Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 След.
RSS
Предложения и пожелания
Уважаемый Редактор, уважаемый Техник! Уважаемая Редакция вкупе! Нельзя ли подумать над изменением карточки участника в газете «Слог-Сканворды», с тем, чтобы указывать, куда направить заслуженный выигрыш (как уже сделано в других изданиях, т.е. добавить № телефона и т.д. и т.п., и забыть про Почту России).
Второй вопрос (просто из интереса): с чем связаны изменения в регулярных изданиях:
А) "Крот-Фирменный" – в выпуске № 31 какой-то левый (но совсем неплохой) конкурс);
Б) расширение поля (на всю страницу) для «объявы» конкурса «Трио» в выпуске № 32 «Скандинавских кроссвордов»;
В) Появление анекдотов на страницах 15-16 издания «Мега».
Вот такая догадка в связи с этим – рекламодатель спёкся?
Сергей Дымов,

1. В карточку участника конкурса газеты "Крот-Слог" внесем изменения с 10-го номера.
2. "Крот-Фирменный" №31. Что значит "левый"? Он как раз "правый", если смотреть на разворот газеты smile;) Это задание будет в газете на постоянной основе.
3. Спекся? Можно и так сказать...
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Вот такая догадка в связи с этим – рекламодатель спёкся?


Ещё одна догадка. Похоже, "спеклась" и служба связи, в очередной раз отсутствует в продаже (киоски в Добром) новый еженедельник, или причина в чём-то другом?
Цитата
Наталья Амосова пишет:
Похоже, "спеклась" и служба связи


У нас нет такой службы.
Уважаемый Техник, уважаемый Редактор, уважаемая Редакция! В поиске лучшего мы с вами всеми неоднократно находили маленькие недочеты и определяли путь к их устранению. Сейчас снова вспомню о «Скандинавских кроссвордах». Неоднократно было указано на недопустимость повторов одного и того же слова (и это всегда утверждалось вами же в приватной переписке). Что мы видим – в выпуске № 33 «Скандинавских кроссвордов» на стр. 6 (в электронном виде – это № 5) буквально пересекаются слова «скрипка» и « скрипач». Если они не однокоренные и вам опять их надо вносить в ваш словарь однокоренников, то остаётся только удивиться.
В этом же номере вами загадано слово «медиана» как ответ на вопрос – отрезок, делящий угол пополам. Смею вас уверить, что это лишь частный случай, а обычно это называется другим словом.
В общем и целом ещё раз хочется сказать, что это довольно близко к тому, что называется «халтурой».
Так вот пожелание (оно же – предложение): вы уж попробуйте избегать элементарных косяков (а они именно так вами и назывались и вами же было неоднократно обещано их исключить и не допускать впредь, и это, конечно, понимаемо и принимаемо). Учитывая свои вольные и невольные ошибки, не забывайте и обо всех, кто так же мог ошибиться.
Изменено: Сергей Дымов - 03.09.2013 20:57:25
Заметил, что мой предыдущий опус был прочитан и Редактором, и Техником. Это уже - достижение! Ещё бы прийти к взаимопониманию в отдельных мелких вопросах! (Это я - о халтуре при работе у самих, и при этом 250%-ной шкале оценки при рассмотрении предложений (мыслей) др. участников уважаемого Форума.). Впрочем, это можно рассматривать это и как мысли вслух, особо ни к кому не относящиеся.
Изменено: Сергей Дымов - 03.09.2013 22:22:07
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Неоднократно было указано на недопустимость повторов одного и того же слова (и это всегда утверждалось вами же в приватной переписке)

Отсутствие повторов - это требование, предъявляемое сотрудникам, которые занимаются составлением сканвордов, т.е. это наше внутреннее редакционное правило и никакого отношения к читательской аудитории оно не имеет. Ни в одном из наших изданий со сканвордами не сказано, что мы гарантируем читателям отсутствие повторов слов в одном номере газеты. Более того, в некоторых наших изданиях слова в одном номере повторяются, т.к. объем публикуемых сканвордов не позволяет составлять без повторов. Поэтому предъявлять претензии по этому поводу мягко говоря некорректно.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
В общем и целом ещё раз хочется сказать, что это довольно близко к тому, что называется «халтурой».

Если бы Ваше мнение разделяли и другие наши читатели, вряд ли бы последние несколько лет наше издание "Крот-Скандинавские кроссворды" являлось самым популярным в России среди аналогичных изданий. А к слову "халтура" от Вас мы уже привыкли...
Сергей Дымов,
Стоит изменить тон при написании своих сообщений. В противном случае, Вы получите предупреждение согласно пункту правил форума 4.6
Уважаемый Редактор! Лучше было бы (это я так думаю), сказать, что кто-то («N») накосячил, и в дальнейшем этого Редакция постарается избежать. Все остаются довольными, и, успокоенные расходятся. Но, оказывается, отступления от общепринятых правил (ну, как я их понимаю) являются нормой и догмой в работе Редакции. Куда уж нам, серым, указывать олимпионикам на ошибки своими культяпками.
Теперь о тоне сообщений – так как все они уже достаточно на Форуме засвечены, то большинство его посетителей достаточно осведомлены о моем искреннем к вам уважении. И предыдущий пост тоже был более чем корректен. Если уж сносить, то сразу и все ссылки, к коим они предназначены, а так – лучше восстановить. О возможных штрафах – оно вам надо?
P.S. Внимательно просмотрел снесённый Вами пост - не нашёл ничего, претендующего на дисквалификацию по п. 4.6. Даже между строк ничего вызывающего не обнаружил. Может, восcтановим, тем более. его многие прочли?!
Изменено: Редактор - 04.09.2013 08:50:51 (п.п. 4.2 (это сообщение) + п.п. 4.6 (удаленное сообщение))
Конечно же, «у сильного всегда бессильный виноват»! Выдумывая всякие отговорки, вы умудрились припаять мне нарушение п.4.6. Правил, а именно: Переход на личности конкретных участников дискуссии или групп участников, а также их упоминание в нарочито невежливой форме.
Складывается впечатление, что в ложной погоне за сохранением лица вам лишь бы что бы и как бы припаять, вместо того чтобы просто признать факт ошибки. Так дали бы сразу два предупреждения, по количеству нарушенных, по вашему мнению, пунктов. Но кому-то сразу – бах! - и предупреждение, а у кого-то именно в это же время – какие-то обстоятельства. Это, по меньшей мере, непоследовательно!
И помимо Форума Крота существует жизнь, поэтому некогда больше изъясняться, и так всё ясно (см. первую строчку поста от дедушки нашего Ивана Андреевича). И в сканвордах-то у вас всё правильно (составляя сетку из трёх слов, распространять её по стране тиражом под 300 000 экземпляров), и с геометрией у вас всё путём (а это, кажется, и есть повод такой внезапной на меня обиды, а другого просто не вижу). Постоянно стираемый вами текст не содержал никаких слов, и даже междометий, позволяющих впарить мне нарушение п.4.6. Хочу вам сказать, что, во-первых, он (не содержащий ничего сверхъестественного), тем не менее был прочитан определённым количеством участников Форума. Во-вторых, я всё равно донесу его до всех заинтересованных Форумчан, чтобы была видна облыжность вашего обвинения.
Это всё, конечно же, информация - вызывающе неверная либо вызывающе неверно интерпретированная, как вы тут же и скажете. И всё же, - что же такое медиана? Чуть попозже с удовольствием взгляну на вашу версию (просто из чувства любопытства, вдруг что-то когда-то было пропущено).
Цитата
Сергей Дымов пишет:
составляя сетку из трёх слов

В стандартной сетке из газеты "Крот-Скандинаские кроссворды" около 130-140 слов. Итого в одном выпуске газеты использовано более 1000 слов. При этом слова внутри одного номера газеты НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ!(несмотря на Ваше огромное желание поставить знак "ровно" между словами "скрипка" и "скрипач", сделать это с точки зрения русского языка не получится).
В одном номере газеты "Крот-Слог" использовано около 2500 слов, которые также не повторяются. И вы считаете эти правила общепринятыми? Неужели?
Именно стремление создавать сканворды без повторов и часто встречающихся слов (Вы видели в наших сканвордах слова "ага", "ара", "адан" и другие, заполонившие полосы многих изданий?) внутри одного номера газеты и приводит иногда к подобным казусам. Уверены, если бы эти слова оказались на соседних страницах, Вы бы даже не обратили на это внимание...
Цитата
Сергей Дымов пишет:
распространять её по стране тиражом под 300 000 экземпляров

Вы нас недооцениваете, наш тираж больше.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Это всё, конечно же, информация - вызывающе неверная либо вызывающе неверно интерпретированная

smile:yes:
Цитата
Сергей Дымов пишет: И всё же, - что же такое медиана?

Вместо ответа на Ваш вопрос (все-таки мы не в школе), предлагаем Вам прочитать статью "Сканворд" в Википедии.
Уважаемый Редактор, в течение всего времени выпуска вашим издательством еженедельника "Крот - Японские Кроссворды" вы придерживались негласного правила, один кроссворд от одного автора на один номер, и это было правильно. Что же изменилось? Второй номер подряд можно наблюдать уход от этого правила Ладно, если бы это были шедевры, которые надо обязательно донести до пользователя, но, к примеру, возьмем сегодняшний еженедельник (№34). [вырезано]. Неужели совсем истощился редакторский "загашник"?
Изменено: Редактор - 06.09.2013 19:08:09 (нарушение п.п. 4.10)
Наталья Амосова,
Вопрос о повторах тем для рисунков уже обсуждался. Полистайте форум. Не стоит забывать, что мы выпускаем ни одну газету с японскими кроссвордами, а несколько и круг читателей у этих изданий разный!
Цитата
Наталья Амосова пишет:
в течение всего времени выпуска вашим издательством еженедельника "Крот - Японские Кроссворды" вы придерживались негласного правила, один кроссворд от одного автора на один номер, и это было правильно. Что же изменилось

Это правило действительно было негласным, но теперь мы решили от него отказаться.
Цитата
Наталья Амосова пишет:
Ладно, если бы это были шедевры

Вы ведь тоже присылаете рисунки в наши издания. От Вас шедевров в таком размере мы пока тоже не видели...
Вернёмся и завершим. Не повторы чересчур заметны, а как в нескольких последних выпусках – пересечения между собой на одной странице: «скрипка»-«скрипач», «клиент»-«клиентура» и пр. Всего запала моего критиканства не хватит на то, чтобы искать одинаковые слова во всём выпуске (а вдруг тем более он 24-полосный новогодний!), да и незачем, но именно такое просто режет глаз. И обойтись без этого совершенно просто (и вполне по силам Вашему коллективу).
Конечно, некоторые издания (в том числе из «портвейного» набора) не брезгуют и упомянутыми ара, обо, ага и т.д. и т.п. Но они нам не интересны, а интересны лишь полюбившиеся издания «Крота», к которым поэтому и требования предъявляются особенные.
Следующее – за тиражами я тоже для собственного интереса наблюдаю, поэтому тот тираж был указан с точностью до сотни тысяч. У № 33, если быть точным, он составляет 381 100 экземпляров. Это да, это гораздо больше указанного мною (однако год назад было на 200 000 больше, опять же привожу примерную цифру). Точными Вы и сами обладаете, да и я корявые диаграммы как-то выставлял.
Третье – ведь неоднократно указывалось на Форуме (особенно в ветках, посвящённых ответам), что Википедия – не авторитет (по крайней мере, - не догма). Так что пользоваться ею именно в этом случае я воздержусь. А вот что посоветовать в ответ - ума не приложу (ну что-нибудь академичное, конечно же). smile:D
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Всего запала моего критиканства не хватит на то, чтобы искать одинаковые слова во всём выпуске (а вдруг тем более он 24-полосный новогодний!)

В новогодних (24 стр.) номерах слова не повторялись. Количество слов в выпуске - около 3300. Составление "последних" сканвордов занимало около 2 рабочих дней.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
но именно такое просто режет глаз

С этим сложно спорить, но когда десятки слов будут кочевать из одного сканворда в другой, незаметным это также не останется.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
И обойтись без этого совершенно просто (и вполне по силам Вашему коллективу).

К сожалению, не так просто, как Вам кажется...
Редактор, слушайте, это, конечно, не повторы, о которых говорил Сергей Дымов,
но, считаю, серьезный недочет (особенно 100%)

50%
Рисунок

100%
Рисунок

как недопустить такой ситуации, можно увидеть в 50%:
если Геракл - Укротитель Цербера, то почему Подвиг - не Самоотверженный Поступок, например?
Рисунок
Эйч, вы все правильно говорите. Конечно, наши литературные редакторы и корректора обязаны следить, чтобы таких совпадений не было. Но гарантировать, что их не будет, просто невозможно. Не в человеческих это силах.
Литературному редактору при написании определений поневоле приходят на ум те слова, которые ему только что встречались в сетке кроссворда. Ему постоянно приходится себя одергивать и придумывать синонимы или вовсе отказываться даже от удачных определений, откладывая их на другой раз.
Корректор не только читает определения и правит орфографию, но и обязан проверить по авторитетным источникам, что, например, те же тоги носили именно патриции. Представляете объем информации при проверке? Обязательная вторая корректура позволяет более внимательно приглядеться к словам, но и она не всегда спасает.
То, что вы, спокойно и неторопливо разгадывая кроссворд, заметили такие совпадения, отнюдь не означает, что мы поленились их поискать. Просто режим работы наших специалистов несколько иной...
Уважаемый Техник, так за что же мне тогда воткнули нарушение п. 4.2. и 4.6. ? За мягкий намёк о ваших косяках. Бодаться с вами на тему – кто грамотнее – я и не собирался. Вручённый мне втык буду носить с оговорками (только объясните, милостивые государи, за что вы его мне вклячили).
Цитата
Сергей Дымов пишет:

Уважаемый Техник , так за что же мне тогда воткнули нарушение п. 4.2. и 4.6. ?вклячили).


Сергей ! Уважаемый !
Вместо того, чтобы с Техником "бодаться" по поводу разных нарушений, в которых он, собственно, и не виноват, поздравьте его, хотя бы задним числом, с Международным Днем Программиста.
Мы все одной крови - программисты в разных сферах деятельности.
Технику желаю, чтобы рабочий код Вашей жизни был всегда отлажен, а здоровье никогда не посещали баги.
Изменено: sergvas - 15.09.2013 14:57:40
sergvas,
Сережа, поздравляю тебя, «Техника» и всех «Кротовцев» По моему все «Кротовцы» в той или иной степени программисты с профессиональным праздником.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)