Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
КиберКрот, Пожелания по программам
Программы серии "КиберКрот" не стоят на месте. Время от времени выходят новые версии, учитывающие ваши пожелания. Приглашаем вас присоединиться к этому процессу. Чего вам не хватает в наших программах?
Есть предложение по сайту. Нельзя ли сделать так, чтобы страничка растягивалась во всю ширину экрана? Я не специалист, но мне кажется, что шрифт форума при этом станет крупнее?!
У вас, видимо, ноутбук с маленьким экраном - на нем действительно все мелко.
А у меня дома, например, 22-дюймовый широкий экран. На нем "растягивающийся" сайт расползется на полметра в ширину, и, поверьте, это некомфортно.
Вообще, сейчас есть тенденция к широким (и при этом узким по вертикали) экранам. Но сайт - это не фильм, текст плохо читается, если он растянут в одну строчку. Поэтому в газетах текст разбивается на колонки, а сайты ограничивают по ширине.

В вашем случае проще использовать масштабирование страницы или увеличение шрифтов - эти возможности есть практически во всех современных браузерах.
Здравствуйте!!! Хотелось бы у вас уточнить, ответы на кроссворды в печатном виде есть в виде рисунков и слов к ним, а почему в электронном виде нет ответов с рисунками.. я нашёл только слова-ответы. Возможно ли сделать это?
Рисунок
Ответы на сайте даются для участников конкурсов Японского КиберКрота и "бумажных" изданий. Конкурсы не требуют отгадывать картинку "до последней точки", проверяются только "текстовые" ответы.
Сейчас участники конкурсов могут сверить свой ответ с верным, а покупатели архивных номеров - найти ответ на разгаданную, но непонятную картинку. Мы считаем, что этого вполне достаточно.
Пожелание по японскому киберкроту: добавьте возможность отмечать клетки блоками. Лучше в настройку добавить выбор: отмечать блоками или как сейчас - строками/колонками.
Если бы вы написали это неделю-две назад, я бы, пожалуй, сделал это в новоиспеченной версии 2.4. Теперь же придется отложить до тех пор, когда назреет нужда в очередной версии.
Не уверен, что это действительно будет востребовано - нынешнее "прилипание" мыши к строке или колонке удобно использовать, когда, например, "уголок" мешает увидеть ближайшие клетки. А это, как мне кажется, случается чаще, чем закрашивание целыми прямоугольниками. Впрочем, это несложно реализовать - пусть будет smile;)
А можно в цифровых кроссвордах хоть какую-нибудь подсказку? А то сложно как-то ориентироваться среди такого большого количества цифр... Вот, допустим, разгадываю кроссворд, хоть убейте - ничего больше не вижу, а сообщение о решении не выскакивает... Что делать - не знаю
Могу дать подсказку: пройдитесь по границе закрашенного. У всех соседних незакрашенных клеток должно "не хватать" ровно одного соседа.
Говоря математическим языком, если клетка с цифрой N не закрашена, то у нее должно быть либо N-1 соседей, либо ни одного (на свободном поле у клеток случайные цифры). Например, если у вас в решении у "пятерки" три соседа, значит, вы еще не закрасили какую-то одну клетку рядом с ней.

А делать в программе подсказку для цифровых мне не хотелось бы - головоломка и так довольно простая, если ее еще упростить, станет неинтересно разгадывать...

Кстати, заканчивать решение и не обязательно - можно, как в обычных японских кроссвордах, щелкнуть по ключевому слову в шапке и ввести его.
Спасибо. Ещё жалко, что цифровые и японские - два разных "выпуска". Можно было бы решить один, а решилось бы и там, и там... Другими словами: выбирать вид не номера при открытии, а кроссворда, при уже открытом номере...
Решения японских и цифровых записываются в разные файлы, и в каждый из них независимо записывается ключевое слово. Это сделано для сохранения совместимости со старыми версиями программы и уже решенными номерами.
Так что перемешать в одном номере цифровые и японские затруднительно.

Кроме того, думаю, удобен, например, такой случай: родители решают японские, а ребенку запускают цифровой - и при этом его решение не "испортит" родительское. В общем, тут много вариантов...
Здравтсвуйте. У меня есть просьба по новой версии КиберКрота. Окно с номерами которые находятся на сайте и на компьютере не очень удобное в использовании. Я надеюсь что это только мне не удобно, но всё же. Возможно ли сделать в настройках пунктик для использования старого оформления этого окна и пунктик для нового. Кому удобно пользоваться старой версией, будет удобно. А кому хочется новой, у того этот пункт будет отмечен по умолчанию. Заранее спасибо! С уважением, Ник Саркисян.
Рисунок
Честно говоря, мне такой вариант не нравится. Последняя версия программы не слишком изменилась внешне, но серьезно переработана "внутри", и возвращать то, что было выкинуто, да еще приводить его в соответствие с другими обновленными частями - очень неприятная (и чреватая новыми проблемами) работа.

Может, вы сформулируете, в чем неудобство нового интерфейса?
Я готов его доработать...
Хорошо, скажу в чём заключается неудобство. Из-за большого количества теперешних строк (ответвлений которые открываются) иногда происходит путаница в том, что не могу сразу сориентироваться - это номера из сайта или из компьютера уже. Приходится постоянно полосу прокрутки поднимать наверх, а потом спускать до тех пор пока найду значок глобуса. Потом не очень удобно чисто визуально ориентироваться по тому, какой номер закачан, а какой нет. Раньше была информация о размере кроссворда в Кб, она не столь принципиальна, но всегда хочется контролировать процесс расхода трафика, теперь этого нет. Потом в виде таблицы гораздо удобней смотреть какие номера и какого вида издания есть на сайте и каких нет. Удобно было что по цвету (наверное по привычке) можно было видеть какие новые кроссворды, а какие нет. Сейчас же всматриваться в эти мелкие значки (учитывая что у меня ноут-бук и не очень хорошее зрение) совершенно дискомфортно, раньше по голубому цвету, понимал что это новый номер, а по коричневому что эти номера архивные.
Либо не меняя ничего, просто сделать возможность увеличивать окно выбора номера. А то оно получается стандартным и маленьким. Координально ничего это не изменит, но добавит удобства в использовании программы.
Рисунок
Я подумаю, что тут можно сделать. Благодарю за подробное описание.

По поводу трафика вынужден вас расстроить: один только список номеров с сайта "весит" около 100 Кбайт (и растет с каждой неделей - номеров-то все больше). Так что ориентироваться на размер номеров совершенно не стоит.
А вообще, хочется сказать вам спасибо Техник за проделанную и довольно не лёгкую работу!!!! Пожелать вам крепкого здоровья!!!! И сказать что программа КиберКрот очень хорошая программа.. впрочем не только КиберКрот.. smile;-)
Рисунок
Спасибо за страничку в которой готовы выслушать пожелания пользователей.
К вопросу об интерфейсе хотелось бы высказать пожелание чтобы папки, содержащие незагруженные файлы помечались другим значком. Кроме того было бы удобно, если бы был отдельный пункт "Новые номера на сайте", в который вошли бы только незагркженные номера.
К вопросу о потере результатов могу добавить, что если ввести ключевое слово (не рисуя ничего), резельтат не пишется. Может есть смысл добавить кнопку принудительной записи (Ctrl+S)? Ведь синюю смерть ещё никто не победил и броски по питанию случаются.
Два первых предложения можно решить следующим образом: добавить в диалог выбора номера галочку "отображать все номера на сайте". Отключаете - и в списке номеров на сайте будут только те номера, которых нет на компьютере.

Честно говоря, не встречал еще человека, способного, посмотрев на задание японского кроссворда, мог сразу написать на него ответ. Поэтому считал, что решение стоит записывать только после того, как оно начато. Нужно это исправить для тех, кто сначала разгадывает, а потом отдельно открывает номер для того, чтобы прописать ответы - действительно, в этом случае они не сохранятся.

Сохранение решения - больная тема. Видимо, стоит сделать автозапись через настраиваемый промежуток времени. Горячую клавищу для сохранения тоже сделать не проблема.

Не могу обещать конкретных сроков (сейчас занимаюсь Чемпионатом Японского "Крота", да и других срочных дел хватает), но как только смогу, выложу новую версию с учетом всех пожеланий.
Действительно, знать ответ не решая трудно, но решить и не знать проще. Потом можно придумать. Это шутка.
Ещё прежложение: сохранять выбранный масштаб для перезапуска. Глаз привыкает к определённому.
Масштаб - тема спорная. Мне, например, в начале решения кроссворда хочется окинуть его взглядом и прикинуть, с чего начать. Да и в процессе тоже...

Есть такая мысль: добавить в настройки пункт "комфортный размер клетки" и дополнительную кнопку в панели масштабирования (с горячей клавишей) для переключения именно на этот масштаб. Надо попробовать сделать так - думаю, это будет удобнее, чем открывать "Мини" на том же масштабе, на котором решался "Макси" и наоборот.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)