Телефон редакции: 8 (800) 6 000 456 (бесплатно по России)

 Интернет-магазин Акция!  Редакционная подписка  Подписка на Почте России  Сканворды на заказ
Страницы: 1
RSS
Отправка заявок, с сайта или из программы?
Подскажите, пожалуйста, как лучше отправлять заявку, когда автоматически заполняется или вручную? Есть ли вообще разница?
Наталья Лобастова, нет, никакой. Лучше отправлять "автоматически", то есть из программы - и вводить приходится меньше информации, и ошибиться труднее.
Спасибо большое за информацию.
Здравствуйте! Поздравляю Вас с праздниками!!!!! Подскажите, отправляю заявку из программы, она пишет, что заявка принята. А когда захожу на сайт в заявки участника, то там ничего нет.
Я так думаю, если вы отправляли заявку на первый номер, то, конечно,её не будет в заявках, так как этот номер не входит в Чемпионат японского крота.
Дело в том, что чисто технически заявки на праздничный - строенный - номер идут в специальную форму (не ту, куда идут заявки на еженедельники). Эта форма в заявках участника не отображается. Со второго номера формат газеты будет обычным, и заявки вновь можно будет посмотреть на странице "Заявки участника".
Всё понятно,большое спасибо :D
Добрый день!
Решил попробовать для себя компьютерную версию Фирменного Крота на свежем выпуске (№32). Возник ряд вопросов.
1. Правильно ли я понимаю, что отправка ответов на номер непосредственно из программы отсутствует?
2. При решении кроссворда "Перекрёсток" не удается вставить два слова в сетку нажатием левой кнопки мыши после их удаления из первоначального решения (слова подходят по маске и опознаются при этом программой как подходящие в сетку).
3. После решения кроссворда "Буквенный тетрис" в упор не вижу какого-либо выделения букв, относящихся к ключевому слову. Аналогичная история с кроссвордами "Беглые согласные" и "Чёрным по белому".
4. Правильно ли я понимаю, что перенести буквы из сеточки венгерского кроссворда в "Сканворде на закуску" в ключевое слово нет возможности?
5. Если ответы придется вручную вписывать через форму на сайте, то как определить, с какой страницы в газете какой кроссворд?
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

1. Да, отправки заявок из программы нет, это связано как раз с вашим же вопросом №5.
2. При повторном открытии этого номера Перекресток тоже глючит? Можете прислать мне файл решения (%APPDATA%/FKK/32-156-6489.fkrs) для анализа?
3. Задания "Беглые согласные" и "Черным по белому" - дополнительные, они не участвуют в конкурсе. "Буквенный тетрис" один раз в три недели - основной, с ключевыми буквами, он участвует. Две другие недели - дополнительный, без конкурса.
4. Правильно. В ключевое слово автоматически подставляются буквы из сетки, его нужно дополнить оставшимися из венгерского - но механизма выбора и вставки нужных букв в нужные места в программе не реализовано.
5. Первые три кроссворда соответствуют первым трем страницам газеты:
  • 1 страница - Фирменный кроссворд
  • 2 страница: Американский кроссворд / Американский сканворд / "Морской бой"
  • 3 страница - Русский сканворд
  • Верх 4 страницы занимает Суперголоволомка. Ее правила новые в каждом номере, и в электронном номере ее нет.
  • Низ 4 страницы: "По порядку становись!" / "Я налево - ты направо" / "От 5 до 9"
  • Верх 5 страницы: "Буквенный тетрис" (конкурс - раз в три недели) / "Гурман" / "Двойной удар" (нет в электронном номере) / "Всадник без головы" (нет в электронном номере)
  • Низ 5 страницы: "Выбери меня" / "Чужой среди своих" / "Анаграммный кроссворд" / "Выбери меня"
  • Верх 6 страницы: "Золотая середина" / "Свято место пусто не бывает" / "Где бук, там и бамбук" / "Перекресток"
  • Низ 6 страницы: "Встретимся в центре" / "Тройные координаты" / "Долой недострой"
  • 7 страница: "Семеро одного ждут" / "Первый встречный" / "Кто есть кто?" / "Эрудит". В электронном номере этих четырех головоломок нет.
  • 8 страница - "Сканворд на закуску".
Большое спасибо за разъяснение! Значит, желающим побороться за приз в 900 рублей надо все-таки покупать бумажную версию  :D  
Да, с Перекрёстком та же проблема, выслал файл решения на почту.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Цитата
Александр Хилов пишет:
Да, с Перекрёстком та же проблема, выслал файл решения на почту.
Исправил ошибку, выложил обновленную версию.
Цитата
Техник пишет:
Исправил ошибку, выложил обновленную версию
Спасибо!
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

В конкурсе"Золотая середина" схожая  (давняя) проблема. Если из двух подходящих раскладок изначально вставлена не та, что надо, то изменить потом не получается. Сетка остаётся с одним незаполненным словом. Чтобы этого избежать и достигнуть гармонии, нужно всё замахнуть и начать решение сызнова, памятуя о той дилемме. Надеюсь, что вчерашняя версия это тоже учла.
Цитата
serg64 пишет:
В конкурсе" Золотая середина" схожая (давняя) проблема
Да, измененный код затрагивал и эту головоломку, и я проверил ее решаемость, в том числе заменяя неверно выбранный центральный квадрат.
Отлично, значит следующий выпуск "Фирменного" КиберКрота" как раз позволит проверить работоспособность изменённого блока программы.
Кстати,  пост Техника от 13.08.2019 12:18:20 за # 9 мог бы и точнее (и гораздо предметнее) ответить на возникшие вопросы, если бы не сокращался от исходного варианта.
В процессе работы над программой - просьба учесть  выделение  искомых букв контрастным цветом в головоломке "Долой недострой" .
Изменено: serg64 - 15.08.2019 20:36:22 (Безнадёга)
Цитата
serg64 пишет:
В процессе работы над программой - просьба учесть выделение искомых букв контрастным цветом в головоломке "Долой недострой"
Исправил этот недочет
Страницы: 1
Читают тему

© ООО РКФ «Перископ», ООО «Владимир-Пресс» 2007 – 2019