Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России

Синий выпуск Судоку от Крота  Зеленый выпуск Судоку от Крота

«Крот» выпускает два издания, посвященные цифровым головоломкам - «синий» и «зеленый» выпуски «Судоку от Крота». «Синий» выпуск консервативен - в нем публикуются только судоку и сум-доку. В «зеленом» же представлен весь спектр цифровых головоломок.

Важная деталь: естественно, все эти головоломки сочиняются на компьютере. Но редакция «Крота» не использует бесплатные программы для их составления. Эти программы слишком часто создают задачи, не имеющие конкретного решения или решаемые несколькими разными способами. «Крот» гарантирует: все опубликованные головоломки имеют решение, и это решение - единственное.

Судоку - самая популярная сейчас цифровая головоломка. Мы предлагаем читателям классические судоку 9х9 и 16х16, цветные судоку и «супер-судоку», составленные из нескольких пересекающихся сеток.

Цветные судоку отличаются от классических тем, что квадраты 3х3, в которых не должны повторяться цифры, «растеклись» по полю и превратились в 9-клеточные фигуры. В них цифры не повторяются, а в квадратах - сколько угодно. Как правило, решать такую задачу куда сложнее.

Сум-доку - головоломка, внешне похожая на судоку. Но правила иные - любая цифра может повторяться внутри столбца, но не может «соседствовать» с такой же цифрой. А главное - должна совпасть сумма цифр в столбце, указанная снизу.

Какуро - проще всего описывается словами «сканворд из цифр». Правила и основные принципы решения можно посмотреть на этой странице.

Судоку-Киллер - нечто среднее между судоку и какуро. Судя по названию, этой головоломке прочили великое будущее, но она получилась довольно сложной и «убийцей судоку» так и не стала. Правила - на этой странице.

Хоши - изящная геометрическая вариация на тему судоку. Правила и решение очень похожи, но смотрится довольно эффектно.

Сакуру - в сущности, «судоку, скрученная в бублик». Математически ничем от судоку не отличается, но вполне может сбить натренированный глаз и изрядно запутать решение.

Футошики - что-то вроде судоку 5х5, но в задании не указывается ни одной цифры. Вместо этого кое-где поставлены знаки «больше» или «меньше», показывая соотношение между соседними цифрами. Выглядит страшновато, но решается достаточно легко.

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

КиберКрот:
японские, цифровые японские,
филиппинские кроссворды

Задать вопрос

Администрация 341762002
Техподдержка 499910003
Подписка 341762002

На сегодняшний день на сайте зарегистрировались 90951 пользователей