Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
I этап Чемпионата - 2015, 26 января - 23 февраля
Внимание всем, кто хочет принять участие в Чемпионате -2015!!!
Первые номера рейтинговых изданий уже доступны на сайте:
  • еженедельник №3
  • МЕГА №2
  • Спецвыпуск №1

Подведение итогов еженедельника - 2 февраля.
Подведены итоги по Японским кроссвордам №3. С первыми результатами подсчета рейтингов уже можно ознакомиться на сайте.
А на страничке нашей группы "ВКонтакте" http://vk.com/club86107209 появился краткий комментарий по итогам этой недели Чемпионата.
Мария Казакова, а где у Вас указывается, что единственное и множественное число у вас строго отличается? В правилах Чемпионата об этом ни слова!
Веселое начало - закусим желудЯМИ. Или все-таки желудЕМ. Хочется подробностей. Тем более по бонусу не получили сотни полторы игроков из 400. Если ошибка по желудЮ, то процент довольно большой. Хотелось бы подробностей получить по поводу желудЕЙ.
Изменено: vgm - 02.02.2015 17:56:44
Мария Казакова,никак не могу взять в толк,к чему все эти анонсы??Кому нужно и так знают,где и что искать и смотреть!Или это начальственная привычка "тыкать носом в нужное место"? smile:D
Всё гениальное просто
Цитата
vgm пишет:
Если ошибка по желудЮ, то процент довольно большой

Если ошибка именно по нему, то не просто очень большой процент (134 человека из 413), т.е. 31,4%, что соответствует правилу Чемпионата, что "В случае, если один и тот же неверный (с точки зрения редакции) ответ дает более 30% участников, он принимается как верный".
Процент ну очень нескромный получится. Полностью с Вами, Алексей, согласен - ну нельзя его проигнорировать...
Думаете "минусами" вы меня типа заткнули? smile:D Или просто-не любите очевидного?Сами же прекрасно понимаете,что эти минусы никакой роли не играют,так что.....А я всегда писал всё то,что считал нужным,ну а вы,видимо от нечего делать или писать на форуме,можете минусовать неугодивших вам людей-сколько угодно. smile:D
Всё гениальное просто
Цитата
Мария Казакова, а где у Вас указывается, что единственное и множественное число у вас строго отличается? В правилах Чемпионата об этом ни слова!

Алексей Альканов, в правилах Чемпионата четко сформулировано: ответ должен соответствовать содержимому рисунка и заданному шаблону. Если на картинке изображены несколько одинаковых предметов, то и правильным является ответ во множественном числе.
Цитата
Мария Казакова,никак не могу взять в толк,к чему все эти анонсы??Кому нужно и так знают,где и что искать и смотреть!Или это начальственная привычка "тыкать носом в нужное место"?

Юрий Смирнов, на наш взгляд, подобная статистика по ответам будем интересна участникам. В том числе, это возможность посмотреть на чужие ошибки, дабы избежать их повторения в будущем.
Цитата
Алексей Альканов пишет:

Цитата
vgm пишет:

Если ошибка по желудЮ, то процент довольно большой


Если ошибка именно по нему, то не просто очень большой процент (134 человека из 413), т.е. 31,4%, что соответствует правилу Чемпионата, что "В случае, если один и тот же неверный (с точки зрения редакции) ответ дает более 30% участников, он принимается как верный".

Алексей Альканов, статистика по ответам была приведена в нашей группе "Вконтакте". Ошибку со множественным и единственным числом допустили 15% участников . Это меньше оговоренных в правилах 30%.
Цитата
Мария Казакова пишет:
статистика по ответам была приведена в нашей группе "Вконтакте". Ошибку со множественным и единственным числом допустили 15% участников . Это меньше оговоренных в правилах 30%.

Мария, очень хорошо, что ошибка произошла в первом выпуске и есть статистика открытая.
Итак, 413 человек получили самый высокий рейтинг за один выпуск ЯК-3, что означает, согласно правил Чемпионата ("За верно отгаданные ключевые слова всего номера газеты"), что все 413 человек указали правильно ключевые слова, в том числе единственное и множественное число существительного были приняты за правильные ответы, но 134 человека из 413 не получили бонус (это 31,4%), что по правилам того же Чемпионата ("В случае, если один и тот же неверный (с точки зрения редакции) ответ дает более 30% участников, он принимается как верный") является верным ответом, но...
Получается странная картинка - тут Слово во множественном числе - правильный ответ и вот Вам 413 правильных рейтингов, а тут Слово в единственном числе неправильный ответ и вот вам 134 человека за минусом бонус.
Изменено: Алексей Альканов - 03.02.2015 13:52:25
Алексей Альканов, разве вы не участвовали в Чемпионате прошлого года?
У нас не дается рейтинг за правильные ответы, за них даются бонусы. Вот уже второй год.
Техник,
То есть рейтинг - это циферки, а бонус - это правильные ответы?
Алексей Альканов, именно так. Пункты правил "как вычисляется рейтинг" и "бонусы":
Цитата
В каждом японском кроссворде рейтингового издания нужно определить цифру, оставшуюся незакрашенной в сеточке кроссворда.
Каждый кроссворд имеет сложность, обозначенную «звездочками». Их количество определяет, сколько баллов вы получите за правильно отгаданную цифру.

Цитата
За верно отгаданные ключевые слова всего номера газеты участник получает бонусные баллы
Появление в нашем информационном поле активного PR-директора-администратора напомнило фильм Сэма Клебанова и Александра Лунгина «Горячие новости».
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Технику и Администратору
Действительно, появление Администратора было несколько неожиданным.
Хотелось бы знать, каким образом поделены функции между Техником и Администратором ?
Получилось как-то странно, А.Альканов переписывался с Администратором, и, вдруг, откуда-то появился Техник, которому вроде бы никто вопросов не задавал.
Свой вопрос задам обоим, т.к. не знаю точного адреса.
В кроссе 2 Як3 предложено ключевое слово БОЛЕЛЬЩИЦА, в то время, как на картинке, представлена танцовщица из группы поддержки. Как правило, эти девушки на соревнованиях только развлекают зрителей, заполняя перерыв, и никогда не "болеют" за какую-то команду.
Считаю, что ключевое слово подобрано неправильно.
sergvas, огромный +. Косяк на косяке. Про номер сотрите только информацию, пока не забанили.
Цитата
vgm пишет: sergvas, огромный +. Косяк на косяке. Про номер сотрите только информацию, пока не забанили.

В прошлом году было разъяснение, что после подведения итогов обсуждать ответы можно.
Газетный вариант то еще вроде имеет запас на отправку ответов. Или я что-то попутал????
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)