Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
   RSS
Финал 2015 года, 14 - 23 декабря
Опубликованы правила Финала Чемпионата 2015 года.
Предлагаем всем финалистам ознакомиться с ними и принять решение по своему участию.

Правила мало отличаются от прошлогодних, главное изменение - перераспределение призового фонда: призы получат участники, занявшие первые три места в своей группе на каждом этапе.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Ответы
Уважаемая Редакция, добрый день!
Хотелось бы еще раз поблагодарить всех сотрудников Редакции за отменно проведённый чемпионат 2015 года.  Будем надеяться, что ЧЯК-2016 станет ещё занимательней, интересней и безупречней.
Теперь маленький вопрос, возникший через 2 месяца после окончания ЧЯК-2015  – предполагается ли получение дипломов для Чемпионов, как это практиковалось ранее? Ждал извещения с почты, а оказывается, понапрасну.
Вопрос взялся вот откуда -  Уважаемая Мария Казакова утверждает, «… что никаких дипломов участникам ЧЯК-2015 не предусмотрено. Впрочем, как и участникам нового Чемпионата…». Согласен, в Правилах такого вроде бы нет. Но подтверждение завоёванного в соревновании почётного статуса документально – общепринятая практика, будь то соревнования вживую, по переписке, или по Интернету. И тем более,  – в 2012, в 2013 годах Редакция не жалела денег (смею утверждать, - копеек) на дипломы, подтверждающие заработанное и заслуженное звание. Про 2014 сказать не могу, т.к. не знаю (но смею надеяться, что традиция не нарушалась). Почему же в 2015 году надо от этого отступать? Если причина в отсутствии денег – смешно! Если забыли, и теперь стыдно признаться – лучше так не думать. Наверное, есть ещё причины, по которым традиция была прервана. Так восстановите её, пожалуйста.
В предыдущие годы награда приходила вместе с бонусным выпуском японских кроссвордов, а в этом году – затерялась и заигралась вместе с этим самым выпуском.
Вместе с Марией Казаковой соглашусь с каждой буквой её трактовки и понимания Правил никаких дипломов участникам не предусмотрено, это правда, но это – об участниках! А вот про победителей – не сказано ничего! Так что – не жадничайте! А иначе чем же нам, тщеславным крохоборам, перед внуками хвалиться?
Изменено: Сергей Дымов - 26.01.2016 14:46:58 (Пунктуация)
Дорогой, бесконечно уважаемый мной Сергей Дымов.
Чемпионат давно закончился. Это онлайн игротека с одноимённым названием. Монетку опустил - ручку дёрнул. Можно попытаться "угадать" цифру.
А все купоны, газеты, дипломы для нас с Вами ну и ещё пары десятков участников. Для всех остальных, включая редакционный блок, они никакой ценности не представляют.
А то, что Вы добились за все эти годы - можете посмотреть в интернете. Там написано.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Сергей Дымов, со времени первых Чемпионатов произошло много изменений. В 2014 году появилось звание Абсолютного Чемпиона, в правилах того же года дипломы уже не были предусмотрены. Планов возобновлять их выдачу у нас нет. И как заметил Amici,, достижения участников Чемпионата за все годы можно увидеть на сайте.
То, что заметил Amici, являлось иронией. Если угодно сарказмом.  
Вам что, трижды чемпиону Чемпионата по решения ЯПОНСКИХ КРОССВОРДОВ, трудно диплом выслать?!?!?!
Тогда ради чего мы тут собрались?
Хотите, я оплачу сопутствующие расходы?
Человек старался. Зачем его Вы его обидели?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Amici, дело не в нехватке средств, и уж тем более, мы не преследуем цели обидеть кого бы то ни было. Для участников (или если угодно, Чемпионов) предусмотрены определенные призы. Дипломы в этот перечень не входят. К тому же, поднимать этот вопрос, спустя два месяца после завершения очередного соревнования и два года после отмены дипломов вообще, не целесообразно.
А вот ради чего принимать участие в ЧЯКе - вопрос сугубо индивидуальный.
А том, что хороший человек был оскорблён я узнал только вчера.
Видите ли Министр Администратор, для Вас это всего лишь предусмотренный перечень. Просто бумажка. А для него это год жизни.
А теперь представьте, как он эти два месяца ждал почтовую квитанцию. Сможете?
Если не сможете себе это представить, то нам не о чем разговаривать.
Если не можете решить этот вопрос, то Вам здесь делать нечего.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Amici, поверьте, редакция "проживает" Чемпионат вместе с участниками. :yes:
Заявления об "оскорблении хорошего человека" слишком громогласны и необоснованны. Регламент Чемпионата был известен еще до его начала. Сергей Дымов заслужено получил звание Чемпиона и все причитающиеся призы и почести. Ожидать каких-либо наград, кроме тех, что указаны в Правилах, было странным.
Дальнейшее обсуждение этого вопроса смысла не имеет. Дипломы Чемпионам 2015 года вручаться не будут.
И дабы избежать возможных разочарований в будущем, еще раз обращаем внимание участников на то, что Правила Чемпионата 2016 года также не предусматривают каких-либо дипломов или грамот.
Мария Казакова,так получается,если вдруг человек прошел весь Чемпионат без ошибок и стал Чемпионом,ему звание на сайте и почтовый перевод?Извольте,но напечатать и выслать грамоты вам не составит труда,а у людей заслуживающих это,действительно будет хоть какое-то "бумажное доказательство" на руках!Поправку в Правила 2016 тоже несложно,да и не поздно! И вообще,по мне так правила нового Чемпионата надо выкладывать на сайте к обсуждению в начале декабря,чтобы у людей было больше свободного времени их прочитать,обдумать,внести на рассмотрение свои идеи.А то получается,выложили правила накануне Нового Года,и редакция ушла на каникулы.Пиши не пиши,а толку,ежели начальство заслуженно отдыхает.А выйдя на работу,остается чуть более недели до начала нового Чемпионата,и получается вы нас ставите перед фактом:хочешь участвовать в Чемпионате,принимай правила такими какие они есть,без изменений!
Всё гениальное просто
Да, и как я только что узнал, я, оказывается, первый в истории соревнования абсолютный чемпион, а Дима Гришин первый в истории победитель кубка, так наши имена тогда вообще на века на скале выбить надо :yes:  :D  :D  :D
Юрий Смирнов,  участники, заслужившие звание Чемпиона, получили все обещанные награды. "Материального подтверждения" этого статуса нет. Так же, как и нет, например, дипломов за победу в других конкурсах на сайте или в газетах.
Выкладывать правила нового Чемпионата до полного завершения предыдущего было бы неуместно. К тому же, времени на внесение предложений было достаточно, каникулы в редакции этому абсолютно не мешали. Справедливости ради, стоит заметить, что предложений как таковых за это время не было.
Цитата
Мария  Казакова пишет:

Юрий Смирнов,   участники, заслужившие звание Чемпиона, получили все обещанные награды. "Материального подтверждения" этого статуса нет. Так же, как и нет, например, дипломов за победу в других конкурсах на сайте или в газетах.

Выкладывать правила нового Чемпионата до полного завершения предыдущего было бы неуместно. К тому же, времени на внесение предложений было достаточно, каникулы в редакции этому абсолютно не мешали. Справедливости ради, стоит заметить, что предложений как таковых за это время не было.
Конечно предложений не было. И так мало кто либо участвует в обсуждениях,вам ли не знать? А тут еще и сроки минимальны,и зная упрямство начальства-вообще не хочется даже пытаться что либо объяснить!Бесполезно-проверенный временем факт!
Всё гениальное просто
Цитата
Мария  Казакова пишет:
Дипломы Чемпионам 2015 года вручаться не будут. И дабы избежать возможных разочарований в будущем, еще раз обращаем внимание участников на то, что Правила Чемпионата 2016 года также не предусматривают каких-либо дипломов или грамот.
А что, замечательная идея была бы: получить документальное подтверждение своих трудов, в рамочку да на стенку - красота. И я прекрасно понимаю, что мне такого не положено, но за других порадоваться :yes:
Как писал наш Уважаемый Техник в определённой ветке от 28.12.2015 года, цитирую: "Правила могут быть изменены до конца января 2016 года".
Цитата
Мария  Казакова пишет:
Справедливости ради, стоит заметить, что предложений как таковых за это время не было.
Время ещё позволяет... Давайте спросим у "люда честного", чтобы потом не было недомолвок - проголосуем, так тому и быть.
:idea:  Для Чемпионов - дипломы победителей, а для "простых", попавших в Финал, но не сумевших пробиться на вершину, обычные грамоты участника. Думаю, все будут рады.
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!"  :yes:
Уважаемый Руслан! Это - не идея, это факт!  Два предыдущих моих чемпионства (2012,  2013 гг.) соответствующим образом оформлены дипломами, выданными этой же Редакцией.  Красиво, солидно, можно и на стенку повесить, и главное - понятно, чем весь год занимался. Почему сейчас доблестная контора вместо того, чтобы выдать мне третий, выдумывает отговорки и усердно штампует мне (мне одному причём) предупреждения - вопрос. Вопрос прост, и ответ на него элементарен, но чреват третьим предупреждением (а рука уже занесена над трижды Чемпионом).
Кстати, для модератора - непонятно, за что второй привет? Ведь вами всё подчищено. Будьте последовательны. Если бы не сохранялась переписка, то и мне уже бы совсем непонятно было бы, в честь чего такое внимание?!
Изменено: Сергей Дымов - 26.01.2016 21:00:36
Цитата
Сергей Дымов пишет:

Уважаемый  Руслан ! Это - не идея, это факт!  Два предыдущих моих чемпионства ( 2012,  2013  гг.)соответствующим образом оформлены дипломами, выданными этой же  Редакцией .  Красиво, солидно, можно и на стенку повесить, и главное - понятно, чем весь год занимался. Почему сейчас доблестная контора вместо того, чтобы выдать мне третий, выдумывает отговорки и усердно штампует мне (мне одному причём) предупреждения - вопрос. Вопрос прост, и ответ на него элементарен, но чреват третьим предупреждением (а рука уже занесена над трижды Чемпионом).
Отстаивайте своё чемпионство документарным подтверждением!!! А в уголке своих достижений это и впрямь смотрится солидно: своего рода признание того, чему отдаёшь не только своё свободное время, но и душу!!!
Сергей Дымов,Руслан Колтунов,что толку им что либо доказывать?Они же не любят или просто не хотят менять правила! :wall:
Всё гениальное просто
Предлагаю проглосовать за то,чтобы дипломы и грамоты вручались.Может это как то сдвинет с точки позицию редакции?
Я-ЗА!!
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов,
если это досуг - а это досуг, Вам эти грамоты зачем нужны? :D
Я это в кино видел: у америкосов принято стену славы создавать у себя дома: седьмой в плевании на высоту на день благодарения-92, тринадцатый в день святого Валентина за самое большое выписанное в снегу сердце, третий в день независимости в поедании пончиков... А главное - щастья по самые уши :dance:
Изменено: Алексей Альканов - 27.01.2016 01:41:45
Дело было в России. В одном уездном городе издавали газету. Кроссворды, головоломки, ребусы. Штука годная. После работы мозги размять. Ну, или вместо неё. Вы сами здесь живёте, понимаете.
   Всё бы ничего, да тут интересно стало, кто эти кроссворды решает лучше. Людям вообще интересно соревноваться. Затея странная, но развитие в целом стимулирует. Ещё греки пытались выяснить кто сильнее, проворнее и всякое такое. Может и до них кто, но они писать не умели и нам про них ничего непонятно.
   Решили чемпионат провести. А тому кто выиграет - одну штуку вечно деревянных и бумагу красивую. Диплом. В России без бумаги никуда. Ни войну начать, ни в ЖЭК сходить. Менталитет. Для тех, кому год хлопотно ждать сделали быстрый чемпионат-молнию. Блиц. Как водится поощрение за победу, чтобы ещё решали и бумагу красивую.
   Стали дальше идею развивать. Что за слово старорежимное Чемпион? Назвали VIP. Ибо актуально и модно. Одну штуку отменили. Зачем VIPу вечно деревянные? Не солидно. Да и архив накопился изрядный. Пусть решает. А заодно и бумагу красивую убрали.
   На этом повороте началось бурление. Чемпионат без чемпиона? Не по-русски. А VIPы ваши пусть по клубам прогуливаются со всеми вытекающими. На наш народ, если надавить, он так сплотится, что ого-го… Империю за пару дней по кирпичу разберут. В школе все учились в курсе.
   Чемпионов опять назвали чемпионами. Логично. Участники успокоились. А про красивую бумажку забыли. Не то чтобы совсем. В правилах прописать забыли. У нас такое часто случается.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Вот смуту-то подняли, Техника на вас нет! :D
Лично мне бумажки без надобности, разгадываю ибо нравится сам процесс)
Никогда не говори  неправду и всю правду никогда не говори...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Читают тему