Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 34 След.
RSS
Новая версия Японского КиберКрота, Нововведения
В цифровом режиме, когда закрашиваешь клеточку или сразу несколько(удобно когда много еденичек), прорисовывается совсем в другом месте, когда нажата кнопка, а когда отпускаешь то в нужном месте закрашивается.
Вопрос к Технику: если ожидается добровольно-принудительный переход к версии 2.6, хотелось бы знать дату события(учитывая уже выявленные и еще скрытые косяки, а также время на их исправление)
Сергей Дымов,
переход обусловлен новыми правилами конкурса в еженедельнике "Крот - Японские кроссворды".
Текущая версия не сможет корректно отправить ответы на этот конкурс.
Мы могли бы оставить возможность открывать новые номера в предыдущей версии программы, но тем самым мы спровоцируем проблемы у тех, кто захочет участвовать в Чемпионате-2012, но пропустит новость о необходимости использования новой версии. Именно поэтому мы решились на принудительное обновление.

Первые же рейтинговые номера Чемпионата-2012 не будут открываться в предыдущих версиях программы. Это еженедельник и Мега, выходящие 30 января.

Кстати, именно в целях сокращения времени устранения проблем в программе она и выложена на публичное тестирование. В предыдущих версиях ошибок бывало не меньше, но они выявлялись и правились в более "узком кругу". Срок для исправления вполне достаточен.
Спасибо за пояснение, но хотелось бы узнать, когда beta-версия станет общепринятой и ее можно будет устанавливать (дата эпохального события, хотя бы примерно). Бестолковость моя объясняется тем, что я не вижу в первом и во втором приближении разницу между существующими и вновь вводимыми правилами (т.е. что было и что стало). Дополнительно вопрос, надо ли ее будет устанавливать поверх "старой" или сначала снести предыдущую? P.S. Большое спасибо участникам форума, тестирующим программу и работающим на общее благо
Сергей Дымов, ко второй половине января программа должна быть полностью работоспособной.
Разница в правилах - в том, что для каждого кроссворда теперь требуется указать цифру, оставшуюся не закрашенной. Соответственно изменится форма отправки ответов на сайте.
Т.е. в еженедельнике, как и в Меге, будут контрольные цифры? Для полноты рисунка, а не для резвости, в этом есть какой-то смысл
Изменено: Сергей Дымов - 19.12.2011 22:25:28
Сергей Дымов, почитайте внимательнее правила Чемпионата-2012 - в частности, раздел "Как вычисляется рейтинг?". Разница по сравнению с прошедшим Чемпионатом есть.
Кстати, эта тема обсуждается в другой ветке форума.
Полностью согласен, именно для глубины и полноты решения, ведь довольно часто по открытым вспомогательным буквам и верхней линейке можно точно угадать нарисованную физиономию (или персонаж). Время решения и красота, задуманная автором - две категории, по-разному оцениваемые в конкурсе
При нажатии кнопки "номера на сайте", программа выдаёт "не могу соединиться с сайтом".
Выложен исправленный вариант пробной версии дистрибутива 2.6.
Прошу пробовать и сообщать о тех проблемах, которые не были устранены.
Ура! Законнектилось!
Отлично!!! Пока работает.
Благодарю за старания,уважаемый Техник!Всё хорошо,всё отлично!Если где какой-то глюк вдруг обнаружу-тут же проинформирую.P.S:И что мы б без Вас делали? smile:)
Всё гениальное просто
Цитата
Зоя Усова пишет:
Ура! Законнектилось!

Вот это замечательно! Потому что повторить у себя проблему я так и не смог и исправлял, фактически, "с закрытыми глазами" smile:suicide:
Ещё один нюанс.В форме отправки ответов нет строки "общая сумма чисел".Вопрос такой:эта строка появится автоматически(и сумма в ней),как только все ответы на Мегу(к примеру)будут заполнены?Или она вообще не нужна?
Всё гениальное просто
Подправленная программа слегка тормозит в режиме подсказки- "задумывается" при исправлении ошибки пользователем (к примеру, вы неправильно закрасилии клеточку, исправили, а цифровой блок продолжает оставаться белым- до тех пор, пока не станете решать дальше).
Так же притормаживает, отмечая уже закрашенные цифры в цифровом блоке серым цветом- "думает", пока не продолжите решение.
Для тех, кто решает без подсказок и у кого стоит галочка в пункте "При закрытии цветного блока убрать цифру"- живут спокойно smile:D

Пы.сы.: а, да, а ответ все так же не исправить- допустил ошибку- топай на сайт и отправляй все через форму smile:pardon:
Изменено: Ольга Золотова - 21.12.2011 04:25:16 (Добавила мысль:))

Цитата
Юрий Смирнов пишет:
В форме отправки ответов нет строки "общая сумма чисел".

В соответствии с новыми правилами Чемпионата, сумма потеряет смысл - нужно будет отправить цифру, оставшуюся в каждом кроссворде.
Декабрьская и январская "Меги", конечно, выходят со старыми правилами, но, если вы отправляете ответы из программы, сайт сам подсчитает сумму, а если заполняете форму - придется сложить в столбик smile:)

Ольга Золотова, по подсказкам продолжаю разбираться, а вот исправление ответа должно работать. Вы точно обновили программу? Проверьте: в исправленной, если увести курсор с поля кроссворда, "уголок" пропадает, в предыдущей - остается.
Цитата
Техник пишет:
Проверьте: в исправленной, если увести курсор с поля кроссворда, "уголок" пропадает, в предыдущей - остается.
В исправленной с уголком уже всё нормально-уводишь курсор с поля,он пропадает smile:)
"Всё проходит!"
Переустановила. Уголок остается на месте, ответ не исправляется. Пофиг кароч- жить и так можно.

Ну, не знаю... У меня ответы исправляются без проблем...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)