Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.
RSS
Предложения и пожелания
Цитата
Сергей Дымов пишет:
кто мог в этой самой Редакции подвергнуть сомнению подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, затем, не проверив, пропуститьподобное в печать по всей стране только бумажным тиражом в 28800 экземпляров, не считая электронного издания.(Если что, подпись на выходе в печать ну уж точно не корректора)
 Мне  кажется,  что  слово  Подвиг  было  выделено  кавычками  не  для  того,  чтобы  приуменьшить  значение  этого  слова,  а  для  того,  чтобы  показать,  что  оно  является  определяющим  в  поиске  ответа.  И  зачем  искать  антисоветскую  пропаганду  там,  где  ее  нет?
Да ради Бога, причём здесь пропаганда! Была допущена элементарная «шляпа», никто там в Редакции и не думал, куда эти кавычки присобачить, и какой смысл этому придавать. А вот в итоге получилось не очень красиво. И вместо того, чтобы прямо сказать, что это просто промашка (да оно так и есть), последовали выверты какие-то. Да ладно уже, проехали и забыли.
P.S. Слово «прИуменьшить» большинство авторитетных словарей советует писать через Е.
Сергей Дымов, для ответа на ваш вопрос прежде всего  необходимо обратиться к словарям - первоочередному независимому источнику информации для авторов определений и корректоров.
Например, ДИВЕ́РСИЯ, -и, жен. 1.  Военные действия в тылу противника, имеющие целью вывести из строя его  военные и промышленные объекты, нанести урон в живой силе и технике (спец.).
2.  Разрушение, выведение из строя объектов военного, государственного,  народнохозяйственного значения агентами иностранного государства,  преступными элементами. (Толковый словарь Ожегова С.И., Н.Ю. Шведовой. 2000 г. )
Диверсия  и, ж. (нем. Diversion < лат. dīversio отклонение, отвлечение).
1. Разрушение, выведение из строя жизненно важных объектов военного и гражданского назначения. Д. на железной дороге.
2. устар. Военный маневр, имеющий целью отвлечь силы противника от места нанесения главного удара.
( Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 2001 г.)
Словарь русских синонимов, а также словарь синонимов В.Н. Тришина 2013 г. предлагает следующие синонимы к слову диверсия: акт, акция, саботаж, вредительство, разрушение.
Те же ( и прочие, доступные к рассмотрению как в электронном - Интернет - так и в бумажном - библиотека личная и общественная и т. д. - виде) источники в большинстве статей к слову подвиг употребляют слова: героический, доблестный, самоотверженный. Проявление данных качеств, как правило, продиктовано безотчетным порывом, крайней эмоциональной напряженностью момента, моментальным отсутствием рассудительности, в то время как диверсия - как важная, но рядовая военная операция -  предполагает, в первую очередь, четкое выполнение продуманной задачи, не подразумевая самопожертвования ее участников. Таким образом, автор определения в полной мере воспользовался правом акцентирования внимания на изначальном, "прозаическом", смысле слова диверсия, употребив слово  подвиг в условном значении (Справочник по правописанию и литературной правке / Д. Э. Розенталь, 2006 г.), которое в его сознании имела ситуация, описанная в определении.
Сергей Дымов, мы понимаем, что обсуждаемая тема дает богатую почву для дальнейшей дискуссии, но сомневаемся в ее конструктивности. Ваша точка зрения нам понятна, наша вам, надеемся, тоже. Предлагаем закрыть тему.

Также просим вас пересмотреть стиль своих сообщений о том, что вам показалось неудачным в наших изданиях. Вы, очевидно, излишне эмоционально относитесь к этому вопросу, в результате допускаете трактовки и выражения, граничащие с оскорблением редакции и ее работников. Давайте проявлять взаимное уважение и не превращать критику в критиканство.

Собственно, о взаимном уважении желательно помнить всем, кто пишет на форуме.
В соответствии с названием ветки в качестве иллюстрации тезиса о необходимости Форума  позволю себе привести пример качества составления кроссвордов безотносительно к  степени тонкости и ранимости душ корректоров:
Американский Спецвыпуск № 6 от 28.10.2013.
В одном кроссворде и на одной странице (второй от конца в электронной версии):
Определение по горизонтали Э-20:   дорогой товар специализированной лавки, которые профан объявляет рухлядью. Ответ:  Антиквариат.
Определение по вертикали З-1: работник лавки из пункта 20 по горизонтали. Ответ : Антиквар.
P.S. Надо было ещё их живьём пересечь, ведь это такие рядовые и обыденные для нас слова, почти как та же инновация, к примеру! А уж как неправы рядовые покупатели и читатели – остаётся диву даваться. С подобными кроссвордами любой ЕГЭ - семечки! (в парикмахерской обычно работает - парикмахер, в кондитерской - кондитер, ну и, соответственно - антиквар - в некоей " антикваторской", по задумке развесёлых интерпретаторов русского языка.
Изменено: Сергей Дымов - 01.11.2013 18:34:48
Уважаемый Техник! Хотелось бы обратиться именно к Вам, как к автору программы FKK. Невооружённым взглядом заметно, что в электронном выпуске «Фирменного» произошло явное уменьшение количества конкурсных кроссвордов (решаемых с привлечением компьютера). Это же самое мы можем наблюдать и в печатной форме. Например, исчез со страниц газеты в печатном виде конкурс «Сила мысли» (а он имел хорошее программное решение в рамках программы FKK). Место не может оставаться пустым, и оно, конечно, стало занято другим достойным конкурсом (называемом «Всадник без головы»). Собственно, вопрос, как к разработчику и сопроводителю такой отличной программы, как FKK, следующий – будут ли когда-нибудь автоматизироваться кроссворды и головоломки, размещаемые на стр. 5, 6, 7 ? Уверен, что это Вам, как настоящему Технику , это вполне по силам (втайне думаю, что Вы над этим уже работаете).  
А иначе,  (наверное, это уже к Редактору) ещё раз скажу – сокращая размер газеты – будьте добры сократить и размер платы за неё, коли не в состоянии  придумать каких-либо заманушек или бонусов. А так, - дороговато берёте за сокращённый вариант газеты, особенно зная, сколько она стоила неделю назад (а также то, что полный и сокращённый вариант газет – две очень большие разницы!!).
Сергей Дымов,
Цитата
Сергей Дымов пишет:
будут ли когда-нибудь автоматизироваться кроссворды и головоломки, размещаемые на стр.  5, 6, 7?
Возможно. Сейчас работа над программой не ведется, я занят более приоритетными задачами.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
А иначе,  (наверное, это уже к  Редактору ) ещё раз скажу – сокращая размер газеты – будьте добры сократить и размер платы за неё
Редактор вам уже ответил, что цена меняться не будет. Просто напомню: наши электронные номера - это один из немногих товаров, цена на который ни разу не повышалась за последние годы.
Извиняюсь,если пишу не в той ветке.......В ЯК №49,кроссворд №8,при решенном кроссворде нет на поле буквы,с которой бы начинался ключевое слово-ответ.И вроде ответ понятен,но сами понимаете,при большом желании можно придумать и другой ответ к данному рисунку. :) Постарайтесь больше не допускать таких недочетов при сборке номера.
Всё гениальное просто
Уважаемый Техник! Возможно ли добавить в электронную форму подачи заявки из программы возможность зачисления возможного выигрыша на номер сотового телефона? Это привело бы к какому-то единообразию вкупе с бумажными вариантами Яка, Меги и Спеца (конечно, если это не повлечёт за собой кардинальной переделки программы). К тому же это уже учтено в форме подачи заявки на сайте.
Выигрыш, конечно же, это лотерея, и полученные таким образом деньги в большинстве случаев тратятся на покупку новых номеров, однако этот вариант всяко лучше «Почты России».
P.S. Вынужденно неоднократно повторял слово "возможно", уж не обессудьте.
Изменено: Сергей Дымов - 18.01.2014 12:40:16
Сергей Дымов, просто указывайте вариант "электронный кошелек", а в качестве номера кошелька - номер телефона. Для нас зачисление на кошелек практически ничем не отличается от зачисления на счет телефона. Ну, и кошельков с номерами +79101234567 не бывает.
Уважаемый Техник, понято и принято. Небольшое уточнение - на любой из двух указанных кошельков?
Сергей Дымов, да, конечно.
Хорошее попалось сочетание сложнейших загадок в «Фирменном» № 3 (в конкурсе «Беглые согласные»), а именно : бинокль-монокль. Ещё бы перпендикулябрь добавить для неразгадываемости! Это можно считать как предложением, так и пожеланием!
P.S. Всё же прибавлю строчку, не выделяя её новой темой - Который раз стремлюсь донести до сведения уважаемой Редакции – не сошёлся весь белый свет на японцах! После штудирования статистических данных  вывод один – жмите и дальше в этом направлении!
Изменено: Сергей Дымов - 01.02.2014 18:05:37
Уважаемая Редакция!  Решая кроссворды из выпуска «Русский спецвыпуск № 2 от 17.02.14., в кроссворде 11 по  предлагаемому вопросу «Курорт Грузии» ответом  получил «Сухуми».  Хотелось бы Вас уведомить, что Сухуми – это столица Абхазии. Этот город – конечно, курорт, а вот к Грузии он отношения не имеет. Этот вопрос был задан предварительно три дня назад Технику. Ответ  Техника (конспективно): Редакции наплевать на политику.  
Так вот, специально для принципиально аполитичных сотрудников Редакции : Сухуми – столица государства Абхазия, признанного нашим государством.  Советую Вам подредактировать ваши справочники.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Ответ Техника (конспективно): Редакции наплевать на политику.
Вы умудрились вычитать из моего ответа то, чего там никогда не было.
Не говоря уже о том, что моя должность просто-напросто не позволяет мне делать подобные заявления от имени редакции. Я технический специалист, если вы помните. Если вы дозвонитесь до нашего охранника и поговорите с ним о политике, вы тоже заявите, что его слова - позиция редакции? Напоминает логику "желтой" прессы, непонятно только, зачем это вам.

Мне лично - да, на политику решительно наплевать. У меня есть куда более интересные темы для размышлений. Конечно, ошибка нашей корректуры здесь имеет место. Но попытки раздуть из этого сколько-нибудь значимое событие мне лично напоминает мемуары Овчинникова:
Цитата
Ошибку прозевали и корректор, и дежурный, и «свежая голова». Слава богу, не заметили ее и в Кремле, а то дело могло бы кончиться роковой 58–-й статьей. Но через пару дней пришла возмущенная телеграмма от какого-–то бдительного пенсионера (мы их называли «народными мстителями»). Надо было реагировать. И ветерана уволили без положенной ему по стажу повышенной пенсии.
А ведь наш "Крот" - отнюдь не "Правда"... Да и какая политика может быть в сканвордах, помилуйте!
Блямба за вызывающе неправильно интерпретированную информацию присуждена мне неправильно, т.к. сам Техник неправильно ориентируется в обстановке, не разбирается в поступающей информации, и не может правильно оценить правильность действий участников ЧЯКа. P.S. А всё же Сухум и Батум – в этом не надо разбираться, и ссылаться на букварь 2008 года – даже не смешно. Уважаемые многознающие корректоры – вы знаете, что Абхазия – это не Грузия?!
P.S. Прочитал Ваш предыдущий пост, но свой менять - не стану. Ну её политику, мы же о досуге речь ведём!
Изменено: Сергей Дымов - 22.02.2014 15:43:46 (Поправка орфографии)
Цитата
Сергей Дымов пишет:
сам Техник неправильно ориентируется в обстановке, не разбирается в поступающей информации, и не может правильно оценить правильность действий участников ЧЯКа
А следовательно - недееспособен и не может привлекаться вами к ответу. Вот и славно!
уважаемый Техник! Ну ведь совсем не так! Пикировка с Вами, как с очень остроумным и образованным собеседником, представляет особенное удовольствие. Тем более приятно, когда можно прищучить вас (вас всех, включаю редакцию) на тех флангах, где вы ослабили защиту!
+1 это моё впечатление обо всём!
Изменено: Сергей Дымов - 22.02.2014 20:24:06
Цитата
Техник пишет:

... моя должность просто-напросто не позволяет мне делать подобные заявления от имени редакции. Я технический специалист, если вы помните.
Хочется просто привести цитату из одного ответа Техника:
"Но сама редакция никогда не занималась организацией подобных публичных акций и не будет этим заниматься".
Это взято, правда, из другой ветки форума, но очень хорошо указывает на превышение полномочий, которые Техник допускает, говоря от имени Редакции.
Почему-то Редактор на это не реагирует, хотя предложения о воспитательной работе с Техником уже были неднократно.
В данном случае, С.Дымовым было сделано очень правильное замечание по существу.
Нужно было просто ответить, что извиняемся за ошибку.
Вся остальная дискуссия и в том числе бан, который выписали С.Дымову, произошли из-за провоцирующих ответов Техника.
В соответствии с названием ветки Форума предлагаю Редактору: выписать бан Технику по пункту 4.3 Правил или принять какие-то свои меры.
Если у Техника может быть рейтинг на Форуме, то почему бы и не выписать бан ?
Изменено: sergvas - 23.02.2014 00:37:43
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.
Читают тему