| Цитата |
|---|
Техник пишет: вам стоило смотреть не картинки в интернете, а детали самого рисунка. |
Вот как раз по деталям этого рисунка я и пытался найти похожий рисунок в интернете. Вы может быть не знаете, но в кроссвордах абсолютное большинство картинок, изображающих людей, (когда надо определить, кто нарисован на той или иной картинке)имеют аналог среди картинок в интернете. А может быть те люди, которые составляют кроссворды, при их составлении берут за основу эти картинки в интернете. Во всяком случае я сам не единожды использовал этот вариант. Если я не мог сразу определить, кто получился в результате разгадывания кроссворда, то я искал по деталям рисунка похожую картинку в интернете и уже по ней определял кто на ней изображён. И надо сказать, что делал это до последнего случая безошибочно.
Что касается букв, стилизованных под какой-то шрифт. Я всегда относился к буквам в кроссвордах, только как к буквам, и ни как иначе. То, что буквы могут являться подсказками в определении того или иного ответа, я вообще слышу в первый раз. Об этом ничего не сказано ни в правилах решения кроссвордов, ни на форумах никто никогда об этом не упоминал. Мне интересно, если бы на рисунке был бы нарисован викинг, то каким бы тогда шрифтом была бы написана буква В - каким-нибудь древнескандинавским или этой букве рога бы приделали, как на некоторых шлемах у викингов?
Поэтому я позволю себе повториться и ещё раз сказать, что считаю в данном случае ответ на кроссворд корректным и предлагаю этим пятнадцати процентам участников, ответивших также, засчитать его как правильный.