Открыта предварительная регистрация на , который пройдет с 22 по 29 апреля.
Второй этап Блиц-турнира
|
|
|
|
|
|
|
добрый день. начало турнира 12 часов - время московское?
|
|
|
|
|
|
Oks_ner, да, время на сайте всегда указывается по Москве.
|
|
|
|
|
|
В этом Блиц-турнире есть небольшое нововведение в заданиях.
Первое задание каждому участнику придется решать без помощи со стороны программы. Подсказки отключены, и программа не будет затенять закрытые блоки и закрывать их "крестиками". Второе и третье задания будут обычными. |
|
|
|
|
|
Техник,и к чему приведёт это нововведение?И главное-оно будет касаться только первого задания.Если уж Вы решили ввести нововведение,то делайте это уж для всех трёх заданий!Или Вы думаете,тем самым несколько "притормозите" скоростных участников?
Но нововедение же для всех!Не понимаю,что Вы этим хотитет добиться? ![]()
Всё гениальное просто
|
|
|
|
|
|
Юрий Смирнов, ну, мы тем самым усложнили задачу для всех участников.
А к чему это приведет - лучше не гадать, а анализировать по результатам... |
|
|
|
|
|
Извините, конечно, но бред, а не нововведение. Я лично ушла от "бумаги" в пользу программы именно из-за удобства
|
|
|
|
|
|
скажите, распределение по командам было сделано случайным образом? перед началом турнира обратила внимание, что команды неравноценны - несколько команд укомплектованы исключительно титулованными игроками (две как минимум), а несколько - не имеют в своем составе ни одного такого игрока. как-то несправедливо получается, разве нет?
|
|
|
|
|
|
Oks_ner, случайным, как и заявлено в правилах.
Кстати, кубки финалистов и короны чемпионов у нас даются вовсе не за скорость, так что видимая "титулованность" команды не играет роли. |
|
|
|
|
|
Я первый год участвую в конкурсе в электронном виде.Все нравиться,но я бы в блиц-турнирах не обьединяла в группы.Пусть бы каждый решал за себя.Потому что это конкурс больше на хорошее знание компьютера.Я пенсионного возраста,с компьютером на "вы",на призы не претендую,для себя интересно,за какое время решу,сравнить себя с другими.А в группе,из за таких как я,страдают люди.
|
|
|
|
|
почему у меня не зафиксировалось время после решения 2-го кроссворда??? через 15 минут только увидела, что нет ответа, отправила повторно и в итоге время на 15 мин.больше ![]() |
|
|
|
|
|
Анастасия Пахомова, время вашего первого ответа зафиксировалось.
Лишние 15 минут вы получили именно из-за повторной отправки ответа. Вернул правильное время. |
|
|
|
|
|
Да уж, согласна, что нововведение - не айс. Мало того, что привычка уже есть к подсказкам, так еще один нюанс - если я разгадываю на бумаге, я хотя бы могу вычеркивать уже закрытые цифры на полях. Здесь же программа мне этого делать не дает. Очень неудобно.
|
|
|
|
|
Вооот, хотя бы ЭТО оставили!!! ![]() |
|||
|
|
|
|
меня одну удивляет скорость отгадывания кроссвордов некоторыми участниками? например, есть результат (третий кроссворд блица) в 8
минут, то есть участник в среднем закрашивал 8 клеток в секунду, при этом не тратя время на обдумывание..или вот результат - 12 минут..как бы увидеть видео с мастер-классами таких умельцев. есть чему поучиться? или нет? |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Oks_ner, человеку, который сравнительно недавно научился разгадывать японские кроссворды, в любом случае трудно на что-то рассчитывать в Блиц-турнире.
Но мы и не ставим перед собой задачу идеально сбалансировать команды. Они формируются случайным образом, в соответствии с правилами. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Уже давно требуем такое видео - но нет жешь ![]() |
|||
|
|
|
Ооо, а об этом можно подробнее? Техникпочему не рассказали народу??? |
|||||
|
|
| ||||

Но нововедение же для всех!Не понимаю,что Вы этим хотитет добиться? 

почему у меня не зафиксировалось время после решения 2-го кроссворда??? через 15 минут только увидела, что нет ответа, отправила повторно и в итоге время на 15 мин.больше