Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Голосование за лучшие рисунки 2016 года
Здравствуйте, уважаемый Техник! Правила голосования за лучший рисунок всё же не изменились?
Процитирую Вас из другой ветки: "... А 2016 году мы предполагаем, используя статистику, набранную в 2015 году, соответственно изменить правила попадания рисунков на "доску почета" - в том числе и количество отбираемых работ".
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Уважаемый Техник, не это я имела в виду.
" ....В список "Лучшие рисунки года" попадут те рисунки, которые пользователи отмечали чаще всего. ... Пользователь может отметить не более 3 рисунков в каждом номере...."
Для пользователей ничего не изменилось. По-прежнему можно выбрать одинаковое количество рисунков - как из еженедельника, так из больших выпусков. Четвертый-пятый замечательный рисунок Спецвыпуска (Меги) не имеет шанса попасть в этот список, хотя по уровню он обычно выше, чем третий, выбранный из еженедельника.
3/8 и 3/30 - существенно отличающиеся шансы у рисунков.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Людмила Гурина, согласно теории вероятности, шансы рисунков попасть в лидеры никак не зависят от того, сколько голосов у читателя - один, три или десять.
Согласно практике, отличные рисунки из Спецвыпуска вообще не попадают в тот список, из которого делается окончательный выбор. Чувство досады от этого было не раз, значит, будет и ещё. Никакая теория вероятности не помогает. Вкусы у всех разные, конечно. Но никто при голосовании не думает: "А, ну этот-то рисунок все выберут и так. Дам-ка я лучше шанс вот этому". Спорить с редакцией не буду, конечно. В конце концов, я могу создать свой архив и любоваться.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
smile:o smile:puzzled:
Но попытаюсь всё же поднять вопрос еще раз. Название ветки располагает к многословию.
Может быть, если смотреть на ситуацию глазами уважаемого Техника, уповая на теорию вероятности, которая сама всё расставит должным образом, то обсуждать-то и нечего. Но попробую (хотя понимаю, что smile:wall: ).
Итак, я разгадываю рисунки Спецвыпуска. Обычно он насыщен сложными интересными работами, что, конечно, радует. Приятно, решив всё, еще раз насладиться созерцанием перед отправкой заявки. Чувство восхищения и благодарности к авторам побуждает принять участие в голосовании. На этом приятные ощущения заканчиваются. Хочется отметить почти всё, но, скрепя сердце, начинаешь отбор. Обычно остается рисунков 5-6, отсеять которые просто не поднимается рука. Ставишь три галочки. Мучаешься, глядя на неотмеченные прекрасные рисунки. С тяжелым сердцем начинаешь решать кроссы еженедельника. Здесь всё предсказуемо до начала решения. В большинстве выпусков почти гарантированно (за очень редким исключением) будут НЕ выбраны два кросса с заранее известными номерами. Остается шесть кандидатов на три места. Причем номера двух из них, практически безошибочно, также можно назвать заранее. По теории вероятности это считается справедливым выбором? Испытываешь лишь чувство досады, прекрасно помня, КАКИМ(!) рисункам было "отказано" в Спецвыпуске.
Подобные ощущения были не только у меня. При том, что активность форума практически нулевая (не считая бессмысленных разборок и решения чисто технических проблем).
Возможно, для многих участников, особенно тех, для кого главное при решении ЯКов - поскорее закончить, содержимое рисунков не играет особой роли (лишь бы идентифицировались без проблем). И уж, тем более, им не до авторов. Во всяком случае, такое ощущение складывается после чтения форума. Тогда, конечно, не очень важно, по каким правилам проходит голосование, и какие рисунки выходят на "доску почета". Особенно теперь, когда нет денежного вознаграждения за лучший рисунок.
Но ведь есть люди, которые разгадывают ЯКи ради ощущений, для них важно всё - и стиль автора, и сюжет. И сам процесс, когда из цифр магическим образом постепенно проявляется рисунок, завораживает так, что хочется его не ускорить, а, наоборот, задержать и насладиться этим маленьким чудом. Хоть и устаешь от большого количества кроссов в ЧЯКе, и не хватает времени, чтобы "смаковать" каждый, и думаешь, что всё, бросаю этот ЧЯК. Но не получается бросить. Самые лучшие рисунки в ЧЯКе, и страшно пропустить шедевр. Обидно, что осадок от голосования вносит нотку негатива в букет ощущений. Хочется верить, что я не одна такая. Ведь не ради же выигрышей люди пришли в "Крот", просто большинство не заходит на форум.

P.S. Прошу прощения за многословие, сообщение писалось для ветки "Флуд", куда был перенесен мой предыдущий пост на эту тему.
Изменено: Людмила Гурина - 28.01.2016 09:43:23 (Перенос сообщения в другую ветку)
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
По поводу теории вероятности хочется отметить тот факт, выбирая 3 рисунка из 8 в обычном номере гораздо больше вероятность того что мнение многих участников совпадет, т.к. выбрать можно практически половину рисунков в любом случае, и как правило эта тройка довольно предсказуема. В Спец выпуске рисунков 30, из них выбрать можно только 10 часть, и отсеивая рисунки порой скрепя сердце по разным критериям, в совокупности они набирают гораздо меньше голосов, что логично + как мне кажется спецвыпуск разгадывают гораздо меньше участников, чем обычный номер (но в этом я могу ошибаться, по скольку объективной статистики у меня нет). В принципе подобная история есть и в МЕГЕ, где выбор нужно делать из 23 кроссвордов. Поэтому есть предложение увеличить возможность выбора количества лучших рисунков в спецвыпуске хотя бы до 5-6 штук
Виталий Селезнев, есть немного другая мысль.
В еженедельнике снизить до 1-го, в МЕГе оставить 3, в СПЕЦе увеличить до 4-х. Получится примерно 1 голос на 8 работ.
Математически не очень точно. Но гораздо более справедливо чем сейчас.
Как Вам такая конструкция?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Цитата
Amici пишет:

Есть немного другая мысль.
В еженедельнике снизить до 1-го, в МЕГе оставить 3, в СПЕЦе увеличить до 4-х. Получится примерно 1 голос на 8 работ.
Математически не очень точно. Но гораздо более справедливо чем сейчас.


Отличная мысль! поддерживаю и такой вариант
Amici,
Жесткие ограничения были оправданы, когда в результате голосования нужно было выбрать один "самый-самый" рисунок. Сейчас в процессе голосования создается альбом. Наверное, не так уж важно количество рисунков в нем, раз Редакция одним росчерком увеличила это количество вдвое. Просто расширение будет осуществляться из списка, не слишком показательного, поскольку мы (многие) "скрепя сердце", не включили в свой выбор все ОЧЕНЬ понравившиеся рисунки, компенсировав их не в такой степени понравившимися работами из еженедельника (раз уж есть три голоса, чего ж их терять). Да, возможно (по теории вероятности), не отмеченные нами рисунки отметит кто-то другой, и они всё же попадут в заветный список, только не с тем количеством голосов. Возможно, если позволить пользователям выбирать больше рисунков из Спевыпуска и Меги, то "доска почета" и не сильно будет отличаться от той, что получится с предложенными Редакцией правилами. Только не будет вот этого "скрепя сердце" и чувства вины перед не выбранными лично тобой отличными рисунками (даже если их выберет кто-то другой). Но разве это так несущественно?
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Всё это конечно замечательно. Вот если бы нас ещё кто нибудь услышал...
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Предложение редакции.
1. Голосование отделяется от Чемпионата - в нем принимают участие все номера года.
2. Голосование не разбивается по этапам - мы определяем его результаты в феврале 2017.
3. Ограничение на 3 голоса в каждом номере снимается - вы можете отметить столько рисунков, сколько хотите.
4. По итогам года определяются 50 лучших рисунков, они составляют выпуск "Лучшее за год".
5. Поскольку количество заявок на издания неравномерно, вводятся квоты: в список лучших попадут 25 рисунков из еженедельников, 13 - из Мега и 12 - из Спецвыпуска.
6. Ограничение на время голосования также снимается, ибо в отвязке от Чемпионата правило "две недели после подведения итогов" теряет смысл.
Техник, в целом очень хорошо.
Все номера года - отлично.
Без ограничения по времени и отвязка от Чемпионата - отлично.
Возможность отметить столько рисунков, сколько захочешь - спорно. С другой стороны, раз люди просят, можно попробовать.
Мой голос "За". По третьему пункту воздерживаюсь.
Что с дипломами делать намерены?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Хоть и не голосую в последнее время за понравившиеся рисунки-предложение Техника целиком и полностью поддерживаю.Также присоединяюсь к вопросу о дипломах-что редакция ответит?Всё-таки желательно чтобы дипломы вручались.......
Всё гениальное просто
Техник, поясните пожалуйста "неравномерность заявок на издания".
По квотам:
еженедельник 400 н/г -25,
МЕГА 276 н/г - 13,
СПЕЦ 240 н/г -12.
Математически всё верно. Но.
Не во всяком еженедельнике есть за что глазу зацепиться. А в спецах хороших работ не в пример больше. Плюс трёхцветные и цветные. Они людям очень нравятся.
Наверное имеет смысл какой то другой параметр квот выбрать? Раз уж в них есть такая необходимость.
А чёрно-белые выбирать из общей массы. Тогда итоговый выпуск выйдет по настоящему коллекционный.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Глубокоуважаемый техник, создайте, плиз, отдельную ветку для данных споров по голосованиям, а то я, как я думаю, и большинство заходит сюда узнать изменения и предложения все-таки по другим вопросам, а вместо этого споры о бумажках и голосованиях smile:no:
Максим Птюшкин, эта ветка существует как раз для обсуждений правил Чемпионата. Можете убедится в этом прочитав её название. Обсуждения эти сопровождаются спорами и голосованием.
Вы можете сами создать на форуме любую ветку, в которой будут решаться устраивающие Вас вопросы. Правилами форума это предусмотрено.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Уважаемая Редакция, спасибо за попытку услышать.
Я понимаю, что очень трудно (скорее, невозможно) найти решение, которое устроило бы всех.
Поддерживаю предложение Максима Птюшкина обсуждать голосование в отдельной ветке, поскольку это интересно далеко не всем.
Я не очень поняла, почему надо так всё менять с голосованием. Меня бы устроила просто возможность поставить несколько дополнительных "галочек" для рисунков из Меги и Спецвыпуска. Ну, или отмена ограничений на их количество. Разве это создало бы дополнительные проблемы с обработкой результатов (не вручную же это делается)? Сводная таблица стала бы более соответствовать действительности.
Изменено: Людмила Гурина - 28.01.2016 09:43:23 (повторы)
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
В целом предложение редакции по изменению правил голосования неплохое. В том числе и для авторов работ, чьи рисунки по каким-то причинам не попали в рейтинговые номера и не могли бороться за звание "Лучшего рисунка". В любом случае голоса по еженедельнику, МЕГЕ и спецвыпуску нужно считать отдельно, от этого никуда не уйти по причине разного количества присланных заявок. Единственное предложение есть, сделать отдельную квоту для цветных и двухцветных рисунков в МЕГЕ и спецвыпуске (что-то вроде отдельной номинации), и не сравнивать их по количеству голосов напрямую с черно-белыми.
Мне кажется, что привязка голосования к Чемпионату была хорошей идеей. Человек отправлял заявку в срок, убеждался, что она на месте (ну мало ли.что, Чемпионат всё-таки дело серьезное), сразу же отмечал понравившиеся работы. Единственным огорчением была невозможность отметить все самые выдающиеся работы в больших выпусках. (что легко исправляется изменением или отменой лимита "галочек"). Всё остальное мне очень нравилось - голосование было удобным, наглядным и регулярным. Люди автивно голосовали, и привыкли это делать постоянно. Всегда можно было посмотреть текущий рейтинг работ, что, уверена, удобно и важно для авторов - они в любой момент могли видеть, какие работы пользуются популярностью, и оперативно реагировать. "Отвязка" голосования от Чемпионата, держащего участников в тонусе, и отмена определенных сроков для него приведут к тому, что голосование станет вялым, случайным, неинформативным и постепенно заглохнет. Ну ведь было уже всё это! Если причина "отделения" в желании охватитить голосованием нерейтиговые выпуски, то можно просто ввести для них дополнительную вкладку (как для спецвыпусков)
Я только за отмену или изменение лимита на "галочки"!
И соглашусь с Amici:" ...Не во всяком еженедельнике есть за что глазу зацепиться. А в спецах хороших работ не в пример больше. Плюс трёхцветные и цветные. Они людям очень нравятся. Наверное имеет смысл какой то другой параметр квот выбрать? ...... Тогда итоговый выпуск выйдет по настоящему коллекционный...." Отмена лимита на "галочки" решит проблему выбора для пользователей, нужно лишь изменить квоты (в пользу Спецвыпуска, он действительно уникальный).
Изменено: Людмила Гурина - 28.01.2016 12:46:42 (Уточнение последнего абзаца)
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Мы все-таки решили отвязать голосование от Чемпионата.
Мы не думаем, чтобы это критически сказалось на количестве голосов - голосование по-прежнему удобно и наглядно.
Насчет квот: мы долго обсуждали этот вопрос с учетом многих факторов и настаиваем именно на таком распределении.

Пусть нововведение пройдет проверку временем - тогда можно будет делать какие-то выводы. Сейчас все предположения очень гипотетические и не всегда совпадают с реальным положением дел.

Страницы заявок и результатов голосования уже изменены.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)