Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 След.
RSS
Конкурс "Рисуем вместе"
Доброго времени суток! smile:D
Простите, если пишу не туда...
У меня вот какой вопрос smile:?: Заинтересовалась конкурсом "Рисуем вместе" в газете "Крот - Японские кроссворды" - у меня есть несколько работ, которые я бы хотела вам отправить, но боюсь, что они не подойдут. (моя знакомая отправила вам три своих работы - одну из них напечатали (и ей прислали за нее денежку smile:D ), другие - нет smile:( ) Можно поподробнее узнать, что надо, чтобы мои рисунки напечатали (очень хотелось бы увидеть свою фамилию на страницах газеты smile:D ).
Кроме общих правил:
1. Размер кроссворда не должен отличаться от размеров "япошек", использованных в наших изданиях: "Крот - Японские кроссворды", "Крот - МЕГА - Японские кроссворды", "Крот - Японские кроссворды. СПЕЦВЫПУСК" и "Крот - МАКСИ - Японские кроссворды"
2. Присылать свои работы можно в любом удобном для Вас виде, будь то компьютерный, либо нарисованный вариант. Цифры к рисунку проставлять не обязательно.
3. Все понравившиеся нам работы будут напечатаны в наших изданиях. Не удивляйтесь, если опубликованный в газете рисунок будет немного отличаться от оригинала. Иногда это необходимо, чтобы сделать кроссворд решаемым. На выплату гонорара это не влияет.
P.S. Гонорар за опубликованный рисунок составляет от 150 до 350 рублей, в зависимости от его размера.
Вот несколько советов для увеличения шансов появления Ваших работ на страницах наших изданий:
1.Работа должна быть аккуратная, чистая, четкая - такие рисунки приятно брать в руки и они находятся в более выигрышном положении.
2.Ключевое слово должно полностью характеризовать рисунок. Общие рисунки, например, пейзажи нам не подходят. Если Вы рисуете чей-то портрет, то этот человек должен быть легко узнаваемым.
3.Выбирайте оригинальные темы для рисунков (например, очень много присылают кошек и собак, поэтому из этих животных выбираются только самые-самые, а если бы была нарисована какая-нибудь другая зверушка, то ей бы отдалось предпочтение).
4.За несколько лет у нас сложился, так называемый, рейтинг популярности размеров готовых работ. Наиболее присылаемым является размер 55 на 75 клеточек и, несмотря, на частое «использование» таких кроссвордов, "очередь" в газету таких рисунков очень большая. В настоящее время в "дефиците" кроссворды размеров 50 на 50 крестиков и 35 на 30 крестиков.
5. Не так давно у нас появилась новая газета "Крот - Цветные Японские кроссворды" и если Вы специалист по цветным кроссвордам - присылайте работы подходящего размера. Здесь "конкурентов" очень мало и, значит, Ваши шансы увидеть свою фамилию в графе автор очень высоки. Единственное газета выходит не так часто - 1 раз в 3 месяца.
6. Картинка должна быть в меру "плотной": "полностью" закрашенная работа неинтересна, а рисунок, состоящий из одних контурных линий практически невозможно решить. Чаще всего это касается портретов: многие "рисуют" тонкими (в одну или две клеточки линиями) подбородок или мимические морщины. Лицо, конечно, становится более похожим, но не решается. Приходится "вмешиваться" (чтобы сделать кроссворд решаемым), но это приводит к тому, что прежнего сходства уже нет и рисунок «откладывается». В портретах лучше использовать технику "свет-тень".
Спасибо за такой развернутый ответ. Кажется, "парочка" моих рисунков может подойти smile:D
Цитата
Анна Куликова пишет:
Спасибо за такой развернутый ответ. Кажется, "парочка" моих рисунков может подойти


Ждем Ваших работ.
Можно ли присылать кроссворды прямо на сайт, в эту тему?
Кирилл, присылать свои кроссворды можно на адрес электронной почты - adv@gazetakrot.ru
Подробнее здесь http://www.gazetakrot.ru/contest/drawing/
ОК
Уважаемый модератор, подскажите пожалуйста: я так думаю что для того чтобы самому составить японский кроссворд нужно ведь вначале нарисовать рисунок на обычном листке бумаги т.е. сделать так называемый эскиз будущего кроссворда, а по его переделать по-клеткам. А если от бога не дан талант рисования, то наверное у меня врятли когда-нибудь получится составить японский кроссворд smile:?: smile:(
ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ !!!
Kesh,

Сложно ответить на Ваш вопрос. Наличие или отсутствие таланта устанавливается опытным путем. Пробуйте...
Чтобы уметь составлять японские кроссворды не обязательно быть художником и наоборот smile:D Например, наши редакционные художники полноценно составлять "япошки" так и не научились smile:D
А можно в рисунок добавить немного эротики? Например, скульптура Давида или там Венера Милосская. Без пошлости.
MY GAME IS FAIRPLAY
Скажите Дима, если скульптура Микеланджело Буонарроти это пошло, то канал ТНТ это что?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Да я просто нарисовал немного эротический кроссворд. Не знаю посылать-не посылать smile:?: Примут-не примут smile:?: А то еще пошляком назовут smile:oops:
MY GAME IS FAIRPLAY
Здравствуйте. Меня тоже заинтересовал конкурс, так как есть кое-какие работы. Надеюсь, вас не затруднит ответить на несколько вопросов.

1. Каким способом вам лучше присылать кроссворды? Нарисованные от руки по обычной почте или отсканированные рисунки по электронной? Или лучше перенести их в какую-то программу и прислать скриншоты?
2. Я так понимаю, вы печатаете кроссворды размерами не меньше 35х30 (судя даже по выпуску МИНИ). А если, скажем, кроссворд чуть меньше - 25х30, например? Такие совсем не представляют интереса?
3. Обязательно ли количество клеток сторон кроссворда должно быть кратным пяти? Скажем, если получился рисунок по клеткам размером 57х50 и его сложно подогнать под 55х50, у него меньше шансов быть напечатанным?

Спасибо за внимание. Прошу прощения, если вопросы показались абсурдными. Я много лет увлекаюсь японскими кроссвордами, но с "Кротом" познакомился относительно недавно, поэтому не знаю всех тонкостей "стиля" вашего издания. smile:)
empathy,

Отвечаем по порядку:
1. Любым удобным для Вас способом.
2. Мы публикуем только те кроссворды, которые попадают в наши размеры.
3. Да, обязательно.
Спасибо за ответы. В общем, всё то, что чётко написано в правилах, просто хотелось уточнить детали.
В разделе "Портфолио" добавился пятый автор:
Н.С. Саркисян (г. Ташкент)
Б.В. Артемьев (г. Жердевка)
Ю.В. Остапенко (г. Тамбов)
Е.В. Лежнина (г. Йошкар-Ола)
В.Г. Рахубенков (г. Карпинск)
А можно узнать, так, ради интереса, по какому принципу отсортировываются кроссворды по номерам? Какие в еженедельник, какие в спец, в мегу, в остальные "побочные"? smile:puzzled:
Люди, у меня вопрос к авторам: как составляются кроссы? с помощью какой-то программы или вручную? Очень хочется попробовать smile:{}
amore
У техника программу попросите. Или я могу скинуть, если, конечно, можно
Уважаемый техник, скиньте , пожалуйста, программу) Или разрешите скинуть Диме отправить smile:D smile:D smile:D
amore
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)