Интернет-магазин  Подписка New!  Газеты для печати на принтере  Электронные номера  Сканворды на заказ  Чемпионат Японского Крота
Страницы: 1
RSS
Чемпионат - 2019
Стартовал Чемпионат Японского Крота 2019 года.
На сайте доступны первые рейтинговые номера:
- Крот - Японские кроссворды № 5
- Крот - МЕГА Японские кроссворды № 2
- Крот - Японские кроссворды. Спецвыпуск № 2
Первые итоги (по ЯК № 5) будут подведены 4 февраля.
Техник, добрый день!
Из условий ЧЯКа: "Каждый бонусный балл восстанавливает 1 очко рейтинга, причем пересчитываются и текущий, и суммарный рейтинг".
Воспользовалься услугой "Отпуск", но восстановился лишь суммарный рейтинг. Если я правильно понял, данная акция не распространяется на текущий рейтинг?
Цитата
Руслан Колтунов пишет:
Если я правильно понял, данная акция не распространяется на текущий рейтинг?

Вы правильно поняли. Более того, именно так и написано в правилах акции:
Цитата

Участник получает баллы по этому номеру только в суммарный рейтинг.
Думаю, нужно пересмотреть данные условия в рамках ЧЯКа и, по возможности, засчитывать сумму баллов как в суммарный, так и в текущий рейтинг, при использовании акции без бонусных баллов.
Логика Отпуска именно в том, чтобы дать участнику возможность не отказываться от участия в годовом соревновании.
Уезжаете - пожалуйста, можно не разгадывать эти номера - вы пропустите этот Финал, но не потеряете общий рейтинг.

Если восстанавливать и текущий рейтинг, акция будет использоваться не по назначению. Возможно, для злоупотреблений. Бонусы для этого сейчас получить несложно.
Цитата
Техник пишет:
Бонусы для этого сейчас получить несложно.
Если правильно понимаю, восстановить текущий рейтинг бонусами я уже не смогу?
Цитата
Руслан Колтунов пишет:
Если правильно понимаю, восстановить текущий рейтинг бонусами я уже не смогу?
Восстанавливается отставание в рейтинге. У вас оно уже компенсировано Отпуском.
На момент окончания приёма последних результатов (т.е. на 0.00 понедельника) максимальное количество бонусов было только у одного участника (175 баллов). Эта ситуация повторилась и вчера, а сегодня в честь чего-то добавился ещё один участник с максимальными бонусами. Хотелось бы понять, как это возможно в среду, т.е через два дня после подведения последних итогов, да ещё без потери баллов. Получается, что Чемпионат ещё не закончился (по меньшей мере для бонусных изданий)?
Изменено: serg64 - 27.11.2019 19:09:18 (Убрал повтор)
serg64, в понедельник закончились рейтинговые издания.
А бонусные, они круглосуточные. Споров было много, но приняли именно тот формат, разобраться в котором невозможно.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Тут, как я понял, после изменений правил появилась еще одна возможность для определенных манипуляций и получение звания "чемпион года"

Есть пункт правил (он был и до появления желтых карточек и появления бонусных изданий)
  • Бонусные баллы можно использовать для продления сроковразгадывания любого номера (в том числе «Меги» или «Спецвыпуска»). Участник тратит один балл, и его заявка, присланная на день позже срока, будет принята как присланная вовремя. Максимальное увеличение срока - три дня (три балла). В зачет идет первая из присланных заявок. Использовать продление можно только в течение трех дней после подведения итогов по номеру. Если заявка была прислана вовремя, продление невозможно.
Т. е. если раньше ты вовремя не присылал заявку, то было 2 варианта, либо использовать бонусные баллы для продления сроков, но тогда ты не будешь чемпионом года (тогда должно было быть в конце года обязательно максимум бонусов по правилам), либо взять отпуск (один раз его можно было взять бесплатно, единственное пропустишь финал года, но зато шанс на чемпионство остается).


Сейчас же, по сути, если ты сомневаешься в ключевом слове (а такое бывает, не зря же споры возникают), можно не рисковать и не присылать заявку до понедельника. После подведения итогов узнаешь, какой ответ засчитан, тратишь один бонусный балл и не опасаясь ошибки отсылаешь верную заявку. При этом звания чемпиона не теряешь по идее, делая хоть весь чемпионат так постоянно.

Предложение для техника: изучить этот вопрос, и внести изменения в правила, чтобы исключить подобные злоупотребления
Изменено: Виталий Селезнев - 28.11.2019 11:43:06
Цитата
serg64 пишет:
Хотелось бы понять, как это возможно в среду, т.е через два дня после подведения последних итогов, да ещё без потери баллов. Получается, что Чемпионат ещё не закончился (по меньшей мере для бонусных изданий)?
Правила Чемпионата гласят:
Цитата
Заявки на бонусные издания принимаются вплоть до воскресенья, следующего за подведением итогов последнего рейтингового издания.
Цитата
Виталий Селезнев пишет:
Предложение для техника: изучить этот вопрос, и внести изменения в правила, чтобы исключить подобные злоупотребления
Мне кажется, проблема надумана. Кому это нужно - так "натягивать" чемпионство? Ни радости, ни выгоды... По нашей статистике, потенциальные Чемпионы чаще срезаются не на каких-то спорных кроссвордах, а на совершенно банальных ошибках, которые им же самим очевидны сразу после подведения итогов. От этого никакие манипуляции с бонусами не помогут.
Придумали не правила,а "черт те что и с боку бантик"! Теперь разбираемся всем "колхозом"- кто прав кто виноват,кто злоупотреблял правилами кто нет,кто честно всё прошел а кто ошибся.Сейчас еще Чемпионов  будет человек 30-40.Полнейшим абсурдом и бардаком стал Чемпионат!Раньше было намного проще-ошибся,не видать тебе Чемпионства,и никакие бонусы не помогут!Нет же,редакцию это перестало устраивать,напридумывали всякой ереси в правилах,что ж - теперь получайте полсотни Чемпионов и разгребайте,кто по совести прошел весь Чемпионат без ошибок,а кто где то что то нахитрил-намудрил!
Всё гениальное просто
Чемпионов в этом году отнюдь не "полсотни". Их на 2 человека меньше, чем в прошлом году.

Не вижу в Чемпионате никакого "бардака", который следовало бы "разгребать всем колхозом".
Достаточно усвоить его правила, которые довольно мало меняются год от года.
Никаких пунктов о совести и хитрости, а также ограничений на трюки с бонусами (вроде сформулированных Виталием) в правилах нет.

Просто потому, что трудно представить себе мотивацию человека, который будет прилагать столько усилий ради такой цели. И даже если кому-то взбредет в голову заниматься подобным мартышкиным трудом - он никак не помешает остальным участникам.
Цитата
Техник пишет:
Правила Чемпионата гласят:
Цитата
Заявки на бонусные издания принимаются вплоть до воскресенья, следующего за подведением итогов последнего рейтингового издания.
Зачем?
В смысле зачем Вы это прописали в правилах.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.





Цитата
Amici пишет:
В смысле зачем Вы это прописали в правилах.
Очевидно, чтобы дать возможность использовать бонусы для исправления проблем, возникших при подведении последних итогов. Например, опоздавшие сдать заявку на последние еженедельник или Мегу могли сделать это вплоть до вчерашнего дня (и при этом, как подробно расписал Виталий, даже оказаться сегодня в списке Чемпионов года).
Страницы: 1
Читают тему