Страницы: 1
Финал года, 6 - 16 декабря
Время на использование бонусных баллов в Финале закончилось.
4 участника пропускают первый этап, один - первые два этапа.
4 потенциальных финалиста отказались от участия.
В первом этапе соревнуются 68 человек, из них во второй проходит 31.
Первый этап начнется завтра, 6 декабря, в полдень.

Все не использованные участниками Чемпионата бонусные баллы переведены на их счета.
Техник, добрый день!
Почему то первый ответ на финальное задание отправился без введенного слова, хотя вводил его.
В следующую же секунду отправил задание с ответом, увидев, что слово не введено.
Можно ли засчитать вторую попытку, учитывая, что с моей стороны ответ вводил, а разница во времени между отправкой ответов ~4 секунд...
Если это именно техническая ошибка в нашей программе - тогда, конечно, нам следует засчитать ответ, прибавив ко времени 13 секунд разницы.
Но я впервые слышу о такой проблеме за 14 лет Чемпионата и не представляю, как можно убедиться, что проблема была технической.
В первой заявке пришел пустой ответ - это все, что я могу проверить. Согласно правилам, в зачет идет первая заявка.

Мы стараемся быть лояльными к участникам, но вы же понимаете, что если вы претендуете на призовое место, то ваша ошибка - это чья-то победа, и принять решение в вашу пользу мы можем только за чей-то счет.
Конечно, понимаю.
Но не думаю, что 5-10 сек. смогут как-то повлиять на конечный результат финала.
Еще в моменте решения ввел ответ, т.к. понял, что за персонаж, чтобы как раз-таки не забыть ввести ответ перед отправкой.
Дело не в секундах. Мы можем исправить ошибку, которая возникла по нашей вине.
Если вы можете продемонстрировать, что в программе можно ввести ответ, но отправить пустую заявку - то есть ответ не отправится по причине неправильной работы программы - то мы, естественно, устраним этот момент и зачтем ответ, ошибочность которого обусловлена проблемами с нашей стороны.
Если же ошибка была допущена вами - увы, как ни обидно так нелепо оступиться в финале Финала, это ваше решение и ваша ошибка.
Соревнование, понятное волнение... но именно потому, что это соревнование - никаких поблажек.
Победители Финала 2024 года:

1 место - Дмитрий Гришин (г. Москва)
2 место - Наталья Кирилина (г. Тула)
3 место - Александр Красов (г. Воронеж)
4 место - Елена Михайлова (г. Волгоград)
5/6 место - Елена Левина (г. Санкт-Петербург)
5/6 место - Анна Кичатова (г. Москва)

Поздравляем победителей!

Призы, заработанные участниками за четыре этапа соревнования:

Дмитрий Гришин (г. Москва) - 3900 руб.
Наталья Кирилина (г. Тула) - 3200 руб.
Александр Красов (г. Воронеж) - 2600 руб.
Елена Михайлова (г. Волгоград) - 1900 руб.
Елена Левина (г. Санкт-Петербург) - 700 руб.
Александра Салдаева (г. Ульяновск) - 600 руб.
Любовь Солошенко (г. Таганрог) - 600 руб.
Анна Кичатова (г. Москва) - 500 руб.
Елена Русанова (г. Волгодонск) - 500 руб.
Рустам Арсланбеков (г. Москва) - 500 руб.
Николай Русанов (г. Волгодонск) - 400 руб.
Ольга Брюховских (г. Шадринск) - 400 руб.
Александра Лапшина (г. Тольятти) - 300 руб.
Дмитрий Зинов (г. Волгодонск) - 200 руб.
Дарья Зинова (г. Волгодонск) - 200 руб.
Валентина Зинова (г. Волгодонск) - 200 руб.
Людмила Баженова (г. Глазов) - 200 руб.
Роман Пронин (г. Нижний Новгород) - 100 руб.

Уважаемые финалисты! Мы отправляем призы, руководствуясь теми данными, которые указаны в ваших заявках.
Если вы предпочли бы получить эту сумму иным способом - напишите нам об этом в форму обратной связи.

P.S. При подведении итогов упустил, что финалисты, которые в итоговой таблице отображаются на 5 и 6 местах, на самом деле показали одинаковое - до секунды - время.
Соответственно, они делят и место, и приз за него.
Изменено: Техник - 17.12.2024 09:29:43 (Коррекция итогов)
Мои поздравления  :wave:
Здравствуйте! а есть информация о начале нового сезона 2025?
Добрый день. На следующей неделе будет сформирован раздел с ЧЯК-2025. Как обычно, рейтинговые номера - с февраля по ноябрь.
Страницы: 1