Но попытаюсь всё же поднять вопрос еще раз. Название ветки располагает к многословию.
Может быть, если смотреть на ситуацию глазами уважаемого Техника, уповая на теорию вероятности, которая сама всё расставит должным образом, то обсуждать-то и нечего. Но попробую (хотя понимаю, что
).
Итак, я разгадываю рисунки Спецвыпуска. Обычно он насыщен сложными интересными работами, что, конечно, радует. Приятно, решив всё, еще раз насладиться созерцанием перед отправкой заявки. Чувство восхищения и благодарности к авторам побуждает принять участие в голосовании. На этом приятные ощущения заканчиваются. Хочется отметить почти всё, но, скрепя сердце, начинаешь отбор. Обычно остается рисунков 5-6, отсеять которые просто не поднимается рука. Ставишь три галочки. Мучаешься, глядя на неотмеченные прекрасные рисунки. С тяжелым сердцем начинаешь решать кроссы еженедельника. Здесь всё предсказуемо до начала решения. В большинстве выпусков почти гарантированно (за очень редким исключением) будут НЕ выбраны два кросса с заранее известными номерами. Остается шесть кандидатов на три места. Причем номера двух из них, практически безошибочно, также можно назвать заранее. По теории вероятности это считается справедливым выбором? Испытываешь лишь чувство досады, прекрасно помня, КАКИМ(!) рисункам было "отказано" в Спецвыпуске.
Подобные ощущения были не только у меня. При том, что активность форума практически нулевая (не считая бессмысленных разборок и решения чисто технических проблем).
Возможно, для многих участников, особенно тех, для кого главное при решении ЯКов - поскорее закончить, содержимое рисунков не играет особой роли (лишь бы идентифицировались без проблем). И уж, тем более, им не до авторов. Во всяком случае, такое ощущение складывается после чтения форума. Тогда, конечно, не очень важно, по каким правилам проходит голосование, и какие рисунки выходят на "доску почета". Особенно теперь, когда нет денежного вознаграждения за лучший рисунок.
Но ведь есть люди, которые разгадывают ЯКи ради ощущений, для них важно всё - и стиль автора, и сюжет. И сам процесс, когда из цифр магическим образом постепенно проявляется рисунок, завораживает так, что хочется его не ускорить, а, наоборот, задержать и насладиться этим маленьким чудом. Хоть и устаешь от большого количества кроссов в ЧЯКе, и не хватает времени, чтобы "смаковать" каждый, и думаешь, что всё, бросаю этот ЧЯК. Но не получается бросить. Самые лучшие рисунки в ЧЯКе, и страшно пропустить шедевр. Обидно, что осадок от голосования вносит нотку негатива в букет ощущений. Хочется верить, что я не одна такая. Ведь не ради же выигрышей люди пришли в "Крот", просто большинство не заходит на форум.
P.S. Прошу прощения за многословие, сообщение писалось для ветки "Флуд", куда был перенесен мой предыдущий пост на эту тему.