Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Финал VIII этапа, 2 - 9 октября
Подведены итоги VIII этапа, и в полдень начинается регистрация на участие в Финале этапа.
Этап пройдет со 2 по 9 октября по прежним правилам.
Уважаемые техники и администраторы, подскажите, плиз, вот цитата от редакции: "Мы пресекаем любые махинации с результатами и тщательно следим за тем, чтобы наши пользователи играли честно", каким образом проходит проверка и как получается, что каждый раз один единственныйй участник показывает результаты в 2 раза быстрее быстрее ближайших преследователей в своем варианте и в 1,5 раза быстрее лучшего из других вариантов??? При условии, что происходит так каждый финал, отвергается человеческий фактор, а сбоев не дает только робот......
Интересует тот же вопрос! smile:puzzled:
особенно показательна ситуация в случае сильного отставания Абсолютного чемпиона
Изменено: Марина Демихова - 09.10.2015 11:33:53
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Максим Птюшкин, аналогичные вопросы обсуждались на форуме, и Дмитрий даже выкладывал видеозапись решения одного из Финалов.
Мы по-прежнему тщательно проверяем решения участников и по-прежнему не имеем претензий к решениям тех участников, которые побеждают в личном зачете Финалов. Даже если они делают это практически в каждом Финале - как вы, например.
У меня поломался компьютер, пытался попробовать сыграть через планшет. Задание загрузилось, но при нажатии на него открылась программа со всеми загруженными выпусками только без самого задания. Профукал Финал. Учитывая, что моя команда плелась в хвосте и, вряд ли, я вытащил бы их на первые позиции, надеюсь меня не забанят на следующий розыгрыш?
Так дело не в победах и не в выигрышах, вопрос в спортивном интересе, сомнительно, когда участники, побеждающие практически в каждом финале - как я, например, проигрывают почти час smile:suicide:
smile:dance:
Команды-победители финала VIII этапа Чемпионата:

1 место:
Руслан Колтунов (пгт Суземка)
Александр Красов (г. Воронеж)
Ирина Прилипухова (г. Каменск-Уральский)

2 место:
Татьяна Бондаренко (г. Новошахтинск)
Анна Панова (г. Комсомольск-на-Амуре)
Алена Ежова (г. Кемерово)

3 место:
Лариса Кулалаева (г. Йошкар-Ола)
Александр Штоббе (г. Архангельск)
Марина Демихова (г. Санкт-Петербург)

Победители личного зачета:
Дмитрий Гришин (г. Нижний Новгород)
Александр Красов (г. Воронеж)
Марина Демихова (г. Санкт-Петербург)

Поздравляем победителей!
Цитата
Александр Чижов пишет:
надеюсь меня не забанят на следующий розыгрыш?

Это правило на практике применяется только к участникам, которые, зарегистрировавшись, пропускают несколько Финалов. Остальные получают "зеленый свет", так что и вам можно не беспокоиться.

Цитата
Максим Птюшкин пишет:
сомнительно, когда участники, побеждающие практически в каждом финале - как я, например, проигрывают почти час

Вообще-то вы с таким отставанием и заняли четвертое место. Будем сомневаться во всей тройке лидеров?
а Вы видете у остальных лидеров подобные отрывы? Спору нет стечение обстоятельств, удачный жребий, ..., но КАЖДЫЙ раз выигрывать минимум полчаса сомнительное преимущество над ВСЕМИ!!!
Максим Птюшкин, ну, если обратиться к фактам, то минимум - шесть с половиной минут (Финал I этапа).
Вы отрывались от "ближайшего преследователя" и на двадцать (Финал IV этапа, у Дмитрия в том же этапе отрыв - 18 минут).
В защиту отстающих - по итогам 2014 у меня 2-е место, но если я в варианте со скоростным пацаненком - разница в полчаса обеспечена и это при том, что, как правило, по варианту я показываю 2й результат smile:pardon:

ПС: Кто бы и что не подумал - никого не оскорбляю, имен не называю smile:)
Изменено: Марина Демихова - 09.10.2015 13:51:45
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Вы знаете, я вообще не мог предположить, что когда-то смогу войти в тройку: результаты у меня не особо. Спасибо участникам команды №6 !!!
Три года назад мы выкладывали на сайте все варианты решения одного из заданий Финала.
Трудно сказать, насколько это было интересно и полезно участникам, но результаты многих из них с тех пор заметно улучшились smile:D

Мы решили повторить этот опыт и выложить запись решения цветного кроссворда пятеркой лидеров 1 варианта этого этапа.
Любой желающий может скачать задание Финала и шаг за шагом проследить решение каждого из участников.

Второе задание Финала VIII этапа

P.S. Большая просьба: прежде, чем заявлять, что какие-то ходы решения невозможны без помощи компьютера или готового рисунка перед глазами, попробуйте допустить, что это не так. И подумать, как все-таки можно догадаться до этого хода без посторонней помощи. Кроме того, ход не обязательно должен быть математически однозначным - участники вольны применять метод проб и ошибок, если не боятся запутаться в решении и потерять на этом лишнее время.
smile:friends: Интересная идея smile:)
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Техник,вы бы лучше выложили решение обычного черно-белого кроссворда.Цветные легче всего из тройки предложенных решать,по мне так там и думать порой не надо!Всё зависит оттого,насколько быстро человек наловчился решать.
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, мы это уже делали, как я писал выше.
А насчет этого задания - сначала посмотрите сами. Кроссворд, конечно, простой, но решения довольно сильно отличаются друг от друга. И, как нам кажется, эти отличия вполне могут быть пищей для размышлений.

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Всё зависит оттого,насколько быстро человек наловчился решать.

Статистика: самый быстрый участник из пятерки лидеров тратил на ход в среднем 1,23 секунды, самый медленный - 1,83 секунды.
Таким образом, разница в скорости решения - примерно в 1,5 раза.
Разница в показанном времени решения между 1 и 5 местом личного зачета - 2,4 раза.
Техник,я клоню к тому,что в цветных-проще всего найти зацепку и от нее уже "плясать".И кто как решает и откуда начинает-в принципе не важно,важна сама скорость решения!В предложенном вами кроссворде,может конечно кто-то и найдет себе пищу для размышлений,спорить не буду.
Не хотел трогать эту тему,но.......Вы,если человек прислал ответ на задание,и время более 2 часов,высчитываете среднее время.Не знаю,кто как к этому относится,но по мне-зря вы так делаете!Ведь что в итоге получается:получил человек задание,начал его решать и видит,что вариантов совсем мало,соответственно и время в решении будет большим.Что ему делать?Да,любому из нас может попасться такое,но думаю большинство решает до конца и не смотрит на время.Кто-то быстро справляется,другой тратит 2 часа,а третий и все 3-4 часа!Создается впечатление,что те,у которых время "зашкаливает" в процессе решения за 2 часа,дальше-просто не напрягаются.А зачем,если всё равно им будет высчитано среднее время и им поставят час с небольшим?!Да конечно,если команда таким человеком попадет в число призеров,человеку "ничего не светит",но он своим средним временем как бы вытягивает свою команду на ступеньку повыше!
Предложение мое в данном случае простое: те,у кого время в задании превышено за 2 часа,не высчитывать среднее время,а ставить в итоге 2 часа!.......Как вы правильно заметили-вот вам пища для размышлений. smile:)
Всё гениальное просто
Спасибо команде за борьбу в финале!!! smile:rose: smile:rose: smile:rose: smile:rose: smile:rose:
Цитата
Техник пишет:

Максим Птюшкин, ну, если обратиться к фактам, то минимум - шесть с половиной минут (Финал I этапа).

Вы отрывались от "ближайшего преследователя" и на двадцать (Финал IV этапа, у Дмитрия в том же этапе отрыв - 18 минут).
Уважаемый техник, дело ведь не в абсолютном времени преимущества, обратимся хотя бы к упомянутому Вами Финалу I этапа. Несмотря на то, что преимущество вышеупомянутого "джентльмена" по абсолютному времени всего шесть с половиной минут, это все же в 1,3!! раза больше, чем у идущего следом между прочим Абсолютного Чемпиона прошлого года (уже не говорю о нас - простых смертных...). И такая картина наблюдается на каждом этапе, его время всегда в 1,3-2,0 раза лучше, чем у ближайшего конкурента... И либо здесь дело не чисто, либо... здесь дело не чисто! Впрочем пусть это останется на совести данного "джентльмена", но лично у меня пропадает азарт и стремление максимально быстро решать кросс, когда г-н Гришин возникает в моем варианте, ибо бесполезно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)