Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 29 След.
RSS
Предложения и пожелания
sergvas, Валерий Рахубенков, спасибо за поздравления!

Сергей Дымов, действительно, давайте "побережем цветы своей селезенки". В Правилах, конечно, найдется обоснование нашим действиям - они для того и написаны - но стоит ли тратить время и нервы на эту казуистику?
Действительно, уважаемый Техник, спасибо Вам за своевременную и нужную цитату из цитаты из эпиграфа, позволяющую оглядеться вокруг и не спеша (это – без малейшей примеси иронии, ибо коротко и в точку). Зачем оно всё это нужно, тому носорогу!
Наши местные варианты этой тропической поговорки выражают всю одну и ту же её суть:  торопиться и суетиться – не надо и не зачем! Следующий смысловой слой  - не только не спеша, но и снисходительно, с пониманием. И здесь пресловутая казуистика нам действительно чужда!
Именно с учётом всех этих позиций, медленно и с удовольствием разгадывая «Персоналии. Лучшее №  4 от 19.08.13» (нижайше прошу прощения у всех, кто ещё не добрался до сего издания), увидел новое имя у персонажа, загаданного в кроссворде № 58, и даже не удивился. Наверное, так теперь и надо!?..
Сергей Дымов, да, опечатка. Виноват, проглядел.
Номер на сайте исправлен, его стоимость возвращена вам на счет.
Цитата
Техник пишет:
Сергей Дымов, да, опечатка. Виноват, проглядел.

Уважаемый Техник, у Вас новые должностные обязанности?

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник


P.S. Вопрос по существу: как рассматривать японские кроссворды, купленные на сайте, не имеющие логического решения?
Наталья Амосова, нет, не новые.

Насколько мне известно, Крот не печатал кроссвордов, не имеющих логического решения, в период, охваченный электронными номерами.
Но гарантировать наличие чисто логического, без подбора, решения могу только за последние годы.
До этого проверка проводилась программами, точный алгоритм работы которых нам неизвестен.
Уточню вопрос. Еженедельники 2005 года.
Уточню ответ: "последние годы" - это с 2010-го.
Цитата
Техник пишет:
Но гарантировать наличие чисто логического, без подбора, решения могу только за последние годы.

Кроссворд №15, Спецвыпуск №4, 2012 год.
Цитата
Наталья Амосова пишет:
Кроссворд №15, Спецвыпуск №4, 2012 год.
Проверил - решается без каких-либо проблем.
Уважаемый Техник, приношу свои извинения, опять проблема (личная) с версиями программы JaC2a. Кстати, как обстоят дела по поводу последнего замечания ("невидимая точка")?
Наталья Амосова, текущая версия программы ее не находит.
Уважаемый Техник! Уважаемый Редактор!
Можно ли трактовать и понимать исчезновение двух «американских» кроссвордов из выпуска Фирменного КиберКрота № 39 от 14.10.13 как прекращение выпуска газеты «Крот-Цифровые сканворды», конкурсы по которой прекратились в прошлом году (а они брались именно из её параллельных номеров)?
Если нет, то остаётся надеяться, что это единственный укороченный выпуск Фирменного КиберКрота.
Если же да, то, во-первых, жаль газету «Крот-Цифровые сканворды», хотя финал её при таком раскладе был фактически предрешён, а, во-вторых, с изменением  объёма электронного издания (это уже о Фирменном) можно было рассмотреть вопрос и о соответствующем изменении его стоимости. (На всякий случай и во избежание вопросов - о том, что там и кроме этого всегда есть два попутных задания, не входящих в бумажный вариант, хорошо известно, и за это – большое спасибо!).
Уважаемый Техник! Уважаемый Редактор! С вашего разрешения – ещё один вопрос, касающийся теперь SMS-викторин в изданиях Крота. Правила недавно изменились в связи с изменением короткого номера, но суть и принцип остались прежними.
Возьмём итоги SMS-игры 35 номера «Крот-Японские кроссворды», опубликованные в № 38. Выигравший – один (а конкурсов предлагалось – три, т.е. на два никто и не откликнулся). Получивших поощрительные призы – 5. Согласно условий, главный приз (аж 200 рублей) получает 100-е сообщение, а каждое 25-е – по 100 рублей. Итого получаем 150 (если хотите, 174) участников, согласившихся отдать за шанс выиграть по 17-22 рубля за каждое SMS-сообщение (а может быть, кто и пять раз ответ послал). Такая сумма – условие конкурсов в газете «Крот-Японские кроссворды».
Для сравнения возьмем результаты двух SMS-конкурсов среди участников, отправлявших ответы на вопросы того же 35 –го номера «Крот-Фирменный». Во-первых, цена вопроса заявлена не более 3, 5 руб. (т.е. в 5-6 раз меньше, да и вообще не жалко); во-вторых, отбирается просто 5 человек без очерёдности звонков по справедливому решению Редакции. В итоге выиграло 10 человек, количество же участвовавших неизвестно, но, скорее всего, гораздо больше по сравнению с предыдущим конкурсом (из-за правил, более похожих на честные, а не на TV-развод; да и из-за цены тоже).
Хотя главная итоговая сумма прибыли организаторов конкурсов мне, конечно, неизвестна, но думаю,  что всё равно, даже с этой стороны Конкурсы в газете «Крот-Фирменный» выглядят гораздо привлекательнее подобных SMS-соревнований в газете «Крот-Японские кроссворды». Так вот, нельзя ли и последние как-то оптимизировать для приобретения популярности? Или всё это не так? Или все эти усилия, связанные с организацией и проведением и сопровождением подобных конкурсов  стоит вообще перенацелить на другие, более важные для выживания задачи, и забыть про SMS-ки?
P.S. Наверное, необходимо уточнение - вопрос задавался вовсе не из-за стремлений личного обогащения, а токмо для общей пользы.  :D
Изменено: Сергей Дымов - 12.10.2013 17:31:18 (Арифметика: можно даже прибавить ещё и дважды по 99 на два неразыгранных конкурса в "японцах". Тем обиднее посылавшим совершенно верные SMS-ки)
Уважаемый Техник! Уважаемый Редактор! И в электронной и в бумажной версии «Фирменного Крота» № 38 от 07.10.13. в кроссворде на второй странице под названием «Морской бой» под пунктом К11 загадано слово ДИВЕРСИЯ, как ответ на вопрос – «Подвиг» подпольщиков, взорвавших фашистский склад с боеприпасами.  Хотелось бы уточнить, зачем слово «Подвиг» в вопросе заключено в кавычки?
P.S. В этом посте нет ни предложения, ни пожелания  (просто из всего перечня подфорума Изданий Крота счёл нужным разместить опять же здесь). Кому угодно думать, что это буквоедство, пусть с тем и останется.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Выигравший – один (а конкурсов предлагалось – три, т.е. на два никто и не откликнулся). Получивших поощрительные призы – 5. Согласно условий, главный приз (аж 200 рублей) получает 100-е сообщение, а каждое 25-е – по 100 рублей.
Вы неправильно понимаете условия смс-конкурса. На самом деле конкурс 1,а не 3, просто сумма "главного приза" меняется (от 200 до 400 рублей) в зависимости от ответа 100-го участника.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Хотя главная итоговая сумма прибыли организаторов конкурсов мне, конечно, неизвестна, но думаю, что всё равно, даже с этой стороны Конкурсы в газете «Крот-Фирменный» выглядят гораздо привлекательнее подобных SMS-соревнований в газете «Крот-Японские кроссворды
Прибыль? У нас нет секретов от читателей.
"Крот-Фирменный" - в среднем на 1 номер газеты приходит около 300-400 смс-сообщений (заметьте в этом издании не 1, а 2 конкурса). Сотовые операторы через посредника выплачивают нам в среднем по 0,6 рубля за 1 смс-сообщение (если, это не фрод). Кстати, до августа месяца этого года выплата составляла 0 рублей за 1 смс...
0,6х400=240 рублей, призовой фонд смс-конкурса 1 номера газеты - 1000 рублей. Итого, наша прибыль в лучшем случае составляет "минус" 760 рублей с каждого номера газеты.
"Крот-Японские кроссворды" - в среднем на 1 номер газеты приходит около 200 сообщений. Мы получаем около 6 рублей с каждого сообщения за вычетом фрода. Посчитать нашу прибыль по этому изданию можно самостоятельно :yes: Результат также будет со знаком "минус". Для более точного расчета поясним, что "нумерация" сообщений идет сквозная, начиная с момента запуска конкурса.
Попыток заработать на смс-конкурсах мы никогда не предпринимали. Они появились в наших изданиях как альтернатива конкурсам с отправкой ответов через Почту России. С каждым годом востребованность таких конкурсов становится все меньше.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
из-за правил, более похожих на честные, а не на TV-развод
вот даже комментировать не хочется :|
Уважаемый Редактор! Если я правильно понял, то все мои 3 (три) вопроса были переадресованы Вам. Вы (дважды их просмотрев) решили ответить  выборочно только на второй из них (а это был и не вопрос, и не укор, а мысли вслух об улучшении, почему-то  воспринятые как нападки на существующий строй, ни больше, ни меньше).  Так вот,  по порядку:
1 . Вы решили почему-то чрезвычайно подробно, с цифрами, долями и процентами ответить на второй из вопросов.  Да меня совершенно не интересует чья-то маржа в этих конкурсах, и прикидывать прибыль концессионеров у меня и  в голове не было. Прошу Вас, прочитайте итоговые вопросы и предложения.  С чего Вы сразу решаете, что это нападки какие-то, ведь это просто размышления и выводы. Тем более, для примера, после исчезновения спонсора конкурса «Судоку» эти картинки на 1/8  6-ой страницы стали просто место полезное занимать. Наверное, так надо, если есть, хотя странно.  В этом вопросе я лишь предлагал подумать, как лучше сорганизовать эти конкурсы. Жаль, что этот посыл остался незамеченным, и была понята только лишь критика. Очень жаль.
2. Вопрос первый – по укороченному «Фирменному Кроту» остался без ответа. Почему за усеченный вариант Вы берёте те же деньги, как и за полный?  Если это не разовый случай (о чём я спросил) и так и дальше будет, то неплохо бы пересмотреть цену вопроса. Чтобы было совсем ясно – судьба «Цифровых сканвордов» меня интересовала постольку-постольку, пока  Вы с их помощью наполняли содержимое электронного «Фирменного КиберКрота». Содержание уменьшилось – будьте добры и цену снизить.
3. Третий вопрос -  Мне совершенно нетрудно его и продублировать в надежде на то, что при разговоре об SMS-конкурсах Вы его просто не учли:
И в электронной и в бумажной версии «Фирменного Крота»№ 38 от 07.10.13. в кроссворде на второй странице под названием «Морской бой» под пунктом К11 загадано слово ДИВЕРСИЯ, как ответ на вопрос – «Подвиг» подпольщиков, взорвавших фашистский склад с боеприпасами. Хотелось бы уточнить, зачем слово «Подвиг» в вопросе заключено в кавычки?
P.S. В этом посте нет ни предложения, ни пожелания (просто из всего перечня подфорума Изданий Крота счёл нужным разместить опять же здесь). Кому угодно думать, что это буквоедство, пусть с этим мнением  и остается.
Это – не о деньгах совсем. Да и те были не о них.
P.S. Если что-то хочется не комментировать , то ради Бога, но ведь вопрос был задан не один. Так вот ещё раз – почему берёте лишние деньги за неполную газету;  а второй (исходный третий) вопрос – он чуть повыше. Лучше не надо его забалтывать.
Сергей Дымов,
1.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
после исчезновения спонсора конкурса «Судоку»
какого спонсора?
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Жаль, что этот посыл остался незамеченным
Может быть не стоит так "глубоко" прятать свои посылы среди вороха критики?
2. Цена на электронную версию газеты "Крот-Фирменный" снижена не будет.
3. Редакция газеты "Крот" состоит не только из Редактора и Техника.
Режим работы остальных сотрудников, в том числе корректоров, не предусматривает ночной смены, да еще и выходной день.
Счастливых Вам выходных, уважаемый Редактор! Так как вы вдвоём с Техником являетесь Администраторами, то и огребайте за всех, в том числе и за бедовых корректоров, а там уж делитесь пряниками (а на нас собственные проблемы не раскидывайте).
Вы же сами посмотрите, о чём Вы написали выше в пп.2 и 3:
Вопрос о сохранении цены на урезанную газету – это, конечно, Редактора;  а вопрос о проверке того, что в этой газете пишется – это уже к остальной толпе сотрудников.
Уж  когда наступят рабочие будни, то всё же, будьте добры, разберитесь (конечно, Редакция большая и необъятная), кто мог в этой самой Редакции подвергнуть сомнению подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, затем, не проверив, пропустить  подобное в печать по всей стране только бумажным тиражом в 28800 экземпляров, не считая электронного издания.  (Если что, подпись на выходе в печать ну уж точно не корректора)
Вы этот вопрос всё же решили прошутить, и совершенно напрасно. Совсем не уместны отписки и отсылки к корректорам, это даже не несерьёзно, это… - ну слов нет, некрасиво как-то. Разочарован этими ужимками напрочь. Очень жаль.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Счастливых Вам выходных, уважаемый Редактор!
Спасибо!
Стоит сохранить  весь вышеприведённый диалог во избежание его нечаянной потери (на потом).. Причём здесь ночная работа корректоров, когда газета, о которой речь,  уже полторы недели как по всей стране разослана? Вижу здесь непонимание того, что произведён большой вред.
Изменено: Сергей Дымов - 13.10.2013 00:45:37
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Читают тему