Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал 2015 года, 14 - 23 декабря
Опубликованы правила Финала Чемпионата 2015 года.
Предлагаем всем финалистам ознакомиться с ними и принять решение по своему участию.

Правила мало отличаются от прошлогодних, главное изменение - перераспределение призового фонда: призы получат участники, занявшие первые три места в своей группе на каждом этапе.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
Ответы
Странный все же народ.... Редакция сказала, что дипломов нет и не будет, собрались несколько человек желающих и убедили таки редакцию в необходимости диплома, редакция пошла на встречу, предложила идеальный всеобще доступный вариант, и опять недовольство smile:wall: Вы уже решите сами чего хотите smile:!:
Мария Казакова,опять же,при желании и не чемпион сможет тогда распечатать себе диплом.Не правильно это как то.
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:

Мария Казакова ,опять же,при желании и не чемпион сможет тогда распечатать себе диплом.Не правильно это как то.


Не могу отвечать за редакцию, но уверена, что дипломы будут именные с печатями и прочим, это не так долго сваять
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Насколько я понимаю, решительных возражений не последовало.
Тогда хотелось бы прояснить два момента.
Цитата
Людмила Гурина пишет:
Все мы здесь разные. Надо считаться с этим и уважать друг друга.

Думаю, все форумчане, так же, как и редакция, поддерживают этот призыв.
Нужно ли напоминать, что уважение может быть только обоюдным?
Голословные обвинения в скаредности, лени, равнодушии и прочих грехах отнюдь не прибавляют желания пойти навстречу каким бы то ни было предложениям. Вряд ли для кого-то это новость.

Цитата
Сергей Дымов пишет:
В MS-Word вообще есть шаблоны на все случаи жизни.

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Таким способом можно всё что угодно в интернете найти и распечатать

Давайте все-таки определимся: мне заниматься созданием этого сервиса или те, кому в первую очередь нужны дипломы, в нем не нуждаются и могут все сделать сами?
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Мария Казакова ,опять же,при желании и не чемпион сможет тогда распечатать себе диплом.

Нет, конечно. Я вижу это так: например, в нашем Зале Славы у Чемпионов появляется дополнительная кнопка "Диплом".
Нажав на нее, любой желающий увидит диплом именно этого Чемпиона (а не со своими данными) за этот год.
Соответственно, Чемпионы смогут сохранить его, донести до самого качественного принтера, который смогут найти, и распечатать так, как им угодно.
Техник, а Мария писала и про предыдущие года, получается я тоже свой смогу лицезреть?
Максим Птюшкин, получается. Кроме того, дипломы Чемпиона и Абсолютного Чемпиона, конечно, будут отличаться друг от друга.
Диплом Чемпионауникальный документ, с оригинальной (настоящей, чернильной) подписью главного редактора – это штучная вещь, и довольно ценная (особенно для завоевавшего его участника), если учесть, что ими обладают два десятка человек во всей России.
Именно о таком документе речь и шла изначально. Ведь ЧЯК – уникальное соревнование, организованное Редакцией «Крота», развивающееся и улучшающееся благодаря работе сотрудников Редакции, а также огромной помощи и дельных советов участников. Именно потому, что Чемпионат по решению японских кроссвордов – очень неординарное соревнование (охватывающее всю Россию), поэтому и награды в нём должны быть заметными и запоминающимися как для участников, так и для людей, их окружающих, переживающих, сочувствующих и помогающих им. Победа в ЧЯКе – очень почётна!
Ну, конечно, если распространить практику выдачи дипломов и грамот за каждый Финал, Блиц (и занятые в нём места), затем за ежемесячник, ну и дальше, то последний предложенный Редакцией интернет-ксерокс-вариант подойдёт как нельзя лучше.
В дополнение по тексту Форума - нет в данном сервисе (выводе бланка и распечатке) абсолютно никакого смысла - это лишнее. Как уже отмечено, каждый человек волен и способен создать себе любой диплом. Зачем сотрудникам заморачиваться?
Изменено: Сергей Дымов - 29.01.2016 16:53:27 (Правописание оступилось)
Цитата
Техник пишет:
Давайте все-таки определимся: мне заниматься созданием этого сервиса или те, кому в первую очередь нужны дипломы, в нем не нуждаются и могут все сделать сами?

Делайте как считаете нужным,всё равно мы друг друга до конца не понимаем.Лично для меня было б намного проще и приятнее получить по почте диплом Чемпиона (если конечно я его заслужу),а не тупо увидеть его на сайте и при желании распечатать!Это две абсолютно разные вещи!И это моя твердая позиция,решение за вами что и как делать.Если в итоге дипломы будут только на сайте,мое отношение к вам резко ухудшится и не только мое,я так думаю.
Всё гениальное просто
Сергей Дымов,
ваша позиция понята. Оспаривать ее, думаю, никто не будет. Свой взгляд редакция тоже обозначила. Прислушавшись к мнениям участников и приняв их во внимание, можем предложить только такой вариант.
А лично мне удобней иметь электронную версию, которую можно прикрепить к любой соц сети, дабы показать друзьям, как просили выше, можно распечатьть не в формате А4, а в любом удобном для меня, плюс ко всему выбрать на чем печатать и как.. Вот тут уже можно устроить объективное голосование в каком формате участники хотят видеть диплом, раз уже решили, что ему быть. smile:bravo:
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Диплом Чемпиона – уникальный документ, с оригинальной (настоящей, чернильной) подписью главного редактора – это штучная вещь, и довольно ценная (особенно для завоевавшего его участника), если учесть, что ими обладают два десятка человек во всей России. Именно о таком документе речь и шла изначально. Ведь ЧЯК – уникальное соревнование, организованное Редакцией «Крота», развивающееся и улучшающееся благодаря работе сотрудников Редакции, а также огромной помощи и дельных советов участников. Именно потому, что Чемпионат по решению японских кроссвордов – очень неординарное соревнование (охватывающее всю Россию), поэтому и награды в нём должны быть заметными и запоминающимися как для участников, так и для людей, их окружающих, переживающих, сочувствующих и помогающих им. Победа в ЧЯКе – очень почётна!

Поддерживаю smile:wave:
Это правильный довод!!!
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Лично для меня было б намного проще и приятнее получить по почте диплом Чемпиона (если конечно я его заслужу),а не тупо увидеть его на сайте и при желании распечатать!Это две абсолютно разные вещи!

И здесь плюсуюсь к реплике!!!
Цитата
Максим Птюшкин пишет:
А лично мне удобней иметь электронную версию, которую можно прикрепить к любой соц сети, дабы показать друзьям, как просили выше, можно распечатьть не в формате А4, а в любом удобном для меня, плюс ко всему выбрать на чем печатать и как..

Диплом должен быть настоящим, как об этом выше написал Сергей Дымов.
А вот для Абсолютного Чемпиона, думаю, простым дипломом не отделаться - здесь, как минимум, статуэтка нужна или кубок (благо, мы живём в цивилизованном мире и приобрести её не составит труда). Да и Чемпионам выдавать, их же единицы. А для остальных и Дипломов хватит smile:prize:
Электронный вид самое оно, при большой любви к себе и своей заслуге, можно напечатать не на стандартном листочке, а на красивой бумажке, можно сделать хоть растяжку, на дорогу повесить, а требовать от редакции можно до снискончания веков...Давайте вообще по-взрослому все делать, попросим господина Игоря Викторовича в официальной обстановке нам вручать призы и дипломы без почты, с рукопожатиями, нашими словами благодарности за издание, его за верность, участие и результаты....
Цитата
Мария Казакова пишет: Предложение редакции: дипломы Чемпионов будут доступны на сайте в электронном виде в качестве, пригодном для печати. При желании победитель сам сможет распечатать диплом в любом удобном для него формате. ....

При всем уважении к Редакции, компромисса в предложении не вижу, т.к. вариантов может быть всего два:
1) Люди получат нужный им ДОКУМЕНТ со всеми атрибутами, делающими его таковым. В данном случае, это всего лишь личная подпись главного редактора (или человека, имеющего право подписи за него). Никакой печати, кстати, на дипломах и не было (ну, на моем, по крайней мере);
2) Документа не будет.
Редакцией выбран второй вариант. Ибо никакой самый совершенный принтер и самая дорогая бумага не сделают из копии подлинник. А копию можно сделать любую, имея образец подписи И.В. Розенкова.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
"Что они там, с ума посходили? Полыхаев".
"Не мешайте работать. Полыхаев". "Я вам не ночной сторож. Полыхаев".
"Гостиница принадлежит нам-и точка. Полыхаев". "Знаю я ваши штучки. Полыхаев".
"И кроватей не дам и умывальников. Полыхаев".

В трёх экземплярах серия была заказана, и нужна до сих пор.
Сергей Дымов, ну, раз заказ до сих пор не пришел, стоит его пополнить:
Цитата

- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
Не хочу, - сказал Филипп Филиппыч, и на этом (не совсем по тексту) - закончил дискуссию, приятную для всех собеседников. А все же, всё же - стоит подумать...
Предлагаю такой компромиссный вариант:
1) Уникальные дипломы высылать по почте только чемпионам по итогам года, с настоящей подписью редактора, и всеми атрибутами.. Все-таки это довольно сложная задача на протяжении целого года не допустить ни одной ошибки и таких чемпионов буквально считанное количество
2) Для победителей промежуточных ежемесячных этапов делать только электронную версию диплома
3) Для чемпионов года помимо уникального диплома, отправленного по почте, можно также сделать и электронный его вариант на сайте (на случай если кто-то захочет прикрепить его в соц. сетях и т.д.)
Изменено: Виталий Селезнев - 30.01.2016 11:54:29
Цитата
Виталий Селезнев пишет:

2) Для победителей промежуточных ежемесячных этапов делать только электронную версию диплома

Для победителей любого конкурса делать диплом, на мой взгляд, перебор, Чемпионы года, Абсолютный чемпион года, Победитель кубка, ну и пожалуй с этого года Победитель личного зачета(марафон для спринтеров smile:D smile:D smile:D )
Всё братва амба. Дипломов не будет.
Я с такой штукой на этом сайте сталкивался. Какая-то разновидность юношеского максимализма. Можно объяснять, уговаривать, калечить. Всё без толку. Человек прекрасно понимает, что не прав, но не признает. Это удел очень сильных личностей.
Нам в очередной раз напомнили кто в доме хозяин. Всё что мы можем сделать на данный момент это утереться и разойтись.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)