Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
RSS
Конкурс "Рисуем вместе"
Уважаемый Техник, пока из трёх вышеперечисленных случаев "нет" - можно ли узнать, почему категоричное "нет" во втором вопросе. Что сверхъестественное может помешать типографии разместить хорошо исполненный горизонтальный рисунок требуемого (и возможного) формата. Вот здесь не вижу препятствий (если только общий монтаж номера подразумевает под собой вёрстку нескольких однообразных позиций). Отсюда - надо не менее 2 рисунков, чтобы приняли и приняли (в каждом случае - ударение разное).
Уважаемый Техник, речь пойдёт не о программе "КиберКрот", а о Jac2a. Последнее время папа очень увлёкся составлением серо-чёрно-белых кроссвордов, для проверки решаемости которых он её и пользуется. При этом в ней обнаружен серьёзный недостаток, программа Jac2a не оценивает "разноцветность". Приведу пример, см. прикреплённый файл. Рассмотрим столбец 14 и строку 12. На их пересечении клетка окрашена в оранжевый цвет, а почему, если единичный серый блок закончен, и за ним следующий чёрный? В качестве эксперимента между этим законченным блоком и последующим чёрным ниже по столбцу была вставлена серая клеточка, кроссворд стал проверяться дальше без проблем. Образец этого кросса будет отправлен в Ваш адрес.
Наталья Амосова, у вас старая версия программы, в актуальной кроссворд решается.
Постоянная ссылка на актуальную версию: программа для авторов.
Уважаемый Техник, если уж взялись отвечать, то в таком случае уж и на вопрос из поста 381 что-нибудь внятное, пожалуйста, ответьте. Всё же вопрос там присутствовал.
Уважаемый Техник, огромное спасибо!  Папа установил новую программу, проблем нет.
Сергей Дымов, формат и содержание издания определяет редакция. Типографии также никто не мешает печатать, например, 96 полос в цвете.
Уважаемый Техник, спасибо за оперативный ответ! Ключевое в ответе слово "редакция" стоило бы выделить всеми возможными способами, во избежание повтора вопроса.
Изменено: Сергей Дымов - 17.07.2013 14:01:50 (Собственная забывчивость в вопросах грамматики)
Уважаемый Техник!Скачал программу по данной Вами выше ссылке,но при ее запуске выскочило "Файл JaC2a.exe редко загружается и может причинить вред компьютеру".Это видимо фильтр SmartScreen сообщил.Программу я всё же запустил,интересно ведь,может и меня когда-то "пробьёт на составление японских кроссвордов" :D .Но надеюсь Ваша программа не нанесет вред моему компьютеру?
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, конечно, не нанесет.
Вообще, от этих "умных защитников", по моему опыту, больше вреда, чем пользы. Для реальной безопасности куда полезнее грамотная настройка прав пользователей, чем проверка каждого действия, выполняемого компьютером.
Уважаемый Техник, в программе JaC2a при "нажатии клавиши" изменение цвета (радуга), появляется окно, отображающее без сетки нарисованную картинку, что очень удобно для её оценки, но одно небольшое замечание, слишком оно маленькое. Нельзя ли его увеличить в размерах хотя бы в два раза и оставлять его при рисовании в основной сетке программы. Всё это значительно облегчит процесс окончания кроссворда при придании ему жизненности (и конечно же решаемости).
Да, у меня уже было такое пожелание. Не увеличение картинки в "радуге", конечно, а отдельная миниатюра для визуальной оценки рисунка. Записано в планах по доработке и будет сделано, когда буду заниматься этой программой. Конкретных сроков пока указать не могу.
Уважаемый Техник, спасибо заранее, но только как мы узнаем, что программа модернизирована?
Наталья Амосова, я сообщу о выходе обновленной версии в этой ветке форума.
Уважаемый Редактор, кроссворд №5 из последнего ЯКа навёл меня на один меркантильный вопрос, а именно: есть разница между гонорарами за кроссворды форматов 8х11 и 10х10, опубликованные в вашей газете?
Наталья Амосова,

Есть, в 20 рублей.
Уважаемый Редактор, спасибо за ответ. Теперь, по крайней мере, ясно, что двигало автором при создании буквенного шедевра. А что движет редакцию при публикации подобных кроссвордов, эстетическое восприятие пользователя?
Уважаемые форумчане, этот кроссворд не для публикации в изданиях "Крота", это дань старшего поколения прекрасному человеку, фотокорреспонденту газеты "Комсомольская правда" с 50-ти летним стажем, бессменному ведущему телепередачи "В мире животных" Василию Михайловичу Пескову.
За что же Вы его так?
Без знания основ академического рисунка, очень трудно создать художественное произведение. Почитайте Лещинского хоть для общего развития.
Удачи Вам.
peskov.png (3.25 КБ)
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Цитата
Amici пишет:
Без знания основ академического рисунка, очень трудно создать художественное произведение.

Теперь понятно, почему Ваших рисунков нет в выпусках "Крота". Спасибо за пожелание удачи, продолжайте дальше штудировать А.А. Лещинского, авось, что-нибудь и получится.
Цитата
Amici пишет:
Почитайте Лещинского
Скачал  и  начал  читать  А А Лещинского  «Основы  графики». Огромное  спасибо  за  подсказку.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Читают тему