Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Финал II этапа, 1 - 8 апреля
В понедельник, 28 марта, в 12:00 начинается регистрация на участие в очередном Финале этапа.
В правилах этого Финала произошли изменения по сравнению с предыдущим.
1. Теперь финалист может отказаться от командного соревнования при подаче заявки и участвовать только в личном зачете.
2. Участники, подавшие заявку на участие в турнире, но не решившие ни одного задания, теперь автоматически пропускают следующий турнир, без исключений. Ошибочные ответы и неполные решения, присланные на все три задания, приравниваются к отсутствию решения и также приводят к пропуску следующего Финала.
3. Таблица личного рейтинга, в соответствии с которой формируются команды Финала, теперь выстраивается по новым правилам.
Технику
Спасибо за включение п.1 в Правила финала. smile:dance:
Таблица личного рейтинга по новым правилам вполне удовлетворяет.
Остался за скобками вопрос в назначении участникам варианта. Очень большая вероятность того, что все лидеры опять соберутся в одном варианте.
sergvas, теория вероятности утверждает, что при нормальном распределении и вероятность будет вполне нормальная smile:yes:
Вмешиваться в нее мы не видим никакой необходимости.
Цитата
Техник пишет:
Участники, подавшие заявку на участие в турнире, но не решившие ни одного задания, теперь автоматически пропускают следующий турнир, без исключений. Ошибочные ответы и неполные решения, присланные на все три задания, приравниваются к отсутствию решения и также приводят к пропуску следующего Финала.

По поводу ошибочного ответа: у нас в форуме до сих пор дискуссия по поводу предоставления верного ответа. Как быть участнику, который решил кроссворд до конца, но неправильно написал ответ - автоматический пропуск? Считаю, что по этому поводу нужно пересмотреть правила.
Руслан Колтунов, это правило в регламенте Финала звучит так:
Цитата
Пользователи, подавшие заявку на участие в командном зачете турнира, но не решившие ни одного задания, а также участники, приславшие неверный ответ и неполное решение на все три задания, не будут допущены к следующему Финальному турниру.
Цитата
Техник пишет:

Руслан Колтунов, это правило в регламенте Финала звучит так:

Цитата
Пользователи, подавшие заявку на участие в командном зачете турнира, но не решившие ни одного задания, а также участники, приславшие неверный ответ и неполное решение на все три задания, не будут допущены к следующему Финальному турниру.

Получается, если участник ТРИ раза даст неправильный ответ при решении кроссворда, только тогда он автоматически пропускает следующий этап?
При решении кроссворда (одного) в рамках Финала участник может дать только один ответ (верный или нет). Трижды неправильно ответить на один кроссворд невозможно. Трижды не угадать исходный замысел во всех трёх предлагаемых кроссвордах - вот это возможно, но маловероятно. Участник, дошедший до Финала (и уже неоднократно), вполне уже может и должен соображать, что изображено на предлагаемых рисунках.
Вот что касается трёх неполных решений, но с правильными ответами, в погоне за секундами - это будет занимательней.
Введённое правило пока не различает эти две ситуации.
Введенное правило и не говорит об этих ситуациях. Оно оговаривает ситуацию, когда участник на все три задания ДАЛ неправильный ответ И ПРИСЛАЛ неполное решение. Чтобы нельзя было обойти правило о пропуске, прислав ерунду вместо решения. Видимо, нужно переформулировать это правило, тем более, что оно не охватывает варианты, когда одни задания не решались вовсе, а на другие присланы ответы "на отвяжись".

Пожалуй, проще сделать так: участник, не приславший ни одного полного решения, пропускает следующий этап. Все варианты неспортивного поведения охвачены, а для добросовестного финалиста попасть под это правило практически невозможно.
Цитата
Техник пишет: теория вероятности утверждает, что при нормальном распределении и вероятность будет вполне нормальная.

По уровню профессионализма эта фраза очень напоминает другую: Как сказал старик Эйнштейн "Всё на свете относительно !"
С другой стороны, пусть в этом вопросе лучше разбираются сами лидеры.
Одно высказывание Д.Гришина уже было на Форуме: Обидно за Макса, всегда тот же вариант, что и мне, попадается.
Если их это устраивает, то я свой вопрос снимаю.
Цитата
sergvas пишет:
Если их это устраивает, то я свой вопрос снимаю.

Лично меня не устраивало формирование групп, распределение вариантов, компановка групп на этапах кубка... Предложение обсудить и решить как это сделать фиксированно получило стандартный отказ, типа "мы думаем обо всех одинаково", "мы ни под кого подстраиваться не собираемся", высчитывать и собирать второе и третье место в группе слишком сложная задача и, как оказывается, не имеет смысла. А в последнее время редакция вообще решила неугодные для себя обсуждения, предложения и недовольства просто удалять smile8)
Максим Птюшкин, устное предупреждение: нарушение п. 4.2 Правил форума.
В последнее время редакция вынуждена просто удалять посты, нарушающие п. 4.10 тех же Правил. Просто потому, что увещевания, увы, не помогают. С "неугодными" и недовольством мы не боремся - форум для того и существует, чтобы мы могли выслушать другие мнения.
Здрасти! Немного не поняла насчет финала только личного зачета и командно-личного... Личники не будут формироваться в команды и вся разница? То есть теоретически сократится число команд?
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Марина Демихова, да, именно так.
Участвовала в финале первый раз. Не сразу во всем разобралась, но конкурс понравился. Теперь буду участвовать только в личном зачете, чтоб не подводить команду. Так как я пока еще очень медленно решаю поставленные задачи. Личный зачет хорош не только для лидеров. СПАСИБО за это нововведение!
Победители Финала II этапа:
1 место
Владимир Коротков (г. Вольск)
Юлия Черногор (г. Уяр)
Елена Гоголь (г. Санкт-Петербург)
2 место
Зуфар Лотфуллин (г. Свободный)
Елена Михайлова (г. Волгоград)
Ирина Романова (г. Климовск)
3 место
Дмитрий Гришин (г. Нижний Новгород)
Наталья Башмачникова (г. Астрахань)
Наталья Марсаутова (г. Трехгорный)

Поздравляем победителей!
а можно будет сделать таблицу личного зачета после каждого финала?
pioner0711, таблица личного зачета и сейчас выводится для каждого Финала.
Вы имеете в виду историю таблицы личного рейтинга, по которой формируются команды?
Скажите, люди, получившие штраф за неверное ключевое слово, не попадают в таблицу личного зачета?
В темноте гораздо ярче будет свет.

Рисунок
Александр Хилов, нет, в личный зачет идет только полный правильный ответ.
Техник, я про таблицу личного рейтинга, вот : "По итогам Финалов у тех участников, кто попал в десятку лучших по скорости, будут набираться баллы личного зачета: - 10 баллов за первое место, 9 за второе и т.д.
Участники, набравшие наибольшую сумму балов в личном зачете, будут награждены в конце года."
Где можно отслеживать свои набранные баллы?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)