Телефон редакции: 8 (800) 6 000 456 (бесплатно по России)

 Интернет-магазин Акция!  Редакционная подписка  Подписка на Почте России

Японские кроссворды по-русски

Бесплатные пробные номера:
«Японские кроссворды по-русски № 1»
«Японские кроссворды по-русски № 2»
Что вы увидите в этих номерах?


Японские кроссворды со «звездочками»

Это вариант японских кроссвордов, в которых некоторые цифры задания заменены «звездочками», что серьезно усложняет решение. В остальном отличий нет.

Как решать такие кроссворды? В тех линиях, где стоят «звездочки», обычная для «японцев» математика не помогает - приходится учитывать, что под «звездочкой» может быть любое число.

Нюансы, помогающие при разгадывании:

1. Число под «звездочкой» не может быть нулем. Так что блок должен существовать, хотя его длина и неизвестна. Как обычно, между ним и другими блоками должен быть просвет хотя бы в одну клетку.

2. Под «звездочкой» не могут скрываться несколько чисел. Это один-единственный сплошной блок, и разрывов в нем быть не может.


«Путаница»

Некоторые линии этого задания даны «негативом» – белые цифры в черных клетках. Это означает, что числа в этой линии перемешаны между собой, и вы не знаете, в каком порядке блоки этой длины расположены в рисунке.

Пример: числа 5 4 1 в обычном кроссворде означают, что в на этой линии закрашено пять клеток, потом еще четыре и еще одна - 5+4+1. Если же эти числа даны на «запутанной» линии, значит, на самом деле эти цифры могут стоять или как 5+4+1, или 5+1+4, или 4+5+1, или 4+1+5, или 1+5+4, или 1+4+5.

В обычном японском кроссворде вы зачастую можете сказать, какие клетки будут закрашенными при любом расположении блоков. В «запутанных» линиях вам придется учитывать еще и все перестановки блоков друг относительно друга, и чаще всего такой расчет ничего не даст, пока не будет разгадана значительная часть линии.

Нюансы, помогающие при разгадывании:

1. Блоки размером больше половины длины линии даже в «запутанных» линиях в любом случае занимают несколько клеток в центре. Вообще, если на линии мало белых клеток, анализ вариантов расположения даже в «запутанных» линиях может дать результаты.

2. Если вы однозначно установили, что в какой-то клетке начинается блок, его сразу можно нарастить до наименьшего из тех, которые есть в линии. Например, имеем то же задание 5 4 1, при этом две первые клетки в линии закрашены. Значит, можно закрасить и две следующие - в блоке явно не меньше 4 клеток.

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

КиберКрот:
японские, цифровые японские,
филиппинские кроссворды

Задать вопрос

Администрация  adv@gazetakrot.ru

Техподдержка  partners@gazetakrot.ru

Подписка  subscribe@gazetakrot.ru

 8 (800) 6 000 456
(звонок бесплатный по России)

Крот в социальных сетях

 Вконтакте  Instagram  Одноклассники

На сегодняшний день на сайте зарегистрировались 93410 пользователей

© ООО РКФ «Перископ», ООО «Владимир-Пресс» 2007 – 2019