Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Опечатки
Здравствуйте. Все правильно.
Здравствуйте! В брошюре "Крот - дорожный" №2, на странице 24 есть вопрос: "Неприятный осадок на душе", ответ на него - "муть". При поиске такого вопроса выдает ответ - Горечь. Или вопрос меняется на "Непрозрачный осадок", тогда и будет "муть". Нет ли ошибки какой-то в сканворде?
И в этом же номере есть опечатка, на странице 54. В вопросе: "Гулкий "поЛоТок" собора" - выделенные буквы перепутаны местами.
Опечатки - увы, бывают. Мы делаем все, чтобы их минимизировать.

"При поиске такого вопроса" - это, как я понимаю, нас поверяют каким-нибудь "помощником кроссвордиста", и мы с ним не совпадаем?
Мне кажется, это стоит считать комплиментом  :yes:
:pray: Значит, у вас правильно всё в этом вопросе?  :pray:  С мутью на душе ни разу не встречались и не слышали такой фразы. Именно поэтому и уточнить хотели у вас :dance:  8-)
Цитата
МУТЬ, -и, ж.
1. Мельчайшие частицы в жидкости, делающие ее непрозрачной, мутной, а также осадок от находящихся в жидкости мелких частиц. М. в бутылке.
2. перен. Помраченность, отсутствие ясности сознания.М. в голове. М. на душе (о тяжелом, тревожном душевном состоянии; разг.).
(с) словарь Ожегова
Спасибо большое за пояснение, будем теперь знать! :yes:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли ошибка в этом вопросе из вашего сканворда? Сам вопрос: "Связи, помогавший доставать дефицит".
Очевидно, есть - несогласованность форм. Приносим извинения нашим читателям.
В "Американских кроссвордах" №4 за 2024 год, на странице 5 - опечатка в вопросе: "МЕресьев по роду службы".
В "Повести о настоящем человеке" фамилия изменена - именно так.
Есть ли в этом вопросе опечатка? Вопрос: "Выделение элиты из массы сеМян". Не должна ли быть буква "Л"?
У нас два десятка изданий, некоторые из них - еженедельные. Это тысячи определений ежемесячно.
Я затрудняюсь ответить на вопрос, есть ли опечатка в одном из определений неизвестно какого кроссворда неизвестно какого номера неизвестно какого издания.

Попробуйте хотя бы дорешать кроссворд и проверить собственное решение.
Если после этого ответ не сойдется с вопросом - можем это обсудить. Предметно.
Извиняюсь, что не указала сразу, поторопилась. "Американские кроссворды" №4, за 2024 год, страница 24 (Сканворд). Ответ: "Отбор"
Спасибо, теперь понятно, что вызвало сомнения.
Насколько мне известно, в истории народов, в которых фермеров называют селянами, никакие эксперименты по отбору из их массы некоей элиты никем и никогда не производились.
Даже не представляю, кому бы это могло понадобиться и зачем.

А вот сами селяне селекцией семян, бывало, занимались.
Некоторые словари даже утверждают, что "отбор" и "селекция" - синонимы.
Добрый вечер! В "Американских кроссвордах" №6 за 2024 год, в первом кроссворде "Фирменный" у вас в вопросе 13 по горизонтали - написано Хаям, а не Хайям. Опечатка?
Добрый день. Да, очевидно, это опечатка.
Здравствуйте Техник.
МЕГА №4, кроссворд №2.
Верхний блок цифр 47-49 столбцы не читаются. Под разными углами освещения - никак.
Мне бы этот кусок в виде картинки.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Конечно.

То, что нужно.
Благодарю.  
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7