Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Голосование за лучший рисунок - 2014
Мы решили изменить схему голосования за лучший рисунок года.
Теперь каждый зарегистрированный пользователь, отправив заявку на конкурс, может на странице заявок отметить те рисунки, которые показались ему наиболее удачными.
Страница "Мои заявки" хорошо известна участникам наших конкурсов. На ней также проставлена ссылка на правила голосования и сводную таблицу результатов.

В голосовании участвуют только рейтинговые и бонусные издания Чемпионата:
- еженедельник "Японские кроссворды" с № 4, кроме нерейтинговых номеров, выходящих в недели между этапами Чемпионата (например, № 12);
- "МЕГА Японские кроссворды" с № 2 по № 11;
- а также "Японские кроссворды. Спецвыпуск" с № 2 по № 7.
Сейчас опробовать новую систему могут пользователи, уже отправившие заявку на "Мега" № 2.
Техник,думаете это что-то изменит? smile:) В соответствующей ветке люди практически не голосовали,и по новым правилам вряд ли увеличится их количество!......Я конечно со временем опробую новую систему голосования,просто еще не добрался до нужных номеров.
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, да, думаем, что изменит.
Отметить мышкой несколько пунктов в списке куда проще и естественнее, чем самостоятельно составить такой список и выложить его на форуме.
Техник,
спасибо за попытку что-то изменить. Так, конечно, легче. Если только нежелание голосовать не связано с в какими-то (неведомыми мне) принципами.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Не ясно, как будут выбирать 3 лучших рисунка этапа? Выбор не равнозначый:3 из 8-ми и 3 из 23-ёх, да и число голосующих в каждом туре может быть разным. В спецвыпусках выиграет тот, кто наберёт больше голосов.
Андрей Севрюков, мы же не ставим условие "выделите три лучших кроссворда этого номера".
Мы просто предлагаем отметить те рисунки, которые вам показались удачными. Можно было ограничиться одним рисунком на номер, но тогда два удачных рисунка, попавшие в один и тот же номер, "отберут" голоса друг у друга. Поэтому введено ограничение "не больше трех рисунков из номера".
Это голосование, а не конкурс. Чтобы попасть в тройку лидеров этапа, рисунок действительно должен понравиться многим и многим участникам. Если мы, допустим, увеличим ограничение до 9 рисунков из каждой "Меги", это может увеличить общее количество голосов, но скорее всего, вообще никак не повлияет на позиции лидеров.
Сомневаюсь, что хоть 1 рисунок из Меги попадёт в тройку.
Поражает во всём этом голосовании другое.Получается,что кроссворды в нерейтинговых изданиях вообще не учавствуют в голосовании!Их как бы нет! smile:D Или эти кроссворды " не чета" рейтинговым? smile:puzzled: А меж тем,эта ветка имеет название "Голосование за лучший рисунок-2014".Как ни крути,снова Редакция не до конца продумала свою идею!
Изменено: Юрий Смирнов - 31.01.2014 12:09:21 (исправление опечатки)
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, мы продумали идею до конца. И нашли возможность привлечь пользователей сайта к голосованию. Увы, некоторые номера выпали из этой системы. Она не совершенна, но это лучше, чем ничего.
Техник,я сразу понял Вашу идею,но всё же не все номера выходящие в 2014г.,смогут принять участие в голосовании!Очень жаль,так как и в нерейтинговых изданиях попадаются отличные работы,которые хотелось бы отметить,но Вы прикрыли соответствующую ветку. smile:(
Всё гениальное просто
Уважаемый Техник! Не прошло и недели после начала голосования на лучший рисунок года - 2014 после выхода еженедельника ЯК №4, как можно убедиться, что Вы абсолютно не продумали определение претендентов на лучшие кроссворды из ЯКов и Мег, объединив их в одну группу. Даже, если взглянуть на их тираж, ЯК - 40800, Мега - 16550, это нонсенс! Давайте тяжеловеса поставим соревноваться с легковесом. Тем самым, Вы заведомо исключили участие кроссвордов из Мег в этом конкурсе, что кстати отмечал Андрей Севрюков. Вы проигнорировали это замечание, сославшись на что-то эфемерное (Ваш стиль), может сейчас не поздно изменить правила, пока "поезд не ушёл"? Выделите их в отдельные группы, как это сделано со Спецом. Если определять на каждом этапе по одному претенденту от ЯКов, Мег и Спецов, то можно поддержать предложение Юрия Смирнова, не оставлять без внимания нерейтинговые выпуски, что они "из другого теста", и отвести для них отдельную графу. Это проще сделать, чем забивать голову Андроидами!
C ув.Юлия
Юлия Телевяк, неэфемерный вопрос: какое отношение тираж бумажных выпусков имеет к количеству заявок участников Чемпионата и, особенно, к их активности в голосовании?
Поясним свою позицию по этому голосованию.
Мы, конечно, не можем быть уверены, что заявленные нами правила оптимальны.
Но, во-первых, прошу обратить внимание на положительную сторону: у нас сейчас имеет место массовое участие пользователей в этом голосовании. В отличие от прошлого года, например.
Во-вторых, у этого предприятия есть техническая сторона, которую приходится учитывать. Нерейтинговые номера выпали из голосования не потому, что они нам чем-то не понравились, а потому, что нам пришлось привязать голосование к заявкам участников Чемпионата. Кстати, на нерейтинговые номера присылают меньше заявок, и их шансы в таком голосовании все равно невелики.
В-третьих, напомним: это не конкурс, это всего лишь выдвижение кандидатов на финальное общее голосование, аналогичное тому, что закончилось 1 февраля. Если вы уверены, что какой-то рисунок из не попавших в число "лауреатов" достоин соревноваться за звание рисунка года - напишите об этом в этой ветке форума. Возможно, вас поддержат другие пользователи, и мы внесем его в список.
Проблема до сих пор была именно в том, что пользователи неохотно выражали свое мнение, и именно эту проблему, согласитесь, мы решили.

Наконец, если статистика, набранная по итогам первого этапа, покажет, что правила голосования имеет смысл каким-то образом улучшить - мы их изменим. Без проблем, это не катехизис. Но метаться, основываясь на предположениях о факторах, которые могут вообще не оказать на процесс никакого влияния, мы не будем.
Цитата
Техник пишет:
Кстати, на нерейтинговые номера присылают меньше заявок, и их шансы в таком голосовании все равно невелики.

Вы даже этого малейшего шанса лишаете нерейтинговые издания на определение лучшего рисунка!Кто знает,какой именно рисунок в итоге выиграет?Не справедливо!Что Вам мешает сделать такую же графу,в "Моих заявках", для отметки понравившихся кроссвордов в нерейтинговых изданиях?
Изменено: Юрий Смирнов - 05.02.2014 23:24:26 (правка текста)
Всё гениальное просто
Цитата
Техник пишет:
какое отношение тираж бумажных выпусков имеет к количеству заявок участников Чемпионата и, особенно, к их активности в голосовании?
Техник, Вы знаете, что такое пропорция? Сопоставьте цифры тиражей и цифры в таблице голосования, берите лучшие их обоих изданий. Если школьных знаний математики не хватит, обратитесь к Эйчу, он Вам поможет.
C ув.Юлия
Юрий Смирнов, нам мешают уже упомянутые технические причины. А что мешает вам воспользоваться моим предложением?
Цитата
Техник пишет:
Если вы уверены, что какой-то рисунок из не попавших в число "лауреатов" достоин соревноваться за звание рисунка года - напишите об этом в этой ветке форума. Возможно, вас поддержат другие пользователи, и мы внесем его в список.
Юлия Телевяк, я изучал математику не только в школе и поэтому предпочитаю оперировать статистикой только после того, как она собрана.
Например, можете попробовать подсчитать пропорцию между тиражами изданий и количеством голосовавших в ветке форума в прошлом или позапрошлом году. Чтобы убедиться в отсутствии такой пропорции, достаточно будет арифметики.
Цитата
Техник пишет:
Например, можете попробовать подсчитать пропорцию между тиражами изданий и количеством голосовавших в ветке форума в прошлом или позапрошлом году. Чтобы убедиться в отсутствии такой пропорции, достаточно будет арифметики.
А разве оно было? Я имею в виду Голосование! По-моему, самый активный участник того фарса Вам прекрасно всё объяснила.
C ув.Юлия
Юлия Телевяк, да, к сожалению, темы, в которых предполагается выплескивать позитивные эмоции, на форумах редко пользуются популярностью.
Из правил: Пользователь может отметить не более 3 рисунков в каждом номере.

Предлагаю участникам придерживаться следующего принципа: по каждому ЯК голосовать за один рисунок, а за МЕГУ и СПЕЦЫ - по 3 рисунка.
Это более справедливо с точки зрения и школьной математики, и статистики.
По результатам такого голосования, возможно, и Техник придет к такому варианту правил.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)