Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал VI этапа, 3 - 10 августа
График Финала VI этапа несколько отличается от предыдущих: Финал начнется не в пятницу, а в понедельник, 3 августа. Соответственно, регистрация на него продлится до 9:00 понедельника, а подведение итогов - в следующий понедельник, 10 августа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
smile:?: просветите меня пожалуйста smile:oops: , прочему в результатах финала у некоторых участников в ответах на задания два времени проставлено
Анна Агеева, ,
все дело в том, что тем, кто решал больше 2х часов, засчитывают среднее время и "техническое поражение", снимая призовые 60 минут от общекомандного времени.
В связи с этим у меня вопрос к редакции - а не слишком ли сложным оказался третий кроссворд у второго набора? Может, на данном этапе отменить это ограничение? И вообще - редакция пытается устраивать "тренировочный забег", так сказать, чтобы оценить возможность решения предлагаемых кроссвордов в определенные правилами 2 часа? Или это очередное испытание для участников? Тогда, наверно, логично было бы для всех участников создать более равные условия - всем, например, устроить по такому вот занимательному заданию... smile:friends:
Изменено: Ольга Логачёва - 10.08.2015 07:00:41 (знаки препинания)
Ольга Логачёва, вносить изменения в регламент турнира на его исходе не допустимо. В том, что в финале встречаются сложные задания, нет ничего удивительного - на то он и финал. smile:) Кроссворд решаемый, как и остальные заданиях в наборах.
smile:o даже стало интересно - что это за кроссворд, на котором столько народу завалилось
Цитата
Анна Агеева пишет:

даже стало интересно - что это за кроссворд, на котором столько народу завалилось
кроссворд хороший, правда, реальная нагрузка на глаза...
Можно попросить уважаемых администраторов после объявления результатов скинуть ссылку на этот кроссворд, чтобы каждый желающий смог попробовать решить его. Мне тоже интересно!!!!!
Александр Чижов, дело в том, что этот кроссворд еще не публиковался в наших изданиях.
Он предположительно войдет в следующий выпуск "Персоналий" и тогда уже будет доступен всем желающим - и в печатном варианте, и в электронном.
Техник, а как мы узнаем, что это именно тот кроссворд?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Что-то мне подсказывает,что во вторую группу были собраны лучшие участники Финалов,и по этому им и достался третий кроссворд такой сложный,и по моему вкусу он ужасно выполнен!.Я кстати тоже оказался во второй группе. smile:D
Техник,может стоит в Финалах давать людям некое право выбора?Понятно,если при жеребьевке я попал во вторую группу,то и кроссворды мне попадутся под номерами 4,5,6.И всем известен порядок их "подачи":сначала обычный,потом цветной и напоследок черно-белый.То есть учавствуя,ты их в этом порядке и получишь.Предлагаю дать людям выбор с какого кроссворда им начинать.Вроде бы казалось какая разница:если ты силен во всех видах,то и результат будет отличный,если нет-прощай призовые места.Но я вот к примеру гадаю все три кроссворда за "один присест",чтобы не тянуть,и честно говоря напоследок не очень хочется гадать черно-белый,мозги уже плоховато работают.Конечно,можно отложить и на другой день,но что если всё же я решил всё решить на разу,или на следущие дни буду занят своими делами?Так что если это возможно,дайте людям право выбора.
Всё гениальное просто
Цитата
Amici пишет:

Техник, а как мы узнаем, что это именно тот кроссворд?


Вторая группа на страже порядка! smile:wave:
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Amici, ну, если мы вспомним об этом первыми - напишем на форуме при выходе этого номера.
Если первыми вспомните вы - ну, придется спросить smile;)
Только тут нужно уточнить: имелся в виду не тот номер Персоналий, который выходит через неделю - он давно сформирован и сдан - а следующий, через несколько месяцев. Боюсь, страсти к тому времени сильно поостынут...

Юрий Смирнов, технически это возможно, но требует серьезной переделки уже давно отлаженного механизма Финала. Честно говоря, совершенно нет лишнего времени, чтобы "чинить то, что не ломалось". Надеюсь на понимание.

P.S. И не ищите какого-то хитрого умысла в распределении заданий - все совпадения случайны. Просто попробуйте поставить себя на мое место и представить, зачем бы мне собирать всех потенциальных лидеров в одну группу. Мне не удалось придумать такой причины.
В поддержку Техника - во 2й группе не были собраны все лидеры smile:)
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Техник,спасибо за ответ.По крайней мере остается надежда что мое пожелание когда-то исполнится. smile:) Насчет лидеров в одной группе-это просто моя версия,не более того.Хотя видя результаты предыдущих этапов,при желании и свободном времени,действительно могли бы собрать лидеров в одну группу. smile:yes:
Всё гениальное просто
Команды-победители финала VI этапа Чемпионата:

1 место:
Александр Чижов (г. Новосибирск)
Дмитрий Гришин (г. Нижний Новгород)
Елена Лоскутова (г. Пермь)

2 место:
Михаил Краснов (г. Новосибирск)
Юрий Смирнов (пос. Поназырево)
Евгений Дашевский (г. Санкт-Петербург)

3 место:
Юрий Матвеев (г. Санкт-Петербург)
Евгения Толмачева (г. Каменск-Уральский)
Роман Зияков (г. Курск)

Победители личного зачета:
Елена Батина (г. Екатеринбург)
Дмитрий Гришин (г. Нижний Новгород)
Максим Птюшкин (г. Санкт-Петербург)

Поздравляем победителей!

P.S. Чтобы не было вопросов по "странным" результатам некоторых участников, поясню: если результат отмечен серым, как среднее время, но превышает среднее время - значит, участник допустил ошибку в решении или ответе. Соответственно, к среднему времени добавились штрафы.
поздравляю победителей!!! smile:wave:
Объясните мне, пожалуйста, как такое возможно... Команда № 15, команда № 18 решившие с ошибками может быть выше команды № 12 решившей без ошибок и затратившей меньше времени ???? В этой ситуации, я считаю, что 3 место должна занимать команда № 12...
C ув.Юлия
Юлия, команда № 12 получила фору в 60 минут за полное правильное решение в течение отведенного времени.
Увы, это не помогло ей обогнать две команды, которые, не получив бонус, показали меньшее суммарное время.
Ошибок не допустила ни одна из этих трех команд.
Если человек решал кроссворд 6 часов, не нужно ему выставлять среднее время...Ставьте то, какое заработал....Так наверное будет честнее..И уберите вообще это ограничение в два часа, что за бред..
C ув.Юлия
Соглашусь с Юлией, среднее время - нелогично, если уж есть ограничение на 2 часа, то всем вышедшим за пределы или не справившимся ставить эти максимальные 2 часа было бы правильнее smile:idea:
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Вообщем, делаем вывод, что можно решить два кросса за часик, а третий можно и сутки решать.... а может и двое суток...все равно поставят среднее время и еще можно и победить..Замечательно!!!!
C ув.Юлия
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)