Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал VIII этапа, 2 - 9 октября
Подведены итоги VIII этапа, и в полдень начинается регистрация на участие в Финале этапа.
Этап пройдет со 2 по 9 октября по прежним правилам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Техник,
Ладно, спорить не буду, позиция ваша ясна. В любом случае все будут играть по установленным правилам. Но мне кажется, сложновато, немного. Опять же, зная что соперники получат -60 (шансы на победу ухудшаются), а ты, в случае этой победы, части приза лишаешься, то стоит ли заморачиваться вообще? Мне кажется так думают все, кто не присылает неполное решение без ответа.
Цитата
Максим Птюшкин пишет:
в каждой группе есть человек из дна балльной таблицы, который ни разу не выигрывал

Присмотритесь к команде, занявшей второе место в последнем Финале. У всех троих участников это не первый выигрыш.
Чемпионаты предыдущих годов я не рассматриваю, это была совершенно другая история, что так попали в одну команду- погрешность распределения, я сомневаюсь что мне например удастся попасть в команду, скажем, с господами Гришиным и Красновым...
Максим Птюшкин, я тоже в этом сомневаюсь, поскольку правила распределения по командам (см. правила Финала) прямо этому противоречат.
вот и я о том же, значит в большинстве случаев в командах будет тот, кто ничего не выигрывал, и все о чем я выше писал в силе smile:wall:
Максим Птюшкин, в командах лидеров действительно не будет других лидеров, но это ничего не значит.
Посмотрите, например, Финал VII этапа - в нем никто из лидеров не смог вытянуть свою команду в тройку призеров.

Я, признаться, потерял нить рассуждений - каким образом наличие не-лидеров в команде лидера являются аргументом за отмену среднего времени и бонусов.
Тем, что отмена среднего времени и 60 минутного бонуса не изменит расклад, не уменьшит число победителей, не лишит "аутсайдеров" таблицы шанса победы.
Цитата
Максим Птюшкин пишет:
Тем, что отмена среднего времени и 60 минутного бонуса не изменит расклад, не уменьшит число победителей, не лишит "аутсайдеров" таблицы шанса победы.

Не уменьшит число победителей - очевидно, их по правилам от 9 до 12 smile:yes:
Правда, возвращение к чистому времени без бонусов как раз повысит шансы лидеров - аутсайдеры, которые выходили в топ на среднем времени, провалятся в конец таблицы. Разве что они "прихватят" лидеров с собой. Тогда мы вернемся к тем спорам, которые предшествовали введению среднего времени (еще в рамках Блиц-турнира) - о том, что командная игра портит лидерам всю игру...
А вы считаете, что нахождение в ТОПе по среднему времени справедливо? ну не получит он выигрыш, но я далек от мысли, что для кого-то участие в турнире - спосособ заработка smile:oops:...а так получается человек в первый раз зашел в чемпионат, решил каждый кроссворд часов за 10, получил средний результат, и при удачном стечении обстоятельств попал в 3 это справедливый исход???? smile:puzzled:
Максим Птюшкин, напоминаю:
1. Чтобы попасть в Финал, нужно успешно пройти этап Чемпионата. Просто так, с улицы, не зайдешь посоревноваться.
2. В представленном вами раскладе участник попадает в топ, но ничего за это не получает - приз делится между другими участниками его команды.
1. Было образным
2. Не ради денег мы тут собрались.. Сам факт попадания, скажем, в тройку лидеров участника только за счет "сторонних причин" на мой взгляд нечестен
Максим Птюшкин, в этом месте я обычно напоминаю, что Финал - это розыгрыш призов среди тех, кто равно успешно прошел этап Чемпионата. В этих условиях справедливо для каждого из участников создать возможность выигрыша.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)