Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 34 След.
RSS
Новая версия Японского КиберКрота, Нововведения
Еще одно обновление программы. Исправления:
  • убран мусор в окне при открытии диалога выбора файлов
  • исправлено отображение дат у изданий в диалоге выбора номера (отображается дата последнего номера)
  • изменена иконка "папки" в диалоге выбора номера, для "папок", содержащих свежие номера, она меняется на зеленую (сейчас, спустя две недели после выхода последнего издания, это незаметно, проверим в пятницу  ;) )
  • добавлен пункт "хочу, чтобы выигрыш был зачислен на счет моего телефона" в диалоге отправки ответов
  • программа теперь правильно воспринимает бесплатный номер и загружает его, не предлагая купить
Теперь планирую переделать явно устаревшую помощь к программе и, если не выявится новых проблем, выложить эту версию как стабильную.
Последняя версия программы, 2.7.0.2, выложена на сайте как стабильная и рекомендованная к использованию.
Также переработана страница покупки номеров: вместо того, чтобы выдавать ключи к номерам, сайт выдает сами номера, уже активированные этими ключами. Достаточно донести сам файл номера до того компьютера, для которого он куплен (покупки по-прежнему привязаны к конкретному Шифру КиберКрота).

Имея доступ к интернету на компьютере с программой Японский КиберКрот, пользоваться страницей покупки номеров на сайте незачем - номера лучше покупать и загружать из самой программы. В последней версии отображаются цены на каждый номер, и программа сама предлагает загрузить номера, которые были вами куплены за последние сутки.
Здравствуйте!!!!  Новая версия работает на отлично. В Спеце в некоторых рисунках   / не во всех /  закрашиваются все буквы / ключи /  и при отправке ответа они в строчке с ответом отсутствуют. Зто так задумано, или ошибка программы?
zhiguli086, по правилам конкурса в Спецвыпуске на некоторых страницах могут быть закрашены все буквы.
Фраза получается короче 30 символов.
Собственно, эти правила действуют с начала прошлого года...
Есть одна вещь, которая немного раздражает: в предыдущей версии перед отправкой ответа полностью закрывался рисунок, а потом предлагалось вписать ответ. Сейчас предлагается вписать ответ, когда кроссворд решён, но подвешивается последнее действие с кроссвордом (планка посередине рисунка). Может исправить?
Алексей Альканов, спасибо за замечание, учту.
Добрый день! У меня такая проблема с новой программой. Выдает кроссворд решен без ошибок, но остаются почему то не закрашенными несколько цифр. Вписываю ответ, цифры закрашиваются?
Герасимова, это замечание аналогично предыдущему.
Просто не успевает обновиться поле решения - выдается диалог ввода ответа, и поле "замирает".
Я добавлю принудительное обновление поля перед выдачей диалога, и все будет выглядеть так же аккуратно, как раньше.
Т.е. будет 2.7.0.3.?
Наблюдалось что-то похожее, думал, что показалось.
Надо ли будет ещё переобновиться?
Сергей Дымов, конечно, потребуется обновление. Сама программа его не получит.
На новой программе решил пока всего два кроссворда. Больше смотрел и сравнивал. Будем ждать новой версии версии. А в целом изменения - неплохи. Ещё когда-то было пожелание выключать "отработавший" цвет в цветных кроссвордах (меньше перебирать при переключениях пришлось бы).
Да, ещё. В списке выбора номеров они (номера) располагаются как-то вразнобой. Именно: при открытии папки Крот-Японские кроссворды получаем следующую лесенку: ЯК-1-2015, затем папка 2014 г., затем ЯК-2-2015, затем папка 2013 г., затем ЯК-3-2015.  В папках Меги и Спеца - то же самое.  Можно посчитать это и придиркой, но лучше бы их вместе комплектовать (старая версия с этим справлялась).
Сергей Дымов, я проанализировал предложение насчет исключения цвета и решил так не делать. Момент, когда он отключится, для решателя не очевиден, а цвет этот, на самом деле, еще может понадобиться, если решение пошло по неверному пути. Действительно имеет смысл такое поведение только в кроссвордах, где один из цветов используется минимально - вроде двух зеленых глаз у тигра. Но это довольно редкий случай.

Насчет сортировки - принято, буду разбираться.
Поскольку замечания не критичны, я сейчас не буду отвлекаться на эти исправления - возможно, добавятся еще доделки, исправлю все скопом, чтобы пользователям достаточно было обновиться один раз.
Вот соглашусь с Дымовым, отфильтруйте лесенку открытых номеров: скачивал номера из архива и программа выдаёт номера по мере скачивания, а не по времени.
Есть ещё одно предложение: в ранее скаченных номерах не отмечается количество решённых кроссвордов - смысл делать количество решённых кроссвордов в новых номерах и не показывать, что в старых номерах все кроссворды решены? Если на память пользователей надеетесь, то зря... :D
Алексей Альканов, причина, на самом деле, другая: чтобы собрать актуальную информацию по решениям, программе при старте придется читать каждый номер и решение к нему. Это "тормоза" на старте программы, которые мало кому понравятся. Особенно если программа запускается на ноутбуке с медленным винчестером и неторопливым антивирусом, а номера любовно накоплены за несколько лет.
Цитата
Техник пишет:
чтобы собрать актуальную информацию по решениям, программе при старте придется читать каждый номер и решение к нему. Это "тормоза" на старте программы,
То есть рано или поздно наступит момент, когда программа начнёт тормозить? Так какой смысл тогда вводить эту строку?
Алексей Альканов, наоборот - сделав так, что информация собирается только при сохранении решения, я исключил возможность торможения. Независимо от размера "коллекции" купленных номеров.
Давно не отсылал ответы на Спецвыпуск из программы,обычно форму заполнял вручную.Нынче пришлось отправлять из программы,так как весь номер решал в ней.Проверив свою заявку обнаружил,что ключевая фраза выглядит как-то нелепо,слитный набор букв,и это неприятно глазу!В новой версии,можно как-то сделать так,чтобы программа при полном решении всех 30 кроссвордов Спецвыпуска,сама разделяла слова в ключевой фразе?
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, это потребует изменения самого формата номера. Значит, чтобы открыть очередной номер, всем пользователям обязательно нужно будет обновиться до последней версии. Причинять столько неудобств просто ради того, чтобы исправить некоторую неаккуратность фразы в ответе, мне представляется нецелесообразным.
Техник,я и не говорил,что именно сиюминутно надо выкладывать новую версию с поправкой по моей просьбе.Просто рано или поздно вы будете выкладывать новую версию,и хотелось бы чтобы вы учли мое пожелание и внесли нужные коррективы.
Всё гениальное просто
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 34 След.
Читают тему