Я начинаю свои работы с глаз. По ним сразу видно стоит ли прдолжать. В приведенном примере та же история. Глаза с фоткой похожи, но Румянцева в них не узнается.
Конкурс "Рисуем вместе"
09.05.2012 16:03:14
|
|
|
|
09.05.2012 19:37:24
Валерий Гридин,
Верный ответ на обсуждаемый кросс дали около 95% участников. |
|
|
|
10.05.2012 11:29:45
Валерий Гридин
Я не знаю, что за такая муха Вас укусила и почему Вы так взъелись на данный форум и его участников. Мастер Вы решения или составления- не мое дело и выяснять даже не хочу. Просто один вопрос- раз данный форум такой плохой и все здесь предвзято, кроссы плохие и глаза неправильно "нарисованы"- а что тогда Вы здесь забыли? |
|
|
|
11.05.2012 06:10:33
Ольга, а не Ваши ли слова, что каждый имеет право на высказывание своего мнения? У Валерия оно такое, что теперь его гнать отсюда? кстати тот же самый вопрос можно и к Вам адресовать! Давайте не будем переходить на личности, об этом кстати тоже уже не один раз твердилось и из Ваших уст тоже!
|
|
|
|
11.05.2012 06:52:32
LikaS
Понимаете, уважаемая, постулат "каждый имеет право выразить свое мнение" зиждется на наличии дееспособности, т.е. умении не только выразить свое мнение, но и защитить его/оспорить фактами без киданий ругательных выражений и надувания обиженных губок. Что-то я не увидела особой дееспособности- сначала, как в том стихотворении про "котлеты из свинины", он выразил свое "Фи!" работам наших авторов, далее это же самое "Фи!" было высказано форуму и его участникам. После просьбы предоставить пруф мастерства, была выкинута фейковая картинка. Sad but True. А Вам сюда- |
|
|
|
11.05.2012 16:37:25
|
|||
|
|
11.05.2012 17:00:32
Валерий Рахубенков
Мысль хорошая, но Редакция ранее уже упоминала, что заморачиваться статистикой не особо хочет. Так что не знаю... У меня другая мысль- вот пошлет автор свою работу, а в ответ- тишина. Может быть каким-либо способом оповещать автора о судьбе рисунка или это слишком муторно? Или хотя бы рецензию слать какую-то... |
|
|
|
11.05.2012 17:23:37
|
|||||
|
|
11.05.2012 17:26:30
Редактор
Большое спасибо за ответ. Восполнить любопытство авторы помогут себе сами:) |
|
|
|
12.05.2012 09:58:00
Уважаемые Форумчане, прочитав пост Ольги:
"Пы.сы.: Вячеславу Михайловичу отдельное спасибо за мастер-класс. Потому как более никто на данную тему "не почесался" ничего сделать. Изменено: Ольга Золотова - 08.05.2012 16:30:48(Добавила мысль)", решил дать ещё один совет тем из вас, кто серьёзно решил заняться на досуге составлением «япошек». Программа JaC2a была создана немного для других целей, нежели рисование в ней «япошек», для этого существует другая, легко доступная в Интернете. В чем её преимущества? Во-первых, она позволяет сразу импортировать выбранный и преобразованный вами рисунок на заготовленную заранее «болванку» будущего кроссворда. Во-вторых, имеется дополнительное окошко, которое в меньшем размере позволяет увидеть весь процесс создания рисунка в реале. В-третьих, позволяет проверить готовый кроссворд на решаемость и единичность решения. Всё это отображено на «картинке», прикрепленной к данному посту. Под цифрой 1 – выбранный вами будущий кроссворд, разрешающая способность несколько сотен пикселей. Под цифрой 2 – тот же рисунок, но преобразованный до размера 55*75 пикселей, или клеточек заготовки. Под цифрой 3 – тот же рисунок, преобразованный в файл формата bmp, только такой формат позволяет его импортировать. И, наконец, рисунок 4 отображает общий вид после импорта заготовки в программу, слева вверху – окошко предварительного просмотра, в котором отражаются все ваши действия над кроссвордом. На экране ещё достаточно места, чтобы рядом разместить оригинал и добиваться с ним сходства. Если рисуете в цвете, не забывайте об ограниченной палитре, используйте только цвета, применяемые при печати газетного варианта. Удачи вам, и, кстати, как имя выбранного персонажа? |
|
|
|
12.05.2012 12:04:33
1. Её объем до 199*199. 2. В ней только те цвета, которые принимаются «Кротом» 3. Она не только проверяет кроссворд на сходимость, но и подсказывает место, где нужно дорабатывать. 4 Она менее сложная, чем другие программы и может не пропустить кроссворды принятые ими, а значит дает гарантию, что кроссворд будет принят к публикации, если пройдет по качеству рисунка. Я делаю кроссворды при помощи программы, создающей схемы для вышивки крестим, а проверяю их на JaC2a. |
|||
|
|
12.05.2012 12:38:53
Валерий Рахубенков,
![]() ![]() ![]() ![]()
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
|
|
|
|
12.05.2012 12:54:37
Уважаемый, признанный всеми, Маэстро "япошек"!
Спасибо, что подключились к этой теме, узнать мнение известного автора всегда приятно и полезно. Но позвольте немного не согласиться с Вами. Первое, объем программы, приведенной мною, до 255*255, что равно объему JaC2a, цифры 199*199 не соответствуют действительности. Второе, после установки размеров заготовки будущего кроссворда, программа предлагает настроить палитру, которую можно один раз установить по количеству и цветам, применяемых "Кротом", и "сохранить", работа далее будет аналогична с работой на JaC2a. Третье, если кроссворд имеет несколько вариантов решений, они все отображаются по порядку, остается выбрать самый подходящий и доработать кросс до однозначности решения. Четвертое, после этого его можно, для пущей уверенности, проверить, как это делаете Вы, на JaC2a. И самое важное преимущество, согласитесь, это наличие окна предварительного просмотра будущего кроссворда, про которое Вы почему-то забыли. |
|
|
|
12.05.2012 13:59:30
Вячеслав Шаронов,
Я никому ничего не навязываю, а просто поделился своим опытом. |
|
|
|
12.05.2012 14:03:02
Вячеслав Шаронов
В принципе, с Вашими аргументами в пользу той программы. Все зависит от пряморукости пользователя- не более. Валерий Рахубенков Да, программы для создания схем для вышивки крестиком и разнообразные онлайн-ресурсы тоже хороши. Но Вы забыли упомянуть главное- талант, который не потеряешь и не пропьешь. Без него любая программа ничем не поможет. Люди, хватит ссориться. Кому что нравится- тот тем и пользуется. По моему скромному мнению, оспаривать сие довольно глупо. Спасибо за то, что поделились своим опытом:)
Изменено:
|
|
|
|
13.05.2012 15:46:41
|
|||
|
|
13.05.2012 15:48:20
А далее фотографируем кросс способом, который описан выше Шароновым и уже не как кросс, а как рисунок заносим обратно в программу. Устанавливаем размер кратный предыдущему, в нашем случае 55*75 и на выходе получаем почти готовый кроссворд. Осталось только дописать буквы и нарисовать пару сединок в голове
|
|
|
|
13.05.2012 15:50:22
Я согласен с Ольгой, что независимо от избранного способа нужно еще и умение работать с программами Я почему вступился за программу JaC2a ? Независимо от выбранного способа, заканчивать работу нужно этой программой. Приведу в пример удачный кроссворд (конечно, удачный на мой взгляд) который не был опубликован по 2 причинам:
1. Не совпадение цветов с цветами программы JaC2a 2. Наличие большого количества полностью заполненных строк и столбцов. Сейчас я таких ошибок уже не допускаю. |
|
|
|
13.05.2012 16:16:45
Валерий Рахубенков
Огромное спасибо за урок! ![]() А ларчик просто открывался... Кросс более чем удачен, несмотря на несоответсвие некоторым правилам. Пы.сы,: если что, я подразумевала программу «Японские кроссворды 5.3». Лично мне больше нравится и функционал не перегружен. Еще раз спасибо! |
|
|
|
13.05.2012 17:14:08
|
||||
|
| |||
Читают тему (гостей: 1)