Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Обсуждение схожих рисунков
Редактор, а я не знаю, т.к. ни разу ничего у вас не получала, спросите у Леночки, так папа назвал вашу Красавиц(н)у.
Цитата
Наталья Амосова пишет:
а плагиат по вышеупомянутому кроссворду лучше рассмотреть в сравнении.

Убрал ваш рисунок, поскольку конкурс по этому номеру еще продолжается.
Но, обсудив ситуацию, мы решили дать посетителям сайта возможность самим сравнить рисунки и оценить этот случай.
dup.png (800 Б) [ Скачать ]
Уважаемый Техник, конечно, же, все могут подтвердить, что « дублей, полностью повторяющих опубликованные рисунки, с тех пор не было». Так что, хотя о бездействии, кажется, я даже и не заикался, (лишь об обсуждении проблемы и «благорастворении в воздухах»), но именно здесь – прогресс налицо!
«Проблему» четырехлетней давности (а уж тем более 8-10-15-летней) никто даже и не назвал бы проблемой, если бы не затеянные розыски, кто у кого какой рисунок утащил в первую очередь. Но так как она находится в центре спора других субъектов, мы её опустим. Со всем же тем, что Вами приведено ниже (о сути японских кроссвордов), даже и спорить абсурдно. Именно поэтому в этом особом, японском, случае, и вопрос плагиата имеет смысл рассматривать по-восточному (всё имеет право на жизнь и опубликование).
Полностью с Вами соглашусь, что «японцы» - в первую голову – математико-логическая головоломка, приводящая в случае успешного решения к красивому и осязаемому результату. Сколько раз мы уже наблюдали сына турецкоподданного, с которого и затеялась разборка? Неоднократно, и это, конечно же, были разные раскладки. Тут ещё маленький нюанс в том, что матрицы исходные в рассматриваемом случае оказались чрезвычайно схожи. Ну и ладно, кроссворды же совершенно разные, зачем же Вы после этого у других ринулись подобные косяки обнаруживать? Теннисисты (это по теме плагиата) разные (и кроссворды разные, а один теннисист даже одноногий) – да пусть так и будет. Постараться дальше этого избежать – вот что главное! Давайте уже решим , чтобы больше рисунков – хороших и разных!
Изменено: Сергей Дымов - 09.10.2013 11:55:21 (Оба теннисиста с ногами, только один - доходяга. Просто так вместе их не складывал. И идея одна, и результат один, а исходники всё-таки разные.)
Редактор, Техник, не правда ли это напоминает баскетбол, игра на грани последнего фола? О чём ещё рассказать напоследок? Может о "кумовстве" среди авторов?
Цитата
Сергей Дымов пишет:
зачем же Вы после этого у других ринулись подобные косяки обнаруживать?

Мы всего лишь указали автору, что его критика относится к нему самому в той же степени, как и к другим.

Наталья Амосова, нет, баскетбол не напоминает. Напоминает 5 декабря прошлого года.
Цитата
Техник пишет:
Напоминает 5 декабря прошлого года.


Вот папа 5 декабря вернётся и надерёт вам уши!
Рабочий день закончен. Занавес опущен. Техник и Редактор, спасибо за атнрепризу, завтра возможно продолжим, "будет день, будет и пища".
Кстати, может будут даны ответы на поставленные вопросы.
Цитата
Наталья Амосова пишет:
Редактор, а я не знаю, т.к. ни разу ничего у вас не получала, спросите у Леночки, так папа назвал вашу Красавиц(н)у.

Ну зато Ваш папа получал, причем неоднократно...

Цитата
Наталья Амосова пишет:
Может о "кумовстве" среди авторов?

самокритично...
Цитата
Редактор пишет:
самокритично...


Намёк не понят, ошиблись адресом. Со своей стороны могу сказать, когда будет заполнен пробел в архиве между 2006 - 2010 годами, кроссворды проверены на идентичность "почерка", тогда точно будут представлены доказательства об авторстве кроссвордов из Карпинска и Марий Эл (современная техника позволяет). Низкий поклон ветеранам - авторам кроссвордов, публикуемых вот уже более 10-ти лет в изданиях "Крота": Хамзиной, Артемьеву, Пономарёву, Цитук, и другим.
Цитата
Наталья Амосова пишет:
тогда точно будут представлены доказательства об авторстве кроссвордов из Карпинска и Марий Эл

сомневаемся, что Ваши изыскания заинтересуют еще кого-то, кроме Вас. Может тогда стоит включить в "проверку на идентичность почерка" и другие города, например, Владимир? (вопрос риторический, ответ не обязателен smile:yes: )
Цитата
Наталья Амосова пишет:"мой" постоянно занят сынишкой, поэтому адресация не должна вызывать каких-то вопросов

А как вообще свзяны электронная почта и принадлежность ПК кому-либо? Что Вам мешало отправить письмо со своей почты? И после такого Вы удивляетесь, почему Вам не верят.. И вообще, складывается такое впечатление, что перебранки - Ваш смысл жизни. Хотя чего уж там с заглавной буквы. Раз вы можете писать, что обращаетесь "без уважения", то и скрывать нечего. Вряд ли кто-то уважает человека, который в каждом предложении ищет повод для критики. И да, кто-то давно писал на форуме, что если не нравится повтор рисунков, то, пожалуйста, присылайте свои, новые. Что-то от вас это не наблюдается. Исполнение новое (причём, далеко не идеальное), а смысл тот же. Вознаграждения действительно приходят очень запоздало, как за кроссворды, так и за чемпионат. И это не только работа редакции, а ещё и работа почты. Уж не знаю, удалят эту часть или нет (да хоть всё сообщение, можно даже и карточку кинуть на меня, не жалко, просто надоело), но я напишу: как я сказал вашему папе на прощание, кто он есть, так и вам, вашими же словами: "Яблоко от яблони недалеко падает". Думаю, вы знаете, о чём я.
NedNikerson2, Подхалимаж нужно уравновешивать критикой!!!! Это называется объективностью!!!!!
C ув.Юлия
Юлия Телевяк,
Никакого подхалимажа я не усмотрела, человек высказал своё мнение, с которым я полностью согласна.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009,
а другой человек тоже высказал свое мнение, с которым вы не согласны. Это и есть объективность.
C ув.Юлия
Не хотела ввязываться в дискуссию, но определение слова "объективность" убило наповал:
Цитата
Юлия Телевяк пишет:
NedNikerson2, Подхалимаж нужно уравновешивать критикой!!!! Это называется объективностью!!!!!

Процитирую на всякий случай:
"ОБЪЕКТИВНОСТЬ объективности, мн. нет, ж. (книжн.). 1. Отвлеч. сущ. к объективный. 2. Отсутствие предвзятости, беспристрастное отношение к чему-н." (Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова).
Высшим проявлением объективности считаю, когда человек пишет в теме голосования за лучший рисунок: "Мега № 10 кросс №5 В.М.Шаронов", после того, как он получил послание от "семейной команды" (сообщение №11 в этой теме). Преклоняюсь! Я бы так не смогла.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Людмила Гурина,
вы еще живы?????? Меня тоже очень многое убивает!!!! Особенно в Вашем исполнении. А читать нужно не только словарь Ушакова, еще бы философские мнения об "объективности", что б хоть как-то увеличить кругозор понятия этого слова!!!!Ну для начала можно Вам и с Википедии начать....
C ув.Юлия
Юлия Телевяк,
в Вашем исполнении меня уже больше ничего даже не удивляет. Всего Вам доброго!
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Людмила Гурина, и Вам всего хорошо!!!
C ув.Юлия
Двоих знаю точно, а кто же остальные пять????
C ув.Юлия
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)