Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Обсуждение схожих рисунков
Браво, Карпинск! Браво, Редакция!
Изменено: Редактор - 09.10.2013 11:54:12
В приведенном примере - два кроссворда, сделанные с одной фотографии. Если они опубликованы с разницей более года, то не думаю, что это большой прокол. Попробуй уследить за таким объемом работ. А что касается рубрики «Найди десять отличий», то предлагаю еще одну пару, где слева мой кроссворд «Интернет», а справа кроссворд В. Шаронова «Всемирная паутина».
3.png (29.52 КБ) [ Скачать ]
Надо так понимать, что первые два (пост #415) уже опубликованы (скорее всего, Остап Ибрагимович на днях, а Андрей Миронов - годом раньше). Один из ниже (пост #416)приведённых когда-то встречался, а был ли опубликован второй? (недостаток архивных данных не позволяет выяснить это самостоятельно, к сожалению).
Уважаемый Сергей Дымов, Вы абсолютно правы, "Интернет" уже встречался.

Валерий Георгиевич, почитайте внимательно комментарий моего папы под рисунком.
Второй был опубликован в "Разгадайке"
http://www.razgadaika.ru/crossword.php?p=4782
Вопрос публикации одинаковых (схожих) кроссвордов довольно занятен, и его обязательно следует адресовать Редакции, если она (т.е. публикация) происходит на страницах одного издания. Однако ещё более занятен вопрос (и опять же его можно отнести к ведению уважаемой Редакции) о публикации одинаковых кроссвордов одинаковыми людьми. Ну, если и не одинаковыми, то чем-то неуловимо схожими.
P.S. Уважаемый Валерий Георгиевич, спасибо за ссылку (сайт для меня новый).
Цитата
Наталья Амосова пишет:
Браво, Карпинск! Браво, Редакция!


Странно слышать критику от человека, который сам не без греха. Одна из Ваших работ, недавно опубликованная в нашем издании, сильно напоминает другой рисунок, уже публиковавшийся в одной из наших газет в 2009 году. Там и 10 отличий не наберется.
Сразу отвечаем на вопрос: "А как же так получилось?". Недоглядели, виноваты...
Редактор, нельзя ли поконкретней номер и наименование этой газеты, обязательно куплю и сравню.
По поводу наказания. Я знала на что шла, но нельзя же так...
Цитата
Наталья Амосова пишет:
нельзя ли поконкретней

Конкретика в личке

Цитата
Наталья Амосова пишет:
но нельзя же так...

Цитата
Наталья Амосова пишет:
Я знала на что шла
Цитата
Редактор пишет:
Странно слышать критику от человека, который сам не без греха.
Собака лает, а караван идет.
11.png (26.31 КБ) [ Скачать ]
Справедливости ради поясним: Валерий Георгиевич здесь совершенно ни при чём. Вышеописанная "проблема" с рисунком за 2009 год была "диагностирована" нами сразу после сдачи номера в печать. К сожалению, ничего изменить мы уже не смогли...
Попробую обозначить свое мнение в складывающейся картине (с плагиатами и т.п.):
Во-первых, главная и основная промашка (так, мягонько..) – именно в действиях Редакции. Это если со словами на кроссвордном поле можно в азарте и спешке промахнуться (да и лажануться иногда), то графический образ гораздо сильнее запечатлевается в зрительной памяти. Имеется в виду быстрая публикация без проверки. Это – раз.
Два (вытекающий из первого) – это не приведённый в порядок архив первых лет. Это уже полгода назад обсуждалось, только всё осталось на уровне благих пожеланий. Тогда приводились аналогичным примером отнюдь не достославные «Бегемоты», а, если мне не изменяет память, «Краны» и «Сантехника».
Игнорирование со стороны Редакции (может быть, из-за отсутствия времени) пожеланий форумчан как-то попробовать избегнуть неизбежной повторяемости форм, образов и персонажей могут привести (да уже и приводят) к обвинениям во взаимном плагиате, воровстве идей, семейщине (как бы так и Семибоярщину не припомнить), и т.д. и т.п.
Ведь очевидно, что раскопки среди рисунков 15-летней давности, не принесут никакой пользы ни Редакции, ни авторам, ни форумчанам, ни подписчикам газет. А формальный повод для обвинений - дадут!
Повторения будут неизбежными (ведь сказано кем-то из былых, что всего семь коллизий и существуют в драматургии). Тех же нот (даже мне, профану, известно) всего лишь семь, однако многообразие музыки до сих пор неисчерпаемо. Хотя всё чаще возникают, и будут возникать вопросы первенства и правообладания, особенно в вопросах творчества. Как дальше с этим поступать, стоит подумать…
Цитата
Редактор пишет:
Вышеописанная "проблема" с рисунком за 2009 год была "диагностирована" нами сразу после сдачи номера в печать. К сожалению, ничего изменить мы уже не смогли...


Поберегите свои оправдания до суда
Наталья Амосова, за следующим предупреждением последует удаление вас с форума.
Уважаемый Техник, Денис! Вот Вас я уважаю, а предупреждение уже послано, только не поняла, причём здесь мой папа?
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Это уже полгода назад обсуждалось, только всё осталось на уровне благих пожеланий.

С чего вы взяли, что мы бездействуем? С технической стороны сделано все возможное, чтобы воплотить пожелания пользователей насчет повторяющихся рисунков, и дублей, полностью повторяющих ранее опубликованные рисунки, с тех пор не было.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Ведь очевидно, что раскопки среди рисунков 15-летней давности, не принесут никакой пользы ни Редакции, ни авторам, ни форумчанам, ни подписчикам газет. А формальный повод для обвинений - дадут!

Что характерно, в данном случае "проблема" была замечена только редакцией. Никто из читателей, конечно, не вспомнил простенький рисунок четырехлетней давности.

Вообще, тема "одинаковых рисунков" нам представляется чрезмерно преувеличенной. Японский кроссворд - это математическая головоломка, ее задание очень сильно меняется даже при незначительных изменениях в рисунке (например, кроссворд с буквой может решаться, а тот же рисунок без буквы - не иметь однозначного решения). Даже с одного и того же оригинала могут быть сделаны очень различные кроссворды...
Цитата
Наталья Амосова пишет:
предупреждение уже послано, только не поняла, причём здесь мой папа?

Вот и мы задумались: при чем здесь Вячеслав Шаронов?
spam.png (25.03 КБ) [ Скачать ]
После развода со знакомым Вашему боссу Амосовым, проживаю у папы, пользуюсь его компьютером, т.к. "мой" постоянно занят сынишкой, поэтому адресация не должна вызывать каких-то вопросов, а плагиат по вышеупомянутому кроссворду лучше рассмотреть в сравнении.
Для новых и будущих авторов рисунков хочется прокомментировать одно высказывание из поста 428 (раз уж мы решили оставить его на форуме для будущих тяжб smile;))
"Авторского вознаграждения за этот кроссворд я также не получала"
Автор этого кроссворда, как никто другой, знает, что гонорар за рисунок выплачивается в месяце, следующим за месяцем публикования работы. Уверены, что другие авторы, в том числе завсегдатаи этого форума подтвердят, что все гонорары за опубликованные работы они получили.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)