Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Руководство пользователя программы Скандинавский КиберКрот

Эта программа устарела и более не поддерживается.
Новые номера газеты «Крот - Сканворды» выпускаются для программы
Фирменный КиберКрот.

1. Введение

Программа КиберКрот позволяет разгадывать сканворды популярного еженедельника «Крот-Сканворды» на любом компьютере с операционной системой Windows XP. Программа КиберКрот занимает всего 1 Мб, проста в установке и удобна для разгадывания сканвордов. В программу включен бесплатный номер газеты, состоящий из 7 сканвордов.

Для получения и приобретения новых номеров КиберКрота требуется подключение к Интернету (скорость не имеет значения, размер номера не более 100 Кб). Загрузка новых номеров может происходить прямо в программе, а также пользователь может скачать файлы с номерами со страницы «Продажа номеров». Для открытия нового номера требуется ключ (уникальная цифровая последовательность). Ключи можно приобрести на странице «Продажа номеров» после прохождения простой регистрации и пополнения счета пользователя.

Когда пользователь КиберКрота разгадывает сканворды, программа автоматически заполняет в верхней части каждого сканворда элемент ключевой фразы, которую можно ввести в специальное поле на странице «Конкурс Скандинавского КиберКрота».


2. Шифр КиберКрота

Важное значение в работе с программой имеет Шифр КиберКрота. Без него невозможно получить ключи к новым номерам, зарегистрироваться на сайте www.gazetakrot.ru и принимать участие в Конкурсе КиберКрота.

Шифр КиберКрота уникален для каждого компьютера. Он отображается при каждом запуске программы. При регистрации на сайте нужно внести Шифр для того компьютера, на котором вы собираетесь разгадывать сканворды. Купленные ключи к сканвордам будут действительны только для этого компьютера!

Изменение Шифра КиберКрота может произойти в случае переустановки программы, а также в случае изменения параметров конфигурации компьютера пользователя. В этом случае нужно изменить Шифр в профиле пользователя.

Если в Профиле пользователя указан неправильный Шифр КиберКрота, при покупке ключа в соответствующей ячейке вместо правильного ключа пользователь увидит неверное значение. В этом случае необходимо указать в Профиле пользователя правильный Шифр КиберКрота.


3. Работа с программой

Общий интерфейс программы «КиберКрот»

Интерфейс «Окна работы с номером» (открывается кликом по «Выбрать номер»)

Интерфейс «Окна работы со сканвордом» (открывается из «Окна работы с номерами»)

Общий интерфейс окна максимально приближен к разгадыванию «бумажного» номера «Крот-Сканворды». При наведении курсора мыши на клетку с определением всплывает ее увеличенная копия, так что разгадывать сканворд можно при любом масштабе. При щелчке левой кнопкой мыши по определению выделяется загаданное слово. При наборе выделенного слова курсор автоматически перемещается на следующую клетку.

Внимание! Перемещение по клеткам сканворда можно осуществлять не только с помощью мыши, но и с помощью клавиатуры. «Всплывающие подсказки» также проявляются не только при наведении курсора мыши на клетку с определением, но и переходом на клавиатуре с первой буквы определения в сторону клетки с самим определением. Удалить ошибочную букву можно с помощью любой из следующих клавиш: «Esc», «Пробел» и «Delete», а также щелчком правой кнопкой мыши.


4. Если Интернет далеко

Допустим, у вас есть возможность выйти в Интернет только на работе или у знакомых, а сканворды вы предпочитаете разгадывать дома. Что тогда?

Ничего страшного. На самом деле Интернет для работы программы не нужен. Дистрибутив программы можно принести домой и на дискете.

Ну, вот вы разгадали бесплатный номер, и захотелось еще. Ваши дальнейшие действия таковы:

  • Записываете Шифр КиберКрота. Он отображается каждый раз, когда вы запускаете программу.
  • Внимание: вам нужен тот Шифр, который выдает ваша домашняя программа! Если вы укажете Шифр, полученный на другом компьютере, то и сканворды сможете разгадывать только на нем.

  • Регистрируетесь на нашем сайте. Это обязательный шаг - незарегистрированный пользователь не может купить номер.
  • При регистрации обязательно нужно указать правильный Шифр КиберКрота. Остальные данные - на ваше усмотрение.

  • Пополняете свой счет. Итак, вы зарегистрировались, но ваш счет пока пуст, и вы не можете купить номера газеты. Как его пополнить? На странице "Купить" есть ссылка на "страницу пополнения счета". Пройдите по ссылке и воспользуйтесь любым из предложенных способов оплаты.
  • Покупаете номер. Когда на вашем счету появятся деньги (если вы оплатили при помощи SMS, Yandex-деньги или Web-money, то деньги поступят на ваш счет сразу), вы можете купить номера "Крота". Как это делается? На странице "Купить" ставите галочку напротив нужного номера и нажимаете "Купить отмеченные номера". Можно поставить несколько галочек - купите несколько номеров. Страница обновится, и в таблице (там, где раньше было написано "недоступно") появится код купленного номера. Этот код вам нужно записать и принести домой. Там вы запустите программу "КиберКрот", выберете этот номер из списка...
  • А откуда номер возьмется в списке, если у вас дома нет Интернета? Его вы принесете вместе с ключом! На странице "Купить" вы можете нажать на "дискету" напротив нужного номера и скачать файл с названием типа "2946-13-3.krot". Файл небольшой - порядка 80 килобайт.
  • Принеся его домой, запустите программу "КиберКрот" и нажмите "Добавить", указав этот файл. Он появится в списке, но не будет открываться, требуя себя купить. Вот тут-то и понадобится купленный на сайте ключ.

  • Вводите ключ, номер открывается - приятного отдыха!

  • Закрыть
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Регистрация
      Войти      Регистрация

    КиберКрот:
    японские, цифровые японские,
    филиппинские кроссворды

    Задать вопрос

    Администрация 341762002
    Техподдержка 499910003
    Подписка 341762002

    На сегодняшний день на сайте зарегистрировались 82925 пользователей