Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Опечатки
Дорогие друзья!
Не секрет, что в наших изданиях, к сожалению, бывают разного рода "ляпы". Мы разумеется прикладываем все усилия, чтобы снизить их количество, но некоторые из них все-таки добираются до страниц наших газет и журналов...
Здесь мы решили рассказывать о допущенных нами ошибках. Если кто-то из Вас обнаружил какое то несоответствие в любом из наших изданий, милости просим в эту тему.
оЧЕпятка №1
В 12-м номере газеты "Крот-Мега Японские кроссворды" допущена ошибка в условиях Суперконкурса. Пункт №2 следует читать:
"Подсчитать СУММУ чисел, попавших на закрашенные клеточки в сеточках всех кроссвордов. Учтите, что в решенном японском кроссворде закрашенной может быть только одна цифра из пяти"
В том же 12-м номере газеты "Крот-Мега Японские кроссворды" в кроссворде №12 остаются не закрашенными две цифры 1 и 4. Делать что ?
Следует читать 4 или 1 ?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Видимо, следует проверить решение - в этом номере цифры загаданы "наоборот", но с той же математической точностью, так что не закрашены должны быть четыре цифры, а не две. А считаются, как сказано выше, закрашенные (именно в этом номере).
А у меня вопрос по спецвыпуску №6. Там что-то не так с ключевой фразой? А то в некоторых кроссвордах незакрашенных цифр вообще нет. И очень много мягких знаков. Я что-то путаю? Или действительно ошибки?
Хорошо бы уточнить, какой номер вы имеете в виду - бумажный или электронный?

По существу: именно при подготовке этого "Спецвыпуска" и была обнаружена проблема с "Мега", так что его вычитывали со всей возможной тщательностью и ошибок быть не должно.
Номер электронный. Вот, например, на первом рисунке я нашёл только буквы.. О_о Открыл сейчас посмотреть, какие буквы, а там ни одного решённого кроссворда (а я решил уже штук 7) (((( smile:cry:
Обновите программу. В последней версии исправлен глюк с сохранением решения.

Насчет электронного номера: дело в том, что предполагалось предоставить возможность участвовать в суперконкурсе "Мега" и "Спецвыпуска" с первых номеров 2011 года. В последних номерах 2010 года суперконкурс тоже загадан, но в качестве эксперимента, так как эти номера вышли раньше, чем была закончена новая версия программы.
Понятно. Попробую, конечно, но всё равно обидно(
Я тоже пишу по поводу спецвыпуска №6: у меня есть и газета и электронный выпуск, там много несоответствий.Я еще не все разгадала, но хочется чтобы фраза ключевая сложилась верно.
Там не должно быть "много" несоответствий, должно быть только одно: неправильно загаданный (в электронном выпуске) суперконкурс. При подготовке этого номера была обнаружена ошибка в МЕГА, и в бумажном Спецвыпуске фраза должна успешно сложиться.
Если вы обнаружили еще что-то, сообщите - будем разбираться.
Похоже, что никто и не заметил, что у №5 газеты "Скандинавские кроссворды" проставлена дата выхода (что "внутри", что здесь на сайте) 07.01.11 smile:!:
Да, мой косяк, исправил.
На самом деле мне сообщали об этом, но я, почему-то уверенный, что речь о пятом номере японского еженедельника, все проверил, ничего не нашел и успокоился smile:)

Фактически эта опечатка не влияет ни на что - даже номера в программе сортируются не по дате, а по "сквозному" (четырехзначному) номеру.
Сегодня нашла опечатку в 27 номере газеты Японские кроссворды в кроссворде номер 2... Десятый столбик сверху.. идет последовательность цифр: 5 8 3 4 3 7, 5 и 8 местами нужно поменять, тогда кроссворд без ошибок будет решен
эклерчик, мы проверили и бумажный, и электронный номера. Все цифры стоят так, как надо. Вам стоит поискать ошибку в своем решении.
эклерчик, у себя ищите опечатку, в номере все верно
Рисунок
у меня вот так вот получилось и без ошибок
эклерчик,
у вас получилось с ошибкой, потому что ваше решение не соответствует нашему заданию. Кстати, публиковать ответы, участвующие в конкурсе, на форуме не стоит. Даже ошибочные.
Я вырезала все, так что там даже не видно что было... что у меня не соответствует заданию?
Цитата
эклерчик пишет:
Я вырезала все, так что там даже не видно что было... что у меня не соответствует заданию?

В ваш обрезанный фрагмент попали обе ключевые буквы.
Наши задания предполагают решения, соответствующие загаданным цифрам, без всяких перестановок.
Вы неправильно разгадали кроссворд.

Можете прислать мне на partners@gazetakrot.ru свое решение, я укажу конкретное место "нестыковки".
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)