Оксана Крутихина, да, вам стоит либо обновить браузер, либо установить другой.
Например:
-
-
Например:
-
-
|
Оксана Крутихина, да, вам стоит либо обновить браузер, либо установить другой.
Например: - - |
|
|
|
|
|
Вот как представляется и видится:
Мини – это первая страница стандартных газетных Сканвордов, уменьшенная в газете из-за заголовка, условий конкурсов сбоку и рекламы внизу (поэтому и Мини). Стандарт – страницы номеров Сканвордов №№ 2, 3, 6, 7, 8. В них даже места от анекдотов остались. Ну и Макси – это развороты из тех же самых Сканвордов (страницы 4-5). Конкурс по этой газете (кстати, самой тиражной из арсенала Крота) был прекращён в начале предыдущего года, как ненужный. Ну уж если возобновили, значит конкурс имеет право на жизнь, как нужный всё-таки (правда, реинкарнированный и под другим соусом, в иной упаковке). А зачем архиву Сканов задарма пропадать, пусть даже и устарелому, не перепроверенному и не откорректированному? Через подписку (при благоприятном стечении обстоятельств) те же сканворды можно продать и повторно. P.S. Сама идея – новых конкурсов – поддерживается полностью ( вот по поводу реализации этой идеи – есть мысли и вопросы). |
|
|
|
|
|
Сергей Дымов, вы правильно определили формат сканвордов. Да, материал, выложенный сейчас - это архив газеты "Крот - Сканворды" за год. При пополнении архива мы предполагаем сохранить то же самое разделение: "Мини" - для кроссвордов формата А4, "Стандарт" - для А3, "Макси" - для А2. К первым, в частности, относятся выпуски "Крот - Настоящий", к последним - "Крот - Сканворды в большом формате".
Сейчас доступ к архиву бесплатен, сам архив невелик. Он будет прирастать не только сканвордами, но и материалами из других наших изданий. Но, конечно, такие вещи не делаются за один день. Сейчас же, пока доступ открыт всем - время тестировать, что получилось, и править недочеты, чтобы получилось лучше. |
|||||||
|
|
|
|
Еще одно изменение, как раз к вопросу об ошибках.
Теперь при сохранении полностью заполненного сканворда сайт не только проверяет правильность, но и указывает места, где допущены ошибки. |
|
|
|
|
|
Всё понятно, вот только ваши слова "Не надо передергивать" лучше ещё раз и обратить к вящёй пользе всего дела.
Изменено:
- 30.04.2014 21:57:04
|
|
|
|
|
|
Скан № 41 Город с падающей башней - Пиза. Выделена "П" как неверная буква.
Скан № 36 Эстафета от невесты - Букет. Выделена "К" как неверная буква. ![]()
C ув.Юлия
|
|
|
|
|
|
Юлия Телевяк, да, там были опечатки в ответах. Исправил, спасибо за поправки.
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Техник! Пока что не показывает (только у меня, видимо) программа место ошибки. Приходится его искать вручную, а это иногда занимает много времени. Так, для примера, в одном из больших сканов, поиск ошибки «КОРЫТО-КОПЫТО) занял 15 минут. Где уж тут заводить вопрос о Блицевом времени. Так что пока- заявленная Вами новая функция – об указании ошибочных мест при сохранении полностью заполненного кроссворда – пока не работает (ну или не везде, или не всех, или не всегда).
|
|
|
|
|
|
Сергей Дымов, странное дело. Не представляю, как это может быть.
Что именно вы видели после сохранения? Надо думать, сообщения о полном правильном решении не было. Вы уверены, что сетка была заполнена на 100%? По кнопке "Общий вид" что написано? При включенном секундомере сколько процентов отображается? |
|
|
|
|
|
После сохранения (или выхода в общий список) вижу, к примеру 99-%-ный процент. Никаких программных сообщений о правильном (или неправильном) решении я не видел и даже не представляю, что это такое. Сетка заполнена на 100 (уверен , т.к. посмотрел, – да и программа написала), а уж если результат – всего лишь – 99% , то это чуточку неправильное решение.
Результат кнопки «общий вид» - ВСЕГДА! - заполнение на 100 % (а зачем на полшишки заявляться?!). С процентом решения – как-то не так. Самое интересное – другие участники упоминают об отметках неправильных ответов (даже красным цветом) , а я этого не наблюдаю. Даже если специально ошибочно написать что-нибудь. Так что меры, заявленные постом # 24 Техника в этой теме, пока не работают, а хотелось бы. А с секундомером я пока не забавлялся (не включал, и не выключал, это уж лучше к стартёрам-финишёрам обратиться). А зачем оно надо? Нервы трепать?! |
|
|
|
|
|
Сергей Дымов, если после заполнения на 100% нажать "Сохранить" - сайт должен выдать общий вид с одним из вариантов: либо решено без ошибок, либо есть ошибки (и подсветить красным ошибочные буквы).
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Техник, так я Вам о чём и толкую! В представленном Вам мною проекте решения Скана № --- ничего не высвечивается (ни красным, ни зелёным, ни даже жёлтеньким), а результат – 99%. (Это - у меня на компьютере!).
Да , и после нажатия кнопки «Сохраниться» экстраординарного ничего и не происходит (как и при нажатии на нормальную кнопку «Сэйв». |
|
|
|
|
|
Сергей Дымов, попробуйте следующее:
- откройте Макси № 15 - исправьте любую букву (можно просто написать ту же самую в клетке) - нажмите кнопку "Сохранить" Сайт должен выдать вам общий вид с подсвеченной ошибкой (предпоследний столбец, одна буква посредине) |
|
|
|
|
|
Всё сделано, проверено. произведено. Результат - удовлетворяет. Это - пока!!!
|
|
|
|
|
|
Сергей Дымов, надеюсь, "Результат - удовлетворяет" означает, что все работает так, как должно.
Значит, проблема решена, и повториться она больше не должна. |
|
|
|
|
|
Результат - удовлетворяет - это лишь к пробникам вашим. А итог следующий -не работает! И главное - ничего нигде не подсвечивается!!! (Ну ведь, действительно, не работает!!!)
|
|
|
|
|
|
Сергей Дымов, каким пробникам? После сохранения №15 вам вывелись ошибки?
Пишите конкретнее, пожалуйста, что не работает и как именно. |
|
|
|
|
|
Примеры - №№ 27, 32 Мега. Есть ошибки – нет ошибок – должно ведь подсвечиваться (обозначаться)? Пока ни того, ни этого нет. Вот как-то надо думать в этом направлении.
В среднем размере - уже подсказали. В Мини проверено, уже хорошо (так чинно и благородно, можно выставлять на конкурс). |
|
|
|
|
|
Сергей Дымов, ошибки должны подсвечиваться только в описанной выше ситуации - сетка заполнена на 100%, сохранена - тогда выводится общий вид с подсветкой.
|
|
|
|
|
|
У меня есть несколько заполненных сеток на 100% с выводимым результатом -99%. Но я Вам хочу сказать немного о другом - ничего у меня не подсвечивалось и не светится (никаким, даже бледным светом), даже при умышленной ошибке в других сетках. (Проверяю же, перед тем как писать). Это уже не наша неграмотность - это что-то другое, из вашей компетенции и епархии. Даже тот же № 15 Макси - ну не реагирует.
В ожидании ответа - перегружусь, что ли... |
||||
|
|
| |||