Говорят, обещанного 3 года ждут, возможно, но я привык выполнять свои обещания вовремя.
Allora, cominciamo (итал.) Итак, начинаем! Возможно, это покажется вам исповедью раскаявшегося в своих грехах заблудшего любителя "япошек", но пусть она будет для кого-то уроком, для кого-то поводом для обвинений в мой адрес, для Техника мотивацией для её удаления. Что требуется? Показать на примере, как можно рассчитать попадание на нужное место в нужной группе, пожалуйста. Для этого, в программе Excel создается таблица, в которую заносится вся доступная на этом сайте, а также и на других сайтах, если участник на них отражен, информация, начиная от даты его рождения и заканчивая результатом (время решения, дата и время отправки) решения отборочного задания (примерно сорок столбцов). В данном случае нет мелочей, хочешь лучше узнать твоего будущего соперника, изучи его досье от корки до корки. После её полного заполнения по мере поступающей информации, производится сортировка по нужным показателям, определяется численный размер группы с учетом выступивших участников, берется вероятностная поправка на возможные ошибки, якобы допущенные рядом участников, и нужный результат решения отборочного задания для занятия желаемого места в выбранной группе очевиден с точностью до 2-х мест. Резонный вопрос, а как же моё 4-ое место в 4-ой группе,а не 1-2-ое? Прежде, чем ответить, хочу уточнить, задание на отборочный тур мною было получено в 11:30 в последний день его проведения, т.е. за полчаса до окончания тура.
+1 - неожиданное выступление в отборочном туре после меня ещё одного участника, которого я посчитал как отказавшегося от участия в Финале (какая выдержка! оставалось меньше 30-и минут до окончания! и это женщина! правда, досье на неё не было, в вышеупомянутой таблице она проходила, как "темная лошадка" );
ещё +1 - с одной стороны, погрешность в моих математических расчетах числа участников, допустивших ошибку в отборочном туре (рассчитывал на двоих, оказался один), с другой (планируемый) - страховка от получения 7 баллов за последнее место в предыдущей группе, нежели +1, и 2-ой в этой группе;
ещё +1 - неожиданная ситуация с двумя одинаковыми результатами участниц именно в этой группе, и применения правила 0 по этому поводу со стороны Редакции. Но даже эти Форс-мажорные обстоятельства не помешали избежать получения 7 баллов, как у большинства участников.
Вот вкратце и вся "стратегия", которой очевидно пользовался не я один. Вы посмотрите на результаты некоторых лидеров, ставших таковыми по результатам отборочного тура во всех группах, исключая 1-ую, и вы сами увидите, как сразу резко выросли их результаты в сторону улучшения в основных турах. Объяснение Техника #134 "Ей достались 3 самых простых кроссворда. Повезло", звучит по детски, если учесть, что "отборочный Король" был значительно проще, чем эти 3 самые простые кроссворда. Король - 0:42:51, Револьвер (5 звезд) - 0:10:52, Рак (5 звезд) - 0:16:18, @ (не знаю, не решал) - 0:11:17. Для непомнящих и несведущих картинка прилагается.
Лично я применил эту "стратегию" первый и последний раз, исключительно в целях доказать низкое качество организации подобных мероприятий, которые, оказывается, не являются спортивными соревнованиями, а говорить, что руководство делает при подведении окончательных итогов, просто не хочется, но - итоговая таблица перед вами, факт нарушения действующих на тот момент установленных правил налицо. Голубые пометки свидетельствуют не об ошибках в контрольных цифрах, а о чем-то другом (моё предположение, о неполном решении заданий), причем только у потенциальных лидеров, очевидно, результаты других просто не влияли на распределение призовых мест. Руководство предпочло умолчать об этом, а на вопросы о "цифровом море" среди лидеров отписывалось туманными сообщениями. А мы так и будем молчать и дальше, живя по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Относительно моей позиции в данной таблице, приведу письмо Редакции, полученное мною через полчаса после окончания турнира.
"Уважаемый участник Финала!
Редакцией принято решение засчитать Вам техническое поражение в Финале из-за нарушения правил "честной игры", которые негласно присутствуют в любом соревновании. Настоятельно рекомендуем в последующих Финалах не прибегать к различным техническим ухищрениям.
Надеемся на понимание."
Я понял, и в следующем соревновании, Блиц-турнире, выступал соответствующим образом, а что скажут другие "голубые лидеры", это их личное дело
Остаюсь на своих позициях, вновь и вновь предлагая не засчитывать баллы за отборочный тур. Не будет этих баллов, пусть "стратеги" хоть все соберутся в пятой группе и "перегрызутся" в ней в споре за лидерство, чемпионами им не стать, но это уже другая тема, связанная с математическим моделированием, на которое у Техника не хватает времени, а я обещал математикой вас не "парить".
Благодарю за внимание и за то, что дочитали до конца.
P.S. Уважаемый Техник, не убирайте всё сразу, если что-то идет против правил, стирайте частями.