Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Дмитрий, это не абстракция.
Уважаемый Дмитрий! Может быть, Вам что -то подскажет, что этот персонаж очень похож на изображённого в к/ф Станислава Ростоцкого по повести Гавриила Троепольского, посвященной Александру Твардовскому.
P.S. Почта на Форуме - совсем не лишняя функция.
И снова мореходство, и снова загадки: сборник МИНИ №4-2018, что имела в виду редакция? Судя по тому, что вёсла не прорисованы - ответов, как минимум три, при чём два из них правильные с точки зрения судостроения и толковых словарей русского языка, а за правильный редакцией будет принят ответ совсем неправильный :D . Я имею в виду КАРБАС и ФЕЛЮГА, но примут за правильный парусно-гребное :D
К рисунку № 27 в газете «Крот -Японские кроссворды. Спецвыпуск № 4». Как учит нас Николай Николаевич Дроздов, данный вид обитателей морей и океанов выглядит не совсем так. А уж в тарелке мы его и не видали никогда!
Цитата
serg64 пишет:
данный вид обитателей морей и океанов выглядит не совсем так.
Тут ещё смешнее для пользователей электронной версии программы:
1) по буквам подходят два морских ракообразных;
2) все биологические справочники уверяют, что это одно и то же ракообразное;
3) словари уверяют, что эти названия синонимы: "В просторечии, в отношении употребляемых в пищу омаров и ******* также употребляется калька ******* (от англ. ******** — омары)"
А теперь самое главное - пользователи электронной версии программы понятия не имеют про печатную версию конкурсов, а только исходя из неё можно из двух равнозначных названий выбрать единственное верное.
Интересно, как редакция из этой ситуации выкручиваться будет?  
Вроде бы уже обсуждалось, что для Чемпионата ответы на Спец значения не имеют, в зачёт идёт лишь ключевая фраза.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:

Вроде бы уже обсуждалось, что для Чемпионата ответы на Спец значения не имеют, в зачёт идёт лишь ключевая фраза.
Вы абсолютно правы. И обсуждалось и в правилах так написано. Если Вам только для зачёта, можете ключевую фразу попробовать в интернетах найти. Не сложно.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

В ЯК №18 рисунок 6 мой ответ "спички" принят, как неправильный. Очень интересно узнать, почему? Если правильный ответ "спичка", то для чего нарисован спичечный коробок? Я думаю, что оба ответа правильные. Конечно, участвуя много лет в конкурсах "Киберкрота ", я понимаю, что моё мнение никто учитывать не будет. Очень обидно, что несмотря на многочисленные обсуждения, вопрос с несколькими равнозначными ответами, так и остался. За примерами далеко ходить не надо. Спасибо за внимание.
Галина Нануашвили, это моё частное мнение.
1. То, что это коробок неизвестно. Может быть всё, что угодно.
2. Даже если спичечный коробок, есть в нём ещё хоть одна спичка, тоже неизвестно.
Точнее Вам может донести своё решение только администрация.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Правило Чемпионата - "Ответ должен соответствовать содержимому рисунка", В ответе должно быть то, что есть на рисунке, а не то, что там может быть. На рисунке одна спичка зажигается о некую поверхность - скорее всего, коробок. То, что в этой ситуации присутствует хотя бы еще одна спичка, совершенно из рисунка не следует.
Честно говоря такой ответ я и ожидала. Когда на рисунке лошадь и жеребёнок вы считаете, что это лошади, когда несколько роз, вы считаете, что это роза и этот ряд можно продолжить. В принципе, как говорят у нас в России, если Вам что-то не нравится, то это ваши проблемы. В своём обращении я хотела сказать, что давно пора подумать над тем, чтобы ответы на рисунки были однозначные, а не так, что ломаешь голову, какой ответ придумал составитель или администрация. Спасибо.
В данном случае ответ как раз однозначен.

Покажите, где на рисунке вторая спичка - и мы примем множественное число как верный ответ.
 В подтверждение неоднозначности ответов на рисунки служит "Сборник японских кроссвордов" №1 от 21.05.18 г. На рисунок №30 подразумевается ответ- лимон, хотя на рисунке один лимон целый, а второй- разрезанный, т.е. должен быть ответ-лимоны. Я думаю, что у многих возник подобный вопрос. Но ещё больше вопросов к рисунку №9, на котором нарисована женщина с ребёнком.Какой ответ будет принят администрацией остаётся только гадать, ведь можно ответить: мама, мать, дитя, и при этом все ответы обоснованны, а можно ответить-люди, и это тоже будет обоснованный ответ, но такой ответ вы наверняка не примете, хотя, как уже указывалось в предыдущем сообщении лошадь с жеребёнком на рисунке- для вас это лошади.То,что люди обладают разным воображением, я думаю, никто спорить не будет. Поэтому может  стоит ввести в ответы букву- подсказку для однозначных ответов на рисунки. Ведь это предложение уже поступало от других участников конкурса, но оно почему-то не принимается. Конечно, гораздо проще требовать доказать есть ли в спичечном коробке спички или нет, а вот вы попробуйте однозначно ответить на вопрос к рисунку, на котором нарисована женщина с ребёнком. Любой ваш ответ можно принять, как правильный, но одновременно можно сказать, что на рисунке не то, что вы подумали, а то, что мы  думаем. Если правила приёма ответов не изменятся, то не прекратятся и споры по этому вопросу. Спасибо.
Цитата
Галина Нануашвили пишет:
Конечно, гораздо проще требовать доказать есть ли в спичечном коробке спички или нет
Мы этого и не требуем, наоборот - предлагаем не воспринимать рисунок как основу для каких-то фантазий, а писать то, что вы на нем видите. Вот если бы мы загадали "Спички", вы могли бы нас ткнуть носом в то, что их в коробке может и не быть, и были бы совершенно правы. Но мы загадываем именно то, что нарисовано, и правила Чемпионата требуют от участников того же.
Вопрос со спичками уже закрыт, а вот как с ответом на рисунки № 9 и №30  и введением буквы подсказки.
Цитата
Галина Нануашвили пишет:
Вопрос со спичками уже закрыт, а вот как с ответом на рисунки № 9 и №30 и введением буквы подсказки.
Обсуждать ответы на кроссворды, которые не участвуют в конкурсе, мы не будем. Вы можете писать в них все, что угодно, никто не возражает.

К счастью, у нас только два издания, в которых конкретный ответ имеет значение. Это еженедельник и Мега. В еженедельнике в процессе решения открывается первая буква ответа, в Меге открыта еще одна в качестве подсказки. Превращать конкурс в поддавки, исключая возможность ошибки, мы, конечно, не будем. Собственно, об этом уже не раз говорилось в этой самой ветке форума.
Цитата
Техник пишет:
К счастью, у нас только два издания, в которых конкретный ответ имеет значение.
Вот это как раз плохо. Хочется кроссворды разгадывать. Это первично. К тому же интересно.
А цифры из них выковыривать, которые автоматически выскакивают, - это не разгадывание кроссворда. Так, дополнительное развлечение.    
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Цитата
Amici пишет:
Хочется кроссворды разгадывать. Это первично. К тому же интересно.
Придумывание ответа ровно так же вторично, как и "выковыривание цифр".
Думаю, вам не нужно объяснять, почему я сказал "к счастью". 88-я страница темы...
Я писал "Разгадывать" а не "Придумывать". В свою очередь надеюсь, разницу Вам объяснять не стоит.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Цитата
К счастью, у нас только два издания, в которых конкретный ответ имеет значение. Это еженедельник и Мега.
Вряд ли это можно считать счастьем...
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 След.
Читают тему