженедельные выпуски. В Онлайн-игротеке - архив наших материалов. Сканворды за этот год не попадут в архив в этом же году. Для Фирменного КиберКрота мы продаем электронную версию номеров, в Игротеке - доступ ко всему архиву. Думаю, разница понятна.

Сейчас доступ к архиву бесплатен, сам архив невелик. Он будет прирастать не только сканвордами, но и материалами из других наших изданий. Но, конечно, такие вещи не делаются за один день. Сейчас же, пока доступ открыт всем - время тестировать, что получилось, и править недочеты, чтобы получилось лучше.
Еще одно изменение, как раз к вопросу об ошибках.
Теперь при сохранении полностью заполненного сканворда сайт не только проверяет правильность, но и указывает места, где допущены ошибки.
Всё понятно, вот только ваши слова "Не надо передергивать" лучше ещё раз и обратить к вящёй пользе всего дела.
Изменено: Сергей Дымов - 30.04.2014 21:57:04
Скан № 41 Город с падающей башней - Пиза. Выделена "П" как неверная буква.
Скан № 36 Эстафета от невесты - Букет. Выделена "К" как неверная буква. smile:puzzled: smile:puzzled: smile:puzzled:
C ув.Юлия
Юлия Телевяк, да, там были опечатки в ответах. Исправил, спасибо за поправки.
Уважаемый Техник! Пока что не показывает (только у меня, видимо) программа место ошибки. Приходится его искать вручную, а это иногда занимает много времени. Так, для примера, в одном из больших сканов, поиск ошибки «КОРЫТО-КОПЫТО) занял 15 минут. Где уж тут заводить вопрос о Блицевом времени. Так что пока- заявленная Вами новая функция – об указании ошибочных мест при сохранении полностью заполненного кроссворда – пока не работает (ну или не везде, или не всех, или не всегда).
Сергей Дымов, странное дело. Не представляю, как это может быть.
Что именно вы видели после сохранения?
Надо думать, сообщения о полном правильном решении не было.
Вы уверены, что сетка была заполнена на 100%?
По кнопке "Общий вид" что написано?
При включенном секундомере сколько процентов отображается?
После сохранения (или выхода в общий список) вижу, к примеру 99-%-ный процент. Никаких программных сообщений о правильном (или неправильном) решении я не видел и даже не представляю, что это такое. Сетка заполнена на 100 (уверен , т.к. посмотрел, – да и программа написала), а уж если результат – всего лишь – 99% , то это чуточку неправильное решение.
Результат кнопки «общий вид» - ВСЕГДА! - заполнение на 100 % (а зачем на полшишки заявляться?!). С процентом решения – как-то не так.
Самое интересное – другие участники упоминают об отметках неправильных ответов (даже красным цветом) , а я этого не наблюдаю. Даже если специально ошибочно написать что-нибудь. Так что меры, заявленные постом # 24 Техника в этой теме, пока не работают, а хотелось бы.
А с секундомером я пока не забавлялся (не включал, и не выключал, это уж лучше к стартёрам-финишёрам обратиться). А зачем оно надо? Нервы трепать?!
Сергей Дымов, если после заполнения на 100% нажать "Сохранить" - сайт должен выдать общий вид с одним из вариантов: либо решено без ошибок, либо есть ошибки (и подсветить красным ошибочные буквы).
Уважаемый Техник, так я Вам о чём и толкую! В представленном Вам мною проекте решения Скана № --- ничего не высвечивается (ни красным, ни зелёным, ни даже жёлтеньким), а результат – 99%. (Это - у меня на компьютере!).
Да , и после нажатия кнопки «Сохраниться» экстраординарного ничего и не происходит (как и при нажатии на нормальную кнопку «Сэйв».
Сергей Дымов, попробуйте следующее:
- откройте Макси № 15
- исправьте любую букву (можно просто написать ту же самую в клетке)
- нажмите кнопку "Сохранить"
Сайт должен выдать вам общий вид с подсвеченной ошибкой (предпоследний столбец, одна буква посредине)
Всё сделано, проверено. произведено. Результат - удовлетворяет. Это - пока!!!
Сергей Дымов, надеюсь, "Результат - удовлетворяет" означает, что все работает так, как должно.
Значит, проблема решена, и повториться она больше не должна.
Результат - удовлетворяет - это лишь к пробникам вашим. А итог следующий -не работает! И главное - ничего нигде не подсвечивается!!! (Ну ведь, действительно, не работает!!!)
Сергей Дымов, каким пробникам? После сохранения №15 вам вывелись ошибки?
Пишите конкретнее, пожалуйста, что не работает и как именно.
Примеры - №№ 27, 32 Мега. Есть ошибки – нет ошибок – должно ведь подсвечиваться (обозначаться)? Пока ни того, ни этого нет. Вот как-то надо думать в этом направлении.
В среднем размере - уже подсказали.
В Мини проверено, уже хорошо (так чинно и благородно, можно выставлять на конкурс).
Сергей Дымов, ошибки должны подсвечиваться только в описанной выше ситуации - сетка заполнена на 100%, сохранена - тогда выводится общий вид с подсветкой.
У меня есть несколько заполненных сеток на 100% с выводимым результатом -99%. Но я Вам хочу сказать немного о другом - ничего у меня не подсвечивалось и не светится (никаким, даже бледным светом), даже при умышленной ошибке в других сетках. (Проверяю же, перед тем как писать). Это уже не наша неграмотность - это что-то другое, из вашей компетенции и епархии. Даже тот же № 15 Макси - ну не реагирует.
В ожидании ответа - перегружусь, что ли...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)