Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России

Сканворды и кроссворды... В чем отличие?

Сканворд - один из самых популярных видов кроссворда. В отличие от своего страшего собрата, в сканворде определения слов даются в квадратиках прямо внутри сетки, а слова-ответы вписывают по направлениям, указанным стрелками. При решении сканвордов важным качеством является интуиция.

Вопрос об историческом происхождении сканворда остается открытым. Кто и когда первым изобрел clues-in-squares (вопросы в квадратиках) – установить наверняка можно, но сложно. Эта разновидность кроссворда довольно быстро перемещалась из страны в страну по причине огромной популярности. Самым ранним прародителем сканворда считается 25-буквенный акростих древнеримского происхождения, найденный в 1868 году на стене одного из зданий в Сайренсестре (Великобритания). Однако окончательную точку в подлинности этой находки так никто и не поставил.

Какова ни была бы подлинная история появления сканвордов, главное, что тираж сканвордов в России составляет десятки миллионов. Сканворды разгадывают в метро, в очереди, в камере предварительного заключения...

Очевидно, что несложная интеллектуальная игра покорила российских граждан.

На нашем сайте вы можете скачать программу Фирменный КиберКрот, которая позволяет разгадывать на компьютере сканворды, а также классические или американские кроссворды, от одного из крупнейших в России издателей сканвордной продукции – ООО РКФ «Перископ».

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

КиберКрот:
японские, цифровые японские,
филиппинские кроссворды

Задать вопрос

Администрация 341762002
Техподдержка 499910003
Подписка 341762002

На сегодняшний день на сайте зарегистрировались 91047 пользователей