Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 След.
RSS
Конкурс "Рисуем вместе"
Маэстро, кросс №12 в Меге под тем же номером великолепен, но, 2 маленькие "угадайки" на 14-ой строке и в 46 столбце сверху немного портят "картину". Чисто логически кросс решения не имеет. Редакция, это уже не первый случай, "тщитильней" надо проверять!
Денис, Валерий, вы посовещайтесь, я подожду.
Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:

Маэстро, кросс №12 в Меге под тем же номером великолепен, но, 2 маленькие "угадайки" на 14-ой строке и в 46 столбце сверху немного портят "картину".

УДИВИТЕЛЬНО!!! smile:o
"Яйцо курицу учит!" smile:D
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Откуда взялось "яйцо", вкратце объясню. После решения кроссов в газете для занесения их в личный архив произвожу оцифровку их в одной из компьютерных программ, в данном случае, в программе Japan. При проверке кросса программа остановилась на строке 14, требуя ввода дополнительных данных, но всё же его решила за полторы минуты. Остальное видно из прилагаемого файла. Интересно, программа jac2a проверила кросс моментально, дав утвердительный вердикт о его однозначном решении. Не зря уважаемый Эйч поднимал вопрос о её работе.
Вячеслав Шаронов, вы явно торопитесь с выводами. То, что какая-то программа не справилась с нашим кроссвордом, совершенно не значит, что "кросс не имеет логического решения".
Вячеслав Шаронов,
Вот вам ответ человека, у которого нет "цветочков" в голове! smile:D
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Уважаемый Техник, спасибо за исчерпывающую информацию. Придётся глубже вникнуть в алгоритм обеих вышеназванных программ чтобы разобраться в их "интеллекте", "цветочниц" попрошу заниматься своими делами.
Цитата
Техник пишет:
То, что какая-то программа не справилась с нашим кроссвордом


Уважаемый Техник, извините, но известный и уважаемый высококвалифицированный программист Константин Власов, это не какой-то хакер.
Вячеслав Шаронов, мы имеем простую математическую задачу. Зачем потрясать авторитетами? Решите кроссворд до того места, где логическое решение бессильно, пришлите мне скриншот - я смогу проанализировать следующий шаг программы и показать его вам.
Если вы действительно верите, что это мой косяк.
Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:
...После решения кроссов в газете для занесения их в личный архив произвожу оцифровку их в одной из компьютерных программ...

Вячеслав, я правильно поняла из Ваших слов, что на бумаге Вы решили кроссворд логически без проблем? Могло ли такое быть, если он нерешаем? Или тоже пришлось прибегать к "угадайкам"? Хотелось бы уточнить, поскольку Ваше замечание очень серьезно.
P.S. У меня данный кроссворд решился логически, но это в программе, которая подсказывает, зная правильный ответ, да и всегда есть вероятность моей ошибки, которая вдруг случайно оказалась "правильной". На "угадайки" имеется сильная аллергия, но в "Кроте" сталкиваться не приходилось, ну кроме как в тех ЯК, которые "по-русски" (там понятно, дело новое), и там программа проверки потом корректировалась.
Изменено: Людмила Гурина - 26.11.2012 13:51:37 (уточнение формулировки)
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Людмила Гурина, ответил в "личку".
Поскольку тут прозвучала претензия к качеству программы JaC2a от Крота, позволю себе комментарий.

Присланный Вячеславом скриншот с решением в той стадии, на которой застопорилась упомянутая им программа, однозначно указывает на слабость алгоритмов этой программы.
В решении явно остались места, где оно может быть продолжено чисто логически.

Никаких оснований предполагать ошибки в нашей программе в данном случае нет.
Вячеслав, а зачем в личку-то? Думаю, что и другим интересно.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Только идя навстречу женщине: Людочка, при решении в газете сначала нарисовал "троечку" на 14-ой строке, как и показано на рисунке в 1-ом варианте, через некоторое время на 19-ой строке пришёл в тупик, не получалась "шестёрка", либо 5, либо 7. Стёр, а после логической остановки рисую слегка, поэтому это не трудно, нарисовал 14-ую строку как во 2-ом варианте, и всё пошло! После этого проверил на компьютере, в результате чего и появилось моё сообщение.
Цитата
Техник пишет:
Присланный Вячеславом скриншот с решением в той стадии, на которой застопорилась упомянутая им программа, однозначно указывает на слабость алгоритмов этой программы.


Связался с Волковым, автором программы Japan, о результатах обязательно информирую.
Приношу свои извинения, глядя на свой ник, неправильно указал фамилию автора программы Japan, правильная фамилия Власов. Вот до чего доводят цветочки!
Уважаемый Техник, введите, пожалуйста, в Вашу программу jac2a режим пошагового решения (проверки) кросса, как это сделано в программе Pic-a-Pix с помощью функциональной клавиши F2, это же просто реализуется. Этим самым Вы окажете неоценимую услугу всем авторам, пользующимися этой программой при доводке кросса до решения. Заранее благодарю!
P.S. При этом снимутся вопросы, подобные поставленному выше.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 28.11.2012 15:16:52
Вячеслав Шаронов, не вижу никакой пользы для авторов от такого режима.
Где именно программа не смогла продолжить решение - отображается.
Зачем автору анализировать, в каком порядке программа решала кроссворд?
Для решения кроссвордов у нас предназначена другая программа.
Цитата
Техник пишет:
Для решения кроссвордов у нас предназначена другая программа.

Поделитесь, пожалуйста!
Только для вас и только сегодня - Программа для решения японских кроссвордов!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)