Эх, чувствую никогда мне не принять участие в Финале(((( Надо было додуматься, что множественное и единственное число тоже имеют значение при формировании ответа
А я так надеялась на этот этап
А я так надеялась на этот этап
15.06.2012 10:53:24
Эх, чувствую никогда мне не принять участие в Финале(((( Надо было додуматься, что множественное и единственное число тоже имеют значение при формировании ответа
А я так надеялась на этот этап |
|
|
|
16.06.2012 13:41:34
Галина Гаркуша, Галочка, к сожалению, Вы не третья, 43-62!
А, на счёт симпатий, душе не прикажешь! |
|
|
|
16.06.2012 13:44:26
Галина Гаркуша, это применяется в тех случаях, если кто-то обязательно должен занять опустевшее место.
У нас же количество финалистов ничем не регламентировано, и отказ одного из них от участия просто увеличивает шансы участвующих. |
|
|
|
16.06.2012 14:04:37
Вячеслав Шаронов
К моему сожалению, вынуждена Вас в Вашем мнении поддержать. Мне печально, стыдно и обидно наблюдать за тем, как Редакция лихо подозревает всех в нечестности. Куда мы катимся?! Amici Да, увы, видимо, когда какой-нибудь дедулька будет открывать передо мной двери, мне пора ему чаевые давать. Дурдом... Техник
|
|||||||||
|
|
16.06.2012 14:20:30
zlato, фраза, которую вы поддерживаете, так мало связана с реальностью, что на нее даже возразить трудно. Какая-то лишняя тысяча, из-за которой мы готовы унижать кого попало. Из меркантильных, естественно, соображений. Вы действительно поняли, о чем конкретно речь?
Редакция не "подозревает всех в нечестности". Редакция считает себя обязанной предусматривать последствия своих решений и нести за них ответственность. Поэтому рассматриваются любые последствия, даже самые нелепые и одиозные. То, что я описал такую неприятную модель, как раз знак доверия к участникам. Если бы я полагал, что в антигерое этой истории кто-то может увидеть себя и оскорбиться - я бы просто не приводил таких примеров. Вообще, есть ощущение, что вы кладете мои слова на какую-то свою "музыку". Почему вдруг оказалось, что я извинился именно снисходительно - для меня, честно говоря, загадка. Я искренне сожалею, если мои слова были неудачно поняты и кого-то задели. Я на этом форуме - модератор, а не тролль, моя работа - не возбуждать негатив, а препятствовать ему. И, наконец, теория игр, к сожалению, сухая математическая наука и не слишком стыкуется с высокими гуманитарными идеалами. Если вы считаете математический анализ меркантильностью - воля ваша. Только не забывайте, что интереса Редакции в этой игре нет. Приз все равно будет выплачен в конкретном размере. |
|
|
|
16.06.2012 14:46:14
Техник
Можете разразиться в ответ хоть еще более длинным постом- мое мнение таково. Мнение простого участника, которому вот так вот, образно выражаясь, "плюнули на макушку". В своем посте №31 я попросила разъяснить мне ситуацию (к сожалению, нумерация постов- вещь трудная; отследить весьма сложно, т.к. много трете). Мне, простой селянке, вот трудно понять "линию Эйч не зря вчера напомнил о целях Чемпионата, которые были ранее. Есть лидеры, есть отстающие; есть победители и проигравшие; и есть правила, стоящие над всеми. На втором этапе начался всеобщий коммунизм, смысл которого мне вообще мало понятен. Ну, дело хозяйское. "Воды" в Вашем посте чересчур много- на все отвечать не буду. По поводу извинений- русский язык своеобразен и богат, и, увы, им пользоваться умеют не все. Попробуйте прочитать то свое предложение "со стороны"- обидно получается, аднака... Про "сухую науку"- когда мы с Вячеславом Михайловичем предоставили на суд публики ту самую "сухую математику" финала- Вы отпихнулись и списали на ее нежиснеспособность. Теперь здесь пытаетесь на эту самую "сухую науку" якобы опираться (хотя ранее было заявлено, что заниматься математическими выкладками Редакции НЕКОГДА). Кому мне верить- своей памяти или кому-то еще? Я начинаю путаться в Ваших "показаниях" Мне все равно, кто, кому и как что выплатит. Я просто не хочу участвовать в соревновании, где меня заранее считают вором и жуликом- уж простите, что так громогласно об этом заявляю. |
|
|
|
16.06.2012 15:11:25
zlato, извините за длинноты - трудно доказать, что ты не верблюд, в ситуации, когда "все, что вы скажете, может быть использовано против вас". Увы, когда я пишу кратко и исключительно по делу - меня почему-то начинают обвинять в мыслях и эмоциях, мне несвойственных. Приходится разводить реверансы.
Вы упорствуете в утверждении, что "все участники заранее попадают под подозрение". С чего вы это взяли? С того, что мы, принимая правила, стараемся исключить возможность их нежелательного использования? Так это естественно для любых правил, особенно конкурсных. При чем здесь подозрения, обвинения и плевки в душу? Еще раз приношу свои извинения всем, кто считает, что тон моих извинений был недостаточно извинительным. Если бы я мог красочным словом донести свои чувства до каждого - я был бы великим русским писателем, но чего нет, того нет. В ваших с Вячеславом Михайловичем "показаниях" я, к сожалению, тоже плохо ориентируюсь. Особенно в тех, где вместо конкретики строятся многоэтажные намеки с экивоками. Еще раз: мы никого из участников не считаем "жуликом и вором". Практически, даже поймав участника на обмане, мы не выносим этого на всеобщее обсуждение, а разбираемся с ним приватно. Ну, а то, что вы не хотите участвовать в Финале, вы уже несколько раз продемонстрировали, причем до последних нововведений. |
|
|
|
16.06.2012 15:53:23
Техник
Итак, чтобы не верить нить разговора, попробую по пунктам напомнить ключевые моменты. Мы: Почему бы не передавать право участия в финале? Редакция: Нет. Если отдадите лидеру- другие финалисты рады не будут. М: Мы не дарим баллы, как это делает Редакция- мы дадим лишь шанс. Р: Нет, обойдетесь. Право такое лишь у Редакции- а Вы будете "одаривать" кого попало. Лидерам вообще шиш- ибо они лидеры, а шансы теперь надо уравнять. Сентенции на тему "А для чего нам Чемпионат/финал?" Р: Вы слепы и не видите очевидного. Якобы ситуация, где якобы кто-то делит выигрыш фифти-фифти. Р: Обвинения в мой конкретно адрес на тему "Утрировать до посинения" и "Мы же, как организаторы, должны гарантировать ему возможность этот выигрыш получить по тем правилам, которые нами заявлены"- вопрос, а кто не дает победителю забрать приз и "кинуть жулика"?) Сентенции на тему "Все слепы, а я объяснять все равно не буду". Я: плюнула и закрыла. Все равно бесполезно. Новый виток. М: Устыдили Редакцию. За тысячу готовы всех подозревать. Устыдили и тем, что, оказывается, благое намерение должно оцениваться. Р: Феерия в "...я, конечно, извиняюсь..." Трете, трете, трете... Р: "...отказ одного из них от участия просто увеличивает шансы участвующих..." И снова шкурные интересы. Я: попыталась тезисно возразить. Р: Унесло с сентенциями в сторону. Я: Возразила еще раз. Р: Унесло вообще черт знает куда. Вопрос- а стоит ли продолжать сию нездровую дискуссию, где ты заведомо проиграла? Вы оперируете фактами, о которых многие участники и не знают- на сием и основана якобы правильность мнения Редакции. Я Вам про Фому- Вы мне про Ерему. Итак, начнем снова. Вместо человека, отказавшегося участвовать в финале, идет рандомно выбранный из списка с наименьшим отставанием. Чем будет мотивирован отказ Редакции, если, к примеру, участнику не давать дополнительные баллы- только выигрыш? Основываясь на том, что участие лидеров как бы не приветствуется, но свой выигрыш победитель вправе расходовать, как заблагорассудится? |
|
|
|
16.06.2012 16:05:56
Техник, снимаю шляпу перед Вашим терпением.
|
|
|
|
16.06.2012 16:15:47
zlato, пока вместо тезисов происходит изливание желчи (безосновательные обвинения Редакции в алчности, самодурстве, хамстве, пристрастности и прочей мизантропии) - действительно, здоровой дискуссии не будет. Поддерживать разговор в таком тоне и соблюсти официальную корректность невозможно.
То есть вы предлагаете, чтобы кому-то из тех, кто не смог дойти до Финала, могло ПОВЕЗТИ (без всяких стараний с его стороны) так, что он получит возможность отобрать приз у тех, кто его заслужил? Перечитайте критику дополнения о бонусных баллах - в данном случае она куда более применима. |
|||
|
|
16.06.2012 16:36:40
Техник
Простите великодушно, отныне буду знать, что критика в адрес Редакции- это неконструктивное изливание желчи. Жаль только, что изливаю ее не я одна- не заткнешь всех. Да и на актуальные вопросы уж давненько никто не изволит отвечать- видимо, баре не считают это нужным. Да и пусть. Вам же этот бедлам разгребать и на жалобы что-то отвечать. А я, глупая, и не знала, что отставание участника на балл от лидера- это "без всяких стараний с его стороны". Простите, но вести диалог более не имею желания. Проще пойти посбивать штукатурку головой со стены- и то толк какой-то будет. Можете меня забанить напару с Шароновым- а то ж посмели критиковать... На сием покидаю пока что форум- огород зовет. Не имею возможности сидя под кондиционером с кофейком болтать о глупостях. |
|
|
|
16.06.2012 17:01:54
Мы используем случайный выбор, когда других вариантов восстановить баланс нет. То есть для выравнивания шансов на выигрыш у финалистов, которых критерии выбора победителя Финала (скоростное решение) поневоле ставят в неравные условия. |
|||
|
|
16.06.2012 17:56:48
1.
Ах, вижу я: кому судьбою Волненья жизни суждены, Тот стой один перед грозою, Не призывай к себе жены. В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумствам дань... 2. На мой взгляд меркантильность это излишняя расчётливость. Именно излишняя. У Гоголя есть характерный персонаж. Я хочу выиграть чемпионат. Никогда этого не скрывал. Остальные участники тоже хотят его выиграть. Он собственно для этого и проводится. Здравый смысл ещё никто не отменял. А Вы при этом обвиняете участников в меркантильности. Где логика? |
|||
|
|
16.06.2012 20:02:19
К сожалению, ничего лучшего, чем соревнование на скорость, мы не можем предложить. При этом нарушается равенство шансов - более быстрые участники заведомо в выигрышной позиции. Случайность введена, чтобы сгладить этот дисбаланс.
|
|||||
|
|
16.06.2012 20:13:51
Зашла на форум, прочитала все посты и хочу просто высказать своё мнение. Я не в восторге от нововведения с дополнительными баллами,хотя оно должно было бы меня и обрадовать,т.к.я в числе тех, кто допустил досадную ошибку. И я тоже хочу быть в числе лидеров суммарного рейтинга, но моя ошибка - это моя проблема, это я её допустила, и я должна расплачиваться за неё, т.к. я считаю, что победитель должен быть один. Поэтому я и против этого нововведения. Но и редакцию можно понять - ведь им надо расширять круг подписчиков и не упустить старых. Согласитесь, что это задача не из лёгких.
Я так же против того, чтобы передавать своё место в финале другому человеку (те кто выступает за это предложение -поступают из чисто добрых побуждений, и их тоже понять можно, ведь они хотят помочь друг другу),но если бы мне предложили бы своё место, то я чувствовала себя не очень хорошо по отношению к другим, т.к. это не моя заслуга, а подарок друга, а чем другой такой же участник хуже меня, если у него нет такого друга, который подарил бы ему участие в финале. И разница между двумя предложениями есть, как где-то писал техник, что в первом случае это заработанный бонус, а во втором - подарок.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
|
|
|
|
17.06.2012 09:14:29
1. В Блице я участвовала, но т.к. это командное соревнование, то ...увы... 2. Моё участие воообще в Чемпионате далеко не меркантильное, просто, к моему великому счастью, полгода назад нашла этот сайт, где можно не тупо разгадывать Япошки, а еще и соревноваться с кем-то. |
|||||
|
| ||||