Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
   RSS
Правила Чемпионата
Опубликованы правила и регламент Чемпионата Японского Крота 2017 года.

Обращаем внимание участников на важное изменение в правилах Финала года.
Участники, прошедшие все 10 этапов без ошибок - Чемпионы года - получат преимущество в борьбе за титул Абсолютного Чемпиона. Подробности - в Правилах Чемпионата.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Техник,
По поводу правил, касающихся чемпионов с их 50%-ым бонусом: дабы не допустить балагана (когда непонятно кто и когда использует свои преимущества), может, при регистрации предлагать участнику, в каком этапе он хотел бы использовать вычет. Да, он может не дойти до заявленного этапа, но тем тщательней будет его выбор. И, конечно, помечать таких участников специальным флажком, значком....
Александр Чижов, мы предполагаем обратное: чемпион решает, потратить ли вычет, только после того, как узнает своих соперников. Можно, правда, поставить условием, что такое решение должно быть принято до начала этапа...
Цитата
Техник пишет:

Александр Чижов,  мы предполагаем обратное: чемпион решает, потратить ли вычет, только после того, как узнает своих соперников. Можно, правда, поставить условием, что такое решение должно быть принято до начала этапа...

Т.е. Регистрация закончилась. Проведена жеребьёвка. Допустим, я чемпион, ко мне в группу попали чемпионы. Я такой, смотрю, соперники мне по плечу, никто не пользуется бонусом, и я не буду. Пошел спать. Просыпаюсь, а оказывается, все остальные чемпионы за минуту до дедлайна использовали свой бонус и я  :suicide:   Этот случай так же неприятен, даже если мне, нечемпиону попались чемпионы. До последнего непонятно, какие шансы и на что рассчитывать. В любом случае, какие правила установите, по таким и будем действовать.
Александр Чижов, приходится рассматривать и другие варианты. Например: все участники группы выжидают до последнего, чтобы определить, использовать вычет или нет. А этап заканчивается в 9 утра, а вам утром совершенно не до того...
Техник,
Я веду к тому, что ситуация внутри определённой группы может меняться ещё до решения задания, и за этим нужно следить. Ведь времени от жеребьевки до решения задания немного. Кто-то из-за работы, например, может не успеть проанализировать ситуацию и не успеет воспользоваться бонусом...
Александр Чижов, вот именно. Проблема многогранна, достаточно аргументов и за, и против.
Я лично предпочитаю следовать афоризму "не знаешь, что делать - не делай ничего". То есть - не ограничивать возможности участников по приему решения. Но мы все это еще, конечно, не раз обсудим перед Финалом.
Техник,пара вопросов.......
1.При заходе на сайт,далее вкладка "конкурсы" и переходя на "чемпионат японского крота",попадаешь на 2016 год.Я так понимаю,с началом нового чемпионата,будем попадать на 2017 не нажимая лишний раз нужную вкладку?
2.Может в Финалах этапов,дать участникам некую свободу выбора кроссвордов?Все мы знаем,что сначала идет черно-белый,потом цветной и черно-серо-белый,и только в таком порядке.А может кому то удобней начинать скажем с цветных или с черно-серо-белых?Лично мне без разницы с каких и в каком порядке решать.
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, я, признаться, полагал, что там используется текущий год... ну, теперь-то, действительно, используется. Спасибо за замечание.

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
А может кому то удобней начинать скажем с цветных или с черно-серо-белых?Лично мне без разницы с каких и в каком порядке решать.
Как только я разберусь с тем, что действительно нужно пользователям и редакции прямо сейчас - сразу возьмусь за реализацию того, что может когда-нибудь кому-нибудь понадобиться. Обещаю  :)
Заранее извиняюсь, если мой вопрос будет глупым, но я ещё не во всех тонкостях Чемпионата разобралась. В ЯК №10 в одном из кроссвордов я указала неправильную цифру, а в правилах написано, что для участия в Чемпионате надо в рейтинговых изданиях найти все незакрашенные цифры. Так вот, я значит "пролетаю" со вторым этапом?
Александра Лапшина, правила гласят: "Если участник прислал несколько заявок на один и тот же номер, то в зачет идет только последняя из них, присланная до окончания срока приема заявок."
Александра Лапшина, рейтинг бонусами поправите да поучаствуете. Не расстраивайтесь.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Amici, спасибо за поддержку! Только вот ещё мне не понятно по поводу баллов. То есть для участия в чемпионате надо баллами "догонять" всех?
Александра Лапшина, не за что. Зайдите "Конкурсы" - "Чемпионат Японского Крота – 2017" - "Бонусы" . Там всё подробно.
К концу этапа должно хватить.
Ну и конечно не ошибайтесь больше. Удачи Вам.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Здравствуйте Техник.
Можно участникам на своё усмотрение резервировать какое то количество бонусных баллов на следующий год?
Соответственно они не будут суммироваться с текущими и т.д. и т.п.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Amici, прошу прощения - вчера закрутился, оставил вопрос без ответа.
Резерв бонусов, не суммирующихся с вновь полученными, очевидно, мог бы быть использован для:
1. восстановление рейтинга. Но восстанавливается только суммарный рейтинг, а к концу года можно накопить бонусов без всякого резерва.
2. акцию "Отпуск" или продление сроков приема ответов. Первый "Отпуск" бесплатен, а один-три балла на продление можно накопить довольно быстро. У участников редко случаются проблемы с тем, чтобы успеть отправить заявку, уже на первом этапе. Обычно цейтноты начинаются с мая - а к этому времени бонусы опять-таки уже накопятся.

То есть особенной пользы от нововведения я, признаться, не вижу. А вот споры о том, насколько это справедливо в конкретных случаях - вполне возможны... Ну, и усложнение правил таким странным пунктом мне тоже не по душе.

P.S. Меня поправили. Бонусами восстанавливается и текущий рейтинг тоже. Так что "запасные" бонусы могли бы пригодиться на первых этапах.
Однако в этом случае мы можем к концу года получить участника, который претендует на звание Чемпиона несмотря на то, что восстанавливал рейтинг. Мне кажется, другие Чемпионы будут категорически против такой возможности.
Изменено: Техник - 15.03.2017 12:31:15 (Прошу прощения - оказывается, я сам плохо помню правила)
Техник, разница между участником восстановившим свой рейтинг в начале года или ближе к концу, ровно никакая.
"Другие Чемпионы" против не будут. Причина простая. Никто не может точно предсказать в какой ситуации он окажется в начале следующего года.
Прекрасно Вас понимаю. Сам такой. Каждый год, в начале Чемпионата, вспоминаю об этой проблеме. Потом рассасывается, за остальными делами уже и не замечаю. В итоге начинаю себя тихо ненавидеть.
На этот раз озвучил и решил довести его до оптимального и удобного всем варианта.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Цитата
Amici пишет:
Техник , разница между участником восстановившим свой рейтинг в начале года или ближе к концу, ровно никакая.
Сейчас - да. И тот, и другой не станут Чемпионами.
Использование же прошлогодних бонусов позволит ошибиться - но все равно выполнить условие максимального рейтинга и баллов к концу года.
На мой взгляд, это принижает важность звания Чемпиона года. Сейчас его получают только участники, не совершившие за год ни одной ошибки.
Цитата
Техник пишет:
На мой взгляд, это принижает важность звания Чемпиона года
Не сердитесь, но Вы не были Чемпионом и право на свой взгляд не имеете.
Это праздник. Идёшь на почту. Не едешь - идёшь. Там большой конверт с настоящим дипломом, газета с лучшими кроссвордами за год, даже какие то деньги. Чувство, которое при этом испытываешь трудно передать словами. Они на этом фоне очень тусклые.
Вы много сделали, чтобы превратить это звание в фиговый лист. Диплом "сам напечатал - сам повесил". Красиво. Но я то знаю, что я его сам напечатал. Доступ к архиву - даже не смешно. Помимо этого ешё Интерконтинентальный, Временный и разные всякие.  А праздник где?
Если Форум дружно решит, что в системе резервирования нет смысла, их мнение я приму. Мы прошли с ними долгий путь, их мнение основано на собственном опыте и они знают, что нужно Чемпионату, а что нет.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Amici, мое личное мнение здесь, конечно, неважно. Я просто пытался поставить себя на место участника.

Мое же официальное мнение таково: предложенное нововведение усложняет правила Чемпионата (а также их техническое исполнение на сайте) без особенной на то необходимости. Если участники поддержат ваше предложение - можно обсуждать варианты, как это сделать "малой кровью". Если же нет - я с легким сердцем умою руки.
Техник, принимается. Давайте народ послушаем.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему