Интернет-магазин  Подписка New!  Газеты для печати на принтере  Электронные номера  Сканворды на заказ  Чемпионат Японского Крота
   RSS
Обсуждение правил прошедшего Чемпионата
Техник,возник такой вопрос.
Почему участники, дошедшие до финала этапа  получают соответствующую подпись, а дошедшие до финала года - нет?
Я не смог. Может Вы попробуете ответить?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответы
Так и пусть первые называются чемпионами, а вторые - обладателями "Кубка Крота"
Пусть так, оно гораздо лучше будет чем просто VIP, но все таки лишать человека возможности учавствовать в финале года, только из-за того что ему бонусов недостаточно, при этом рейтинг максимальный не стоит на мой взгляд
Но ведь этих бонусов не просто так стало недостаточно, а их или не добрали, не решив какие-то бонусные задания, либо они пошли на исправления каких - то ошибок. А раз так, то о каком чемпионстве может идти речь.
Так они потому и бонусы, что не обязательные. Почему в чемпионате, посвящённом японским кроссвордам, чемпионом не может стать человек, который эти самые кроссворды в течение года разгадывал? Это же не чемпионат "Угадай слово по картинке".
Нашла тут на просторах форума
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Но из десятка надо же как-то всё-таки выявить единоличного победителя!
А теперь, когда победитель действительно будет один, опять всем захотелось "десяток".  :D
Цитата
Алина Прошунина пишет:

Нашла тут на просторах форума

Цитата
Юрий Смирнов пишет:

Но из десятка надо же как-то всё-таки выявить единоличного победителя!

А теперь, когда победитель действительно будет один, опять всем захотелось "десяток".  
Ну да.Зато нынче из десятка будет один,но типа абсолютный. :D
Всё гениальное просто
Я тоже считаю, что идея с Кубком Крота очень подходит для наших реалий.  8)   :prize:
И, кстати, для Техника, - Вы искали человека на этой ветке, ни разу не выигрывавшего - вот он я. Из денежных призов только 5 место в финале прошлого года. Из всего прочего - 3 подписки (по-моему, в 2011 и в 2013 годах). Но я же играю! Потому что мне просто интересно разгадывать япошки. И среди Чемпионов меня не оказалось из-за орфографической ошибки. Конечно, очень обидно - в первую очередь на себя. Но при этом все равно хочется и дальше играть - потому что это интереснее, чем просто отгадывать картинки.  :wave:
Извините, что немного сумбурно обо всем сразу.
Цитата
VPBaluh пишет:
Я, например. считаю, что нелепой можно считать только один вид ошибки - это если правильно разгадал слово, но допустил орфографическую ошибку в этом слове. Все остальные ошибки (будь то неправильно разгаданный кроссворд, или неправильно угаданное слово и т.д.) это уже совсем не нелепые ошибки. А вот чтобы застраховать участника от такой нелепой ошибки, нужно предусмотреть в правилах проведения чемпионата, что орфографическая ошибка при правильно разгаданном слове не является критерием для того, чтобы не засчитать участнику правильный ответ.
Никак не могу с вами согласиться. Я считаю, что орфографическая ошибка - это неуважение к языку. Сейчас даже в интернете есть словари, и проверить орфографию - дело несложное. Конечно, бывают опечатки, но это опять от торопливости. Я же считаю нелепыми ошибки, похожие на мою в примере со шмелем-пчелой. Буква "ш" была так хитро нарисована, что при беглом взгляде и за "п" прекрасно сходила. Или вообще не замечалась. Конечно, нелепо писать ответ "пчела", когда нарисована буква "ш" как заглавная. Если подходить к решению и ответам с человеческими мерками. Но мне кажется, что все-таки ответы проверяет компьютер - подходят или нет под шаблон. И, естественно, автоматически отбрасывает все несоответсвующее. А то, что задача Редакции - минимизировать нелепости, с этим трудно не согласиться. Если бы вместо четвертой "л" открытой была бы, к примеру, пятая буква - "ь", конечно, я бы внимательней всмотрелась в рисунок и увидела ту злосчастную "ш".
Цитата
mashun_ja пишет:
Но мне кажется, что все-таки ответы проверяет компьютер - подходят или нет под шаблон. И, естественно, автоматически отбрасывает все несоответсвующее.
Нет, это не так. Компьютер выполняет свою работу - отбирает последние своевременные заявки, группирует ответы и считает, сколько процентов набирает вариант от общего количества. Никаких решений о правильности ответа автоматически не принимается.
ок, пусть так. Значит, нелепость ответа видна сразу. Что, естественно, никак не меняет ситуации  :pardon:
Поэтому я лояльно отношусь к бонусам - есть возможность исправить свою глупую ошибку. И не понимаю, почему это опускает меня (по мнению некоторых) на ранг ниже. Нелепость - дело забавное, произойти может с каждым.
Изменено: mashun_ja - 12.12.2014 17:38:45
Цитата
mashun_ja пишет:
Я считаю, что орфографическая ошибка - это неуважение к языку. Сейчас даже в интернете есть словари, и проверить орфографию - дело несложное. Конечно, бывают опечатки, но это опять от торопливости.

А я как раз под орфографическими ошибками и не имел ввиду ошибки, связанные с незнанием правил правописания. Я говорил : во-первых, об опечатках; во-вторых, в некоторых случаях, когда на картинке нарисована иностранная знаменитость, то его имя или фамилия даже в интернете бывает пишется двояко (например: Клаудия Шиффер и Клаудиа Шиффер, или Дэвид Копперфилд и Дэвид Копперфильд и таких вариантов, на самом деле, немало ). И не всегда легко из них найти именно правильный вариант. Я имел ввиду именно эти ошибки. Но так как заниматься тем, что выделять такого рода ошибки из общего количества ошибок никто не будет, то я и объединил их все в одни орфографические ошибки.
Цитата
VPBaluh пишет:
Клаудия Шиффер и Клаудиа Шиффер, или Дэвид Копперфилд и Дэвид Копперфильд и таких вариантов, на самом деле, немало
Мы не хуже участников представляем, какие варианты действительно могут иметь место, а какие - нет.
Потерь рейтинга из-за подобных вариантов написания не было и, думаю, не будет.

Давайте не менять тему. Есть тема " Обсуждение критериев правильности ответов", там полсотни страниц и, по-моему, уже накоплена исчерпывающая информация по этому вопросу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему