Кстати по вопросу об удалении постов- решение об удалении или сохранении поста принимает сугубо МОДЕРАТОР- царь и бог форума.
Адекватные модераторы (а здесь они более чем адекватные, а иногда и чересчур добрые) не превышают своих полномочий.
Думаю, злого умысла и здесь не было.
Amici, Ваш пример с хамоватой секретаршей некорректен.
А) Никто не заставляет Вас насильно участвовать или не участвовать в Чемпионате. Это дело сугубо добровольное. Если Вы участвуете в Чемпионате, то Вы принимаете полностью все правила, предложенные Редакцией. Не согласны- как грица, "попутного ветра в твою горбатую спину"
Б) Покупая номера японского Крота, ВЫ не обязаны участвовать в Чемпионате. Т.е., можете решать номера сугубо в свое удовольствие
Никто Вам и слово поперек не скажет.
В) Если Вас коробит "коммерческий формат Чемпионата"- это сугубо Ваше мнение, которое, уж извините, многие здесь не поддерживают. Редакция не занимается благотворительностью. Да и не обязана.
Г) Не нужно поливать издания Крота такой грязью и изливать на них свою желчь. Есть много других изданий, выпускаемых другими издательствами. Можете перейти на них. Но, увы, там тоже разыгрывают призы
Д) Увы и ах, такого рода рисунок (т.е. формата японского кросса) невозможно (или почти невозможно) сделать таким, чтобы исключить вариативность
Всегда найдутся люди, способные и желающие опровергнуть однозначный ответ
Е) Если есть претензии к составлению кроссов- попробуйте на досуге посоставлять
Лично у меня после такого добрая половина претензий исчезла
И вообще, я так понимаю, до появления Чемпионата все были довольны рисунками в изданиях и никаких претензий не возникало?