Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Цветные японские кроссворды и "Мини", новые сборники
С 17 сентября будет возобновлен выпуск издания "Крот-Мини-Японские кроссворды", но только в электронном виде. Периодичность будет "плавающая", один-два выпуска в месяц.

Также в ближайшее время на регулярной основе будут выходить сборники с цветными "япошками". Их также можно будет приобрести только в электронном виде.
smile:bravo: smile:bravo: smile:bravo:
C ув.Юлия
Хотел бы выразить благодарность Редакции за публикацию сборника «Крот-Японские кроссворды. Цветные. Лучшее от 11.02.2013 г.» Размещение подобных выпусков – всегда хорошо, особенно в периоды, так сказать, безвременья. И для тренировки пригодится, и для воспитания эстетических чувств и качеств (каждому, ещё раз каждому – своё!). Но хотел бы задать вопрос – а почему все рисунки анонимны? Авторы проявили солидарную скромность, или это был всего лишь один автор, поэтому весь получившийся вернисаж одного художника был бы неправильно оценен и воспринят (в том числе в вопросах гонорара и зажимания других живописцев)? Прошу понять меня правильно – даже в числе некоторых разгаданных есть очень приятные рисунки, и жаль оставаться в неведении, кому мы обязаны такими очень неплохими творениями.
P.S. Смутно помнится, что и в предыдущих глобальных (50-63 рисунка) выпусках 2012 года было нечто подобное (т.е. анонимность авторов).
Цитата
Сергей Дымов пишет:
P.S. Смутно помнится, что и в предыдущих глобальных (50-63 рисунка) выпусках 2012 года было нечто подобное (т.е. анонимность авторов).

Было! В "Персоналии. Лучшее". Видимо это связано с гонораром, т.к. эти рисунки уже публиковались, деньги за них выплатили, поэтому сейчас это печатается анонимно. Экономия! smile:D
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Сергей Дымов,, mihver2009,

Это связано с определенными техническими сложностями. К сожалению, информация за ранние года сохранилась не в полном объеме.
Уважаемая Редакция! Уважаемые Редактор, Техник! Спасибо за публикацию сборника «Крот – Японские кроссворды. Лучшее № 1 от 11.02 2013 г.» Кроссворды – прямо таки великолепны! Жаль только то, что рисунки так и остаются безымянными. Очень хотелось бы знать, кому мы обязаны такими хорошими рисунками (как с эстетической, так и с логической стороны). Отсюда вопрос – рисунки в сборниках так и будут далее обезличены? Надо так полагать, что это будет повторено и при публикации «Крот – ЦВЕТНЫЕ Японские кроссворды» №1 и «Крот – МИНИ Японские кроссворды» №2, анонсированных на 25.02.2013 г.?
Почему Вы отказываете авторам в праве ещё раз указать свою причастность к созданию того или иного рисунка?
Это особенно видно при публикации выпусков «Мини», «Макси», Тематических сборников. Если гонорар выплачен, и рисунок стал Вашей собственностью, то - что мешает указать автора, тем самым ещё раз выказав ему уважение. Все знают, кто изваял Давида, но ведь вся родня Буонаротти не бьётся за роялти (а может, я не прав, и тяжбы имеют место быть).
Тем не менее, хотелось бы видеть имя каждого автора рисунка при его опубликовании. Думаю, что это пожелание – довольно безобидно и вполне правомерно. Ссылки на плохое состояние архива, ранее выдвигавшиеся, даже вам не стоит считать приемлемыми.
Жаль, что пишу я дважды об одном и том же (но надежда нас не покинет!)
Сергей Дымов,

Ничего нового мы Вам сказать не можем. Полноценно восстановить "бумажный" архив не представляется возможным.
Кстати, достаточно значимая часть "безымянных" работ принадлежит "редакционной кисти" smile:yes: . Более того, многие "архивные япошки" так сильно переработаны (для решаемости), что авторы сами вряд ли узнают свои рисунки.
Уважаемый Редактор! Тем более, если проба пера ( та самая "редакционная кисть") проходит так успешно, то и продолжать следует на гребне вдохновения, и себя, родного, успеть запечатлеть (ведь слава так преходяща!). Это я без малейшей нотки иронии - каждый рисунок является творчеством автора. Он единственен и уникален. Именно исходя из этого, каждый рисунок должен быть соотнесён с автором ( ну, если только он сам не против).
Уважаемая редакция, подскажите, когда будут опубликованы результаты Цветных №3 от 27-12-12. Всю голову над первым сломала
Мария Мирюк, мы выкладываем ответы только на конкурсные издания. Сборники в их число не входят.
Кроссворд, который вас так озадачил - "Восток".
Цитата
Техник пишет:

Мария Мирюк, мы выкладываем ответы только на конкурсные издания. Сборники в их число не входят.

Кроссворд, который вас так озадачил - "Восток".

Боже ты мой))) Спасибо)))
Добрый вечер!Ответьте пожалуйста,газета "Крот-Цветные японские кроссворды",где-либо в России продается?Или она осталась только в электронном виде?Поймите меня правильно,конечно проще скачать и гадать в программе,но хотелось бы "по старинке",погадать вручную,никуда особо не спеша.Не могу отвыкнуть от гадания в обычной газете японских кроссвордов,а цветные-моя слабость. smile:yes:
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов,
Газета "Крот-Цветные японские кроссворды" больше не выпускается ни в бумажном, ни в электронном виде. В электронном виде выпускаются только сборники цветных кроссвордов
Цитата
Редактор пишет:

Юрий Смирнов,

Газета "Крот-Цветные японские кроссворды" больше не выпускается ни в бумажном, ни в электронном виде. В электронном виде выпускаются только сборники цветных кроссвордов

Честно говоря-жаль!С удовольствием приобрел бы пару газет с цветными "япошками"! smile:(
Всё гениальное просто
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)