Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
КиберКрот, Пожелания по программам
Не знаю, нужно ли это кому-нибудь, кроме меня...
Хотелось бы иметь возможность отключать отображение цифр/букв в поле кроссворда. А то мне периодически кажется, что это крестик, а потом половину картинки перерисовывать приходится.
Присоединяюсь!
Алина Прошунина, vaol, учту ваше пожелание.
Делать включение и отключение не хочется - это лишний функционал, усложняющий программу.
Но отображать их так, чтобы трудно было спутать с крестиками, действительно надо.
Может быть цвет поменять на какой-нибудь не слишком яркий :)
"Всё проходит!"
У меня пожелания по режиму пометок. В последней версии изменился принцип его работы - вместо незакрашенных кругов при фиксации ставится крестик (раньше ничего). Для меня это неудобно: я эти круги использовал для пометки возможной границы закрашиваемой области.
Поэтому просьба либо оставить старый вариант опциональным, либо добавить в этом режиме еще один элемент (в бумажном варианте я для этих целей использовал точку). Правда, придется помучиться на какую кнопку мыши его навесить :)

Еще замечание по этому режиму. Если в нем использовать откат изменений (ctrl+Z), то он выполняется не для режима пометок, а для решения. Пожалуй, лучше его просто запретить в этом режиме.
Раз уж добрался до форума. И это, скорее, не пожелание, а ошибка. Столкнулся с ней пару раз при решении макси-кроссвордов и не горю желанием еще раз на нее напороться.
Долго откатывал изменения, пока вдруг рисунок не очищался полностью. При этом клетки с цифрами по бокам были затемнены как будто часть изображения есть. Вероятно, что-то некорректно отрабатывает при достижении границы стека изменений.

Кстати, не подскажете ReDo есть?
Trubadur, дельные предложения, добавлю в список на будущее.

По ошибке: у стека изменений нет границы. Скорее, это ошибка в отмене какой-то операции.
Redo нет, операции при выкидывании из стека не сохраняются.
Спасибо, будем ждать обновлений  :yes:
Редакции огромное СПАСИБО :!:  :!:  :!: Шикарный подарок к концу Чемпионата - сборник "Лучшее за 10 лет"! :bravo:  :bravo:  :bravo:  :wave:

После всех волнений Чемпионата можно спокойно с наслаждением решать, не переживая, что кроссворды быстро кончатся! А ведь впереди еще и обещанный сборник финальных кроссвордов!

 Еще раз большое спасибо!
Присоединяюсь - замечательный сборник) Надеюсь, там есть те, которых я ещё не видел)))
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Уважаемый Техник, данная ветка вроде бы предназначена для предложений по улучшению работы. Хотел бы сказать следующее - проявляется глубокий тормоз при действиях с Русским кроссвордом (не задачей, как таковой, а с изданием), вплоть до отказа работать. Может быть, мой ящик древний, но как то избирательно подходящий к разнообразным изданиям. P.S. Недели две назад задавал вопрос о нечаянных 100 рублях на счете. Мне ответил Редактор. Так вот, это оно и есть (спасибо Технику, Редактору, и компьютеру под их управлением), но ответ я увидел в газете, а на сайте по-прежнему обновления нет, (все великодушно объясняется Блицем).
Сергей Дымов, я правильно понял, что у вас программа Фирменный КиберКрот медленно работает с электронной версией газеты "Крот - Русские сканворды"?
Уточните - что именно тормозит? Открытие номера, выбор страницы, решение?
Уважаемый Техник, спасибо за быстрый ответ. Выбор страницы и переключение между ними (только в этой газете) приводит к зависанию (и предложению нажаловаться в Микрософт и Биллу Гейтсу), но я уже знаю, что стоит подождать, и все пройдет. Просто это есть не очень хорошо (может быть, это мой гроб виноват). Все остальные номера из обеих программ открываются и работают адекватно. P.S. Мои последние буквы в предыдущем посте - об итогах SMS в Фирменном кроссворде, надо же близким предъявить, что мы не даром кровь проливаем и хлеб проедаем (еще раз хочу сказать, что все понятно из-за жары с Блицем).
Изменено: Сергей Дымов - 03.03.2012 17:11:29
Техник, у меня есть к Вам предложение по программе "КиберКрот". Раз уж мы приняли за правило принимать в качестве правильного ответа только "кроссворд решен без ошибок", то нельзя ли сделать в программе запрет на отправку заявки при "кроссворд решен с ошибками" или "решение кроссворда не закончено". Дело в том, что после правильного решения кроссворда необходимы некоторые манипуляции, связанные с  перемещением курсора, что порой приводит к случайному искажению рисунка (например,  стирание закрашенной клеточки), программа при этом никак не реагирует. В итоге получаем отправленную заявку с заведомо ошибочным результатом.
Вячеслав Шаронов
Присоединяюсь к предложению. Сие нововведение было бы весьма полезным и разумным. А то легкий толчок по руке во время отправки ответа- и все, каюк первое место :D

Еще предложение- убрать в Блице и финале штрафы за неполное решение и неверный ответ. Поясню. Когда полное решение замещали цифры на поле, упор ставился на верную сумму и правильный ответ. Для получения верной суммы или верного ответа иногда приходилось полностью решать кросс. Сейчас, при введении критерия "полное решение", надобность в абсолютно верном ответе как-то отпала вообще- ну, решили полностью, уж ошибиться почти  нереально. Неполные ответы вообще не давать отсылать- программно.

Вячеслав Шаронов, Ольга Золотова, если случится такая ситуация, что полное решение будет нарушено в процессе отправки - нет проблем, мы же видим все решение в процессе и, естественно, можем определить такой случай. Ответ будет засчитан как верный, т.к. ошибка чисто техническая.
Городить ради такой вероятности изменения и обновления не вижу необходимости.
Цитата
Ольга Золотова пишет:
Еще предложение- убрать в Блице и финале штрафы за неполное решение и неверный ответ. Поясню. Когда полное решение замещали цифры на поле, упор ставился на верную сумму и правильный ответ. Для получения верной суммы или верного ответа иногда приходилось полностью решать кросс. Сейчас, при введении критерия "полное решение", надобность в абсолютно верном ответе как-то отпала вообще- ну, решили полностью, уж ошибиться почтинереально. Неполные ответы вообще не давать отсылать- программно.
Тут я позволю с Вами не согласиться.Порой даже при полном решении кроссворда сомневаешься в ответе,как говориться, видишь два варианта ответа,и не знаешь какой из них писать,чтоб не ошибиться.Так что штрафы за неполное решение и правильный ответ тут к месту.
Вячеслав Шаронов
Я тоже присоединяюсь к Вашему предложению.
Всё гениальное просто
Уважаемый Техник, ваши же слова: мы же видим все решение в процессе и, естественно, можем определить такой случай), заставляют меня вернуться к тому же, казалось бы ранее решённому вопросу(или его пониманию) - трансляции данных. Без постоянной связи увидеть сам процесс невозможно, только его исходные и конечные результаты (данные), ну, и некоторые промежуточные. Каким тогда образом можно понять, что адресат ошибся  в последней букАвке, случайно промазав?
P.S. В мнении Вячеслава Шаронова определенно есть здравый смысл, хотя, если участники шлют что-нибудь укороченное в надежде на удачу, то Бог им судья, и Редакции им здесь помогать не надо ("Спасение утопающих - дело рук...").
Изменено: Сергей Дымов - 28.04.2012 20:59:02 (Процесс - это и есть процесс)
Техник
То, что известно Вам, неизвестно для нас. В переводе на общедоступный- нет у меня статистических данных, ну вот нету и все. Не могу я знать о том, что происходит и по какому алгоритму. Посему просьба- разъясняйте все, как малым детям :D

Наше дело предложить...

Юрий Смирнов
Убрать двусмысленность- задача Редакции. К тому же, задания блица и финала обычно вполне однозначны.

Сергей Дымов
Присоединяюсь. Интересная вещь получается- все видите в процессе, только вопрос в том, КАК это происходит.
Шлют. Шлют как попало и по нескольку раз в надежде на светлое будущее :D

Сергей Дымов, Ольга Золотова, мы не будем раскрывать технических деталей.
По очевидным причинам.
Примите мои слова как факт, подвергать который сомнению - бесплодное занятие.
Мы имеем достаточно информации, чтобы отличить нечестное решение от честного и техническую ошибку - от ошибки решения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему