Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
КиберКрот, Пожелания по программам
Именно это я хотел предложить.
Суммирую пожелания по Японскому КиберКроту, накопившиеся к настоящему моменту.

Окно выбора номера:
- увеличить место, занимаемое деревом номеров, насколько возможно;
- выделить свежие номера на сайте;
- добавить галочку "Показывать все номера на сайте", определяющую, будут ли в списке номеров на сайте те, которые уже есть на компьютере;
- при обращении к сайту за списком номеров проверять, не вышла ли более свежая версия программы.

Решение кроссвордов:
- возможность закрасить не только линию, но и прямоугольник;
- сохранять решение, даже если единственное изменение - введенное ключевое слово;
- автоматическое сохранение решения через определенный промежуток времени;
- горячая клавиша сохранения решения.

Интерфейс:
- добавить в настройки пункт "комфортный размер клетки" и дополнительную кнопку в панели масштабирования (с горячей клавишей) для переключения именно на этот масштаб;
- выделять на палитре цветов текущий цвет.

Запуск программы:
- при двойном щелчке на файле с расширением .jkrt должна открываться программа Японский КиберКрот (если, конечно, она установлена на компьютере). Номер при этом должен добавляться в список.

Пока что ничего из этого не сделано (кроме того, что окно выбора номера в последней версии можно растягивать).

Будут еще предложения?
Цитата
Техник пишет:
закрасить не только линию, но и прямоугольник

Мне кажется.что более полезен режим заливки (вроде FloodFill). Я встречал эту возможность в одной из программ ЯК (Ctrl+ЛК для цвета и Ctrl+ПК для крестиков). Нахожу это удобным для больших форматов.

Сообщения вроде "Шифр КиберКрота..." обычно имеют галочку "больше не выводить это сообщение".

Время отработки кнопки "окно выбора номера" на моей телеге превышает 10 секунд и будет всё время возрастать. Рано или поздно придётся задуматся над оптимизацией, но пока надо как-то обозначить факт нажатия. Хотя бы маркером.

С удивлением обнаружил, что v2.4 не работает под Win2k,а v2.3 и ранние нормально работают. Нигде об этом не сказано.
Заливка: подумаю, вряд ли она будет действительно востребована, а как ее органично включить в существующий интерфейс - пока не представляю.

Не выводить Шифр: тогда нужно предусмотреть где-то его отображение... Принято.

Время чтения списка номеров: по-прежнему не понимаю, зачем хранить разгаданные номера в таком количестве, но оптимизировать это можно, почему бы и нет?

Win2k: узнал о проблеме от вас. Может быть, потому, что больше никто уже этой ОС не пользуется? Честно говоря, даже не представляю, где ее сейчас взять, чтобы это проверить. Скорее склонен отказаться от поддержки любых ОС до ХР. Под Win98 программа тоже вряд ли запустится...
Не идёт под Win2k и бог с ним. Я её использую потому что нет некоторых драйверов под XP. Но где-то нужно указать тех. требования к ПК.

Заливка: я как-то хотел обойти проблему выхода маркера за границу экрана при рисовании. Пока что при отпускании кланиши за границей формы линия просто прилирает к маркеру.
Чтобы указать тех. требования, их сначала нужно выявить, то есть проверить работу программы на различных конфигурациях. Это нудная и практически никому не нужная работа, такая же, как и поддержка древних систем.
Я предпочел сделать все возможное, чтобы программа запускалась на любом сколько-нибудь современном компьютере с современной ОС (ну, и ХР тоже smile;) )

Не очень понял, что к чему прилипает. По-хорошему, надо бы, чтобы экран прокручивался вслед за курсором при рисовании. Но пока что можно только двигать его стрелками, не отпуская мышь.
Здравствуйте!
Есть еще такое предложение по ЯКК. Большинство кроссвордов имеют большим вертикальный размер, а мониторы, почему-то, наоборот smile:)
Поэтому было бы весьма удобно на время решения поворачивать изображения на 90 градусов, чтобы при том же размере клетки большая часть кроссворда помещалась в экран.
Такое предложение у меня давно есть smile;)
Его реализация, к сожалению, не так тривиальна, как кажется на первый взгляд. Возможно, в этой версии постараюсь сделать такую опцию...
Здравствуйте Техник!
А у меня есть такое предложение.. Зачастую, свободное время бывает во время езды. В метро ли это, в трамвае ли.. в такси ли.. И вот тут-то возникает мысль, как жаль, что нет возможности разгадывать японские кроссворды.. Учитывая что возить с собой компьютеры не возможно.. smile:D А что если выпустить программу для сотовых телефонов. Ведь именно они всегда находятся под рукой. smile;) smile:idea:
Рисунок
Подобные программы есть, но ими о-о-очень неудобно пользоваться) Сомневаюсь, что в этой области можно изобрести что-то кардинально иное... разумеется, если речь идёт об обычных телефонах... маленьких таких smile;) а не о монстрах технического прогресса smile:)
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
На самом деле, все еще печальнее: даже у "монстров прогресса" разрешение экрана слишком низкое, а его размер - слишком мал, чтобы на нем можно было хоть как-то разгадывать японские кроссворды, кроме самых маленьких.
Нам регулярно приходят просьбы о создании КиберКрота для "наладонников" и смартфонов, но при минимальном размере нашего кроссворда в 50 клеток нетрудно подсчитать, в какие доли миллиметра придется впихивать каждую клеточку. А если еще учесть тенденцию перевода интерфейсов на управление пальцами, а не стилусом, получается вовсе безнадежная ситуация...

Заметьте, что в программе Японский КиберКрот нет ни меню, ни статусной строки, даже кнопки вынесены вбок. Все это - ради того, чтобы освободить побольше места на экране. На большом компьютерном экране!
известно, что когда кросс решен без ошибок, появляецца окно ввода ключевого слова с соответствующим сообщением,
но
помимо этого должны быть еще закрыты все пустые места, иначе окна не будет, хотя кросс и решен правильно,
особенно это касаецца цветных кроссов, поскольку их легко разгадывать и без крестиков,
легкий такой дискомфорт,
примите к сведению,
спасибо
Рисунок
Тут технический момент: сейчас после изменения любой клетки проходит быстрая проверка, остались ли еще не отмеченные клетки. Если не осталось - проверяется, соответствует ли решение заданию (это более ресурсоемкая задача).

То, что вы предлагаете, приведет к тому, что после изменения каждой клетки будет вызываться медленная проверка решения. Я предпочитаю оставить "легкий дискомфорт", но не провоцировать "легкие тормоза" при разгадывании без подсказок (этот режим могут включать как раз владельцы слабых компьютеров). Ну, а если подсказки включены, поле заполняется "крестиками" в любом случае.
Цитата
Эйч пишет:
известно, что когда кросс решен без ошибок, появляецца окно ввода ключевого слова с соответствующим сообщением,


Оно появляется и тогда, когда кроссворд решен с ошибками))
тогда вопрос снят,
иначе себе представлял, думал что-то на основе "отмечать цифры серым": когда все группы будут отмечены, цифры станут серыми, кроссворд решен правильно, крестики не при делах, окно всплывает,
а оказалось по-другому
Рисунок
Как справедливо заметила rysalka, окно всплывает не тогда, когда кроссворд решен, а тогда, когда все закрашено. При неправильном решении все цифры не могут быть серыми.
Цитата
Техник пишет:
Запуск программы:
- при двойном щелчке на файле с расширением .jkrt должна открываться программа Японский КиберКрот (если, конечно, она установлена на компьютере). Номер при этом должен добавляться в список.

Если однажды файл с расширением *.jkrt привязать к программе Японский КиберКрот (правым глазом мыши на файле, Свойства, Приложение, Изменить), то в дальнейшем он в два щелчка будет открываться программой Японский КиберКрот.


У меня вопрос:
Программа будет работать на Убунту?
Если нет, то будет - ли она запускаться в Убунту через эмулятор ХР?
А также:

Цитата
Техник пишет:
Окно выбора номера:
- увеличить место, занимаемое деревом номеров, насколько возможно;

Не нужно увеличивать само окно.
Нужно добавить возможность самому пользователю увеличивать окно мышью (с уголка, снизу), как скажем в браузерах при выборе / сохранении изображений.
Цитата
Руслан Мустаев пишет:
Если однажды файл с расширением *.jkrt привязать к программе Японский КиберКрот...

Конечно, просто теперь это действие будет выполняться автоматически, при установке программы.
Цитата

Программа будет работать на Убунту?

У меня работает - под Wine. На всякий случай в настройках Wine (раздел "Диски") надо указать диску С какой-нибудь серийный номер.
Было бы больше желающих - сделал бы нативную версию, но пока что это второй вопрос такого плана за три года smile;)

Цитата
Руслан Мустаев пишет:
Нужно добавить возможность самому пользователю увеличивать окно мышью

Это уже сделано в последней версии, доступной на сайте. В следующей добавится кнопка "развернуть" (рядом с "закрыть"), распахивающая этот диалог до максимально возможной высоты.
А можно вопрос, насколько скоро появится для скачивания новая версия программы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)