Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал VIII этапа, 2 - 9 октября
Подведены итоги VIII этапа, и в полдень начинается регистрация на участие в Финале этапа.
Этап пройдет со 2 по 9 октября по прежним правилам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
ruslan85 пишет:
А нельзя ли следующий этап ЧЯКа отдать под надёжное управление Юрия Смирнова: мы на деле посмотрим, как его нововведения будут применяться на практике.

Мы предпочитаем мысленные эксперименты на людях, а не суровую практику smile:yes:
Посмотреть результаты любых изменений в правилах подведения итогов, на самом деле, не так сложно: на сайте доступны все данные за прошедшие Финалы. Пересчитываем результаты тех команд, которые подпадают под эти изменения - получаем тот расклад, который создадут новые правила.

Ну, и как справедливо заметил Максим Птюшкин, благодаря нашим текущим правилам список победителей куда длиннее, чем он был бы при простом соревновании на скорость. Уверен, "пересчет" прошедших Финалов с воплощением предложенных изменений этот список сократит.
Вам, как организатору соревнований, виднее.
Цитата
Техник пишет:
Не вижу причины патетически восклицать, что никакие предложения ни к чему хорошему не приводят.

Это из ответа Техника Ю.Смирнову.
Он, хотя бы, получил какое-то разъяснение по своему предложению.
Моё же предложение просто проигнорировали, без всяких объяснений.
Случай, который я рассматривал, в своё время назывался "американской" помощью.
Сначала дают бонус в 34 минуты, а затем лишают права на призовые 60 минут.
Видимо, не понравилось, что команда с участником, имеющим более 2 часов, может оказаться на первом месте.
С учетом нового пункта, изложенного Техником, о лишении призовых участника, набравшего больше 2 часов времени, вообще исчезает какая-то борьба после 2 часов. Решать, конечно, нужно до конца, а ответа лучше вообще не посылать
sergvas, ваше предложение приводит к рекурсии. Если мы засчитываем время больше 2 часов, то среднее время решения увеличивается, и нам снова нужно проверять, нет ли участников, которым выгоднее засчитать их время, нежели среднее.

Впрочем, барьер в 2 часа не так уж и высок, как показывают те же результаты Финалов. Участникам стоит рассматривать это время не как срок, после которого можно отчаяться, а как ориентир, чтобы, тренируясь, подтянуть свою скорость хотя бы до этих, вполне достижимых, показателей.
Цитата
Техник пишет:

sergvas, ваше предложение приводит к рекурсии. Если мы засчитываем время больше 2 часов, то среднее время решения увеличивается, и нам снова нужно проверять, нет ли участников, которым выгоднее засчитать их время, нежели среднее.

Это не обязательно. Считайте среднее время как считаете сейчас: результаты свыше 2 часов не учитываются.
А рои таких раскладах можно послушать мое мнение, "есть задание, есть результат", и не надо ничего считать, менять, подставлять.....
Цитата
Максим Птюшкин пишет:
А рои таких раскладах можно послушать мое мнение, "есть задание, есть результат", и не надо ничего считать, менять, подставлять.....

Вы противоречите сами себе.
С одной стороны, Вам не нравится, что в личном зачете всё время побеждает Д.Гришин.
С другой стороны, Ваше предложение сводится к тому, что в командных соревнованиях лишаются шансов те, кто не умеет решать кроссы быстро.
Редакция пытается как-то уравновесить шансы всех участников, вводя разные заморочки с вычислением среднего, бонусами и т.д.
Другое дело, что правила не всегда нравятся разным категориям участников и, иногда, содержат в себе противоречия, как в случае, о котором я пытаюсь рассказать.
Если бы внимательно читали что я пишу, то заметили бы, что я не против что кто-то постоянно выигрывает, я (и не только я) усомнился в честности, а по поводу тех, кто "не умеет решать кроссы быстро", они равномерно распределяются по всем группам и все имеют равные шансы как выиграть, так и обложаться.. А по поводу замен, из тройки групп-победителей только у 1 участника в 1 кроссворде подставлено время, и если бы не было этой подстановки и 60минутного бонуса за время изменился бы только порядок этих групп и не более того, и кстати, как писалось выше, если бы было учтено реально показанное время, то команда была бы первой, а так по сути этими заменами и бонусами у команды эту победу отняли, так что совершенно не понимаю претензии к моим словам. smile:puzzled:
Изменено: Максим Птюшкин - 12.10.2015 20:54:37
Цитата
Максим Птюшкин пишет:
... совершенно не понимаю претензии к моим словам.

У меня нет абсолютно никаких претензий к Вашим словам, особенно, в части сомнений в честности некоторых участников.
Единственно, что я не понимаю, почему Вы вдруг вернулись к этому вопросу сейчас.
Действительно, на Форуме это обсуждалось неоднократно, и всегда без особых успехов.
Если Вы знаете, то мне удалось единственный раз занять первое место в 2012 году, а Д.Гришин был на втором месте.
Я, совершенно искренне, заявил тогда, что это нонсенс, и необходимо менять правила, т.к. участник, показавший сущесвенно худшее время не может быть победителем.
С тех пор моё мнение изменилось.
Я согласен с политикой Редакции по изменению правил со всемозможными заменами и бонусами, т.к. только это позволяет иметь хоть какую-то ротацию в списке призеров. Кроме того, это, наверное, единственный способ борьбы с нечестной игрой.
Почему сейчас, тут все просто, я случайно, так сказать, узнал о форуме от друзей по карандашу и раньше сюда не заходил. Что касается правил, так мне по большому счету все равно какие они, есть эти правила - играю по этим, изменят - буду играть по измененым, то что я писал, считаю объективнее и справедливей, тем более в этом финале случился прецентенд...
А по поводу замен и бонусов, так наглядно отличник краснодипломник сдаст экзамен на 5, двоечнику нарисуют тройку, и у них не буде в ведомости стоять средняя 4, у одного будет 5, а у второго 3, отличнику за правильность и своевременность тоже шестой балл не добавят.
Ротацию в списке призеров позволяет иметь только стремление каждого из участников, группа формируется в соответствии с таблицей, в каждой есть "лидер", "середничек" и "аутсайдет", а, по-хорошему, если посмотреть на результаты, то выделяется только один человек, остальные идут довольно средне. Постарайся, обойди равного себе в таблице и твоя команда будет выше. Второе место заняла команда без явного лидера, без победителя личного зачета, просто все постарались, а команда Димы Гришина, который только сам привез +полчаса на 12 месте не смотря на подставленное среднее время, так в чем смысл то?
Да уж! Сколько нам тут некоторые товарищи пудрили мозги по поводу быстрого и супербыстрого решения кроссвордов. А тут столкнулся с программой "Мир японских кроссвордов" и там оказывается есть возможность ввести числа и получить автоматическое решение кроссворда.
Изменено: Мария Казакова - 14.10.2015 11:47:33
pontus, подобный способ нечестной игры не раз обсуждался на форуме. Нынешние правила проведения Финалов исключают такую возможность, т.к. проверяется ход решения кроссворда.
Цитата
Техник пишет:
sergvas, ваше предложение приводит к рекурсии.

Я ответил на ваш пост с непонятным для многих словом "рекурсия" (см. пост 45).
И, что дальше ?
sergvas, получается странная логика: участник может показать время больше 2 часов, а среднее мы считаем только до 2 часов. Почему именно 2 часа, в таком случае?
По нашим правилам, 2 часа - срок, в который нужно уложиться при решении. По вашему предложению получается, что это не так. Получается просто искусственный ограничитель среднего времени.

Признаться, нас тоже посещали подобные идеи при виде результатов той же самой команды. Но мы решили, что жесткий барьер в 2 часа - это более спортивно. Тем более, что по новым правилам он будет отделять призовое решение от раздела приза между другими участниками.
Все проверяется методом проб и ошибок, но, не смотря ни на что, в этом году, лично для меня, регламент намного интересней, чем был в прошлом году. Респект админам, думайте меняйте, что не делается, все к лучшему smile8)
И пожелание к админам, хорошая идея на счет выставления решения лидеров, только не все знаю про форум, по себе знаю smile:oops: , делайте рассылку новостную в программе или личным сообщением на сайте, для вас ведб это наверняка не составит труда, а новички будут знать и с большей вероятностью посмотрят.
Цитата
Максим Птюшкин пишет:
И пожелание к админам, хорошая идея на счет выставления решения лидеров

А ещё если бы во время проведения финала очередного этапа программа записывающая решение кроссворда была встроена автоматически, совсем хорошо было бы. Каждый смог бы посмотреть решение не только лидера.
я сомневаюсь, что кому-то будет интересен алгоритм решения человека, который тратит 7-8 часов на решение, а вот 5 лидеров, самое оно
Цитата
Максим Птюшкин пишет:

я сомневаюсь, что кому-то будет интересен алгоритм решения человека, который тратит 7-8 часов на решение, а вот 5 лидеров, самое оно

Уважаемый Максим, Вы говорите про пятёрку лидеров. А как быть в том случае, если человек на минуту-другую, например, отстал от лидера? Может быть кому-то будет интересно. Я просто предположил.
У нас есть ряд причин, по которым мы не выкладываем все решения на всеобщее обозрение.
Самая очевидная и уже упоминавшаяся на форуме: ряд рисунков, используемых в качестве заданий, еще только готовятся к публикации в наших изданиях.

А вот проинформировать пользователей программы об этом выложенном примере - действительно, стоит. Спасибо за напоминание! smile:yes:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)