Телефон редакции: 8 (800) 6 000 456 (бесплатно по России)

 Интернет-магазин Акция!  Редакционная подписка  Подписка на Почте России  Сканворды на заказ
Страницы: 1
RSS
Кроссворды от Половцевой
Здравствуйте. Хотелось бы сказать по поводу кроссвордов, составленные Половцевой. Постоянно данные кроссворды приходится разгадывать методом подбора. Проверяешь каждую клетку для поиска верного решения, но к сожалению без подбора ничего не получается.
Не знаю во время модерации как их проверяют и решают, но уже не однократно сталкивалась с этой проблемой именно от данного автора
Цитата
svetkin-89 пишет:
Постоянно данные кроссворды приходится разгадывать методом подбора. Проверяешь каждую клетку для поиска верного решения, но к сожалению без подбора ничего не получается.
Приходится поломать голову, порой и не один день уходит на разгадывание кроссворда. Зато ощущения от разгадывания ни с чем не сравнимы.
Всё нормально гадается-как правило,проблем не вижу.Единственное-стал замечать,что некоторые ее работы "безликие",вроде контур лица есть,а глаза,нос,рот-дорисовать "не судьба".
Всё гениальное просто
Когда-нибудь я дорасту до того уровня, чтобы перестать путать Моне и Мане (пока это удаётся лишь в трёх ежедневных сканвордах с помощью сопутствующих слов). Но уже сейчас  могу сказать совершенно точно - хорошего автора отличает стиль (почерк, если угодно).
И, если забыть про живопись, а перейти к «японцам», то проявляется этот самый стиль с самого начала решения кроссворда.  Этим авторским почерком всегда отличались рисунки Валерия Рахубенкова. Рисунки Эйча (Дмитрия Яшунина) можно было всегда опознать по сложной и характерной пунктирной манере. Начав отгадывать рисунок В. М. Шаронова, можно было быть уверенным, что рисунок будет, по меньшей мере, необычным, обязательно красивым и до сих пор не встречавшимся. Заметен значительный прогресс в рисунках-портретах В. В.Короткова. Очень и очень самобытен У.Э. Шаюсупов. Часто интересны рисунки кемеровского художника С.В. Анакина,  а также Б. В Артемьева из Жердёвки (у обоих основой для создания рисунков служат не общеизвестные и примелькавшиеся источники).
Что же касается И.Половцевой, то глядя на статистику, опубликованную на страничке Крота в «ВК», видим, что автор отличается хорошей работоспособностью, сравнимой с тремя нижерасположенными авторами одновременно. Если создание новых рисунков не встало на поток и не превратилось в подёнщину, то остаётся лишь похвалить автора за плодовитость. И предостеречь, на всякий случай, - от превращения творчества в ремесло.
Итого: Уж если рисовать кошек, то так, чтобы ни у кого не возникла мысль: «Что, опять?»  
Цитата
svetkin-89 пишет:
Проверяешь каждую клетку для поиска верного решения, но к сожалению без подбора ничего не получается.
Я в этих случаях оставляю кроссворд на следующий день.
Можете попробовать скачать с сайта программу для составителей "япошек" и перенести в неё сколь угодно сложный кроссворд, опубликованный в Кроте, и предложить программе его решить. Программа покажет, что кроссворд решаемый, т.е. не требует подбора.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:
Можете попробовать скачать с сайта программу для составителей "япошек" и перенести в неё сколь угодно сложный кроссворд, опубликованный в Кроте, и предложить программе его решить.
Может, и можно воспользоваться, но ощущения победы не будет.
Цитата
svetkin-89 пишет:
Не знаю во время модерации как их проверяют и решают
Да, рисунки Ирины отличаются высокой детализацией, и как следствие - более высокой сложностью.
Редакция всегда считала одним из важнейших своих ориентиров качество продукции, и многие наши читатели согласны с нами в оценке качества этих более сложных рисунков. Подтверждением могут служить результаты голосования за лучший рисунок.

При подготовке рисунка к публикации обязательно проверяется его решаемость - нашей программой, о которой упоминал Александр. Ее особенность в том, что она не использует для решения никаких методов, кроме доступных любому нашему читателю. Таким образом мы гарантируем, что ни подбора, ни анализа "вилок", ни прочих продвинутых техник для решения опубликованных в "Кроте" кроссвордов не требуется.

Что же делать читателю, которому слишком сложно решать какие-то кроссворды?

Во-первых, решение номеров в электронном виде сильно упрощает этот процесс. Подсказки программы позволяют и уменьшить рутинные операции, и избежать ошибок при решении.

Есть еще одна хитрость, доступная в программе: кроссворд можно открыть как цифровой. Такие кроссворды решаются куда легче, совершенно не зависят от сложности рисунка - а в результате вы получаете ту же самую картинку, которая загадана в японском кроссворде.

Во-вторых, можно поучиться решению у других участников. Мы однажды выкладывали бесплатный номер вместе с решением одного из его заданий разными людьми. Наверное, нам стоит повторить этот опыт, использовав записанные решения тех читателей, кто участвует в Чемпионате сейчас - у нас собралась целая плеяда сильных игроков, у которых есть чему поучиться.
Цитата
Руслан Колтунов пишет:
Может, и можно воспользоваться, но ощущения победы не будет.
Руслан, Вы не поняли мою мысль. Программа не решает за Вас кроссворд с нуля. Программа лишь анализирует готовую картинку на "решаемость". Более того, Редакция берёт на себя труд по косметическим изменениям в публикуемом рисунке, чтобы он стал решаемым, если ещё не является таковым, знаю по своему опыту.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Страницы: 1
Читают тему

© ООО РКФ «Перископ», ООО «Владимир-Пресс» 2007 – 2019