Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Руководство пользователя программы Фирменный КиберКрот

1. Введение
2. Покупка номеров
3. Работа с программой
4. Если интернет далеко
5. Часто задаваемые вопросы
6. Что нового в последней версии программы?


1. Введение

Программа «Фирменный КиберКрот» – это электронная версия кроссвордных и сканвордных изданий, выходящих под брендом «Крот». Программа позволяет разгадывать кроссворды, сканворды и буквенные головоломки.

Для получения и приобретения новых номеров Фирменного КиберКрота необходимо зарегистрироваться на сайте КиберКрота и пополнить свой счет.


К оглавлению

2. Покупка номеров

Для приобретения новых номеров Японского КиберКрота необходимо зарегистрироваться на сайте КиберКрота и пополнить свой счет.

Если компьютер, на котором запущена программа, подключен к Интернету, пользователь может купить номера из самой программы. Для этого нужно указать логин и пароль, под которыми вы зарегистрированы на сайте, в окне «Профиль» программы.

Пользователям, не имеющим возможности «пустить» программу в Интернет, нужно указать Шифр КиберКрота из этого диалога в своих регистрационных данных. После этого они смогут купить и скачать номера на странице «Продажа номеров» сайта КиберКрота.

Изменение Шифра КиберКрота может произойти в случае переустановки программы, а также в случае изменения параметров конфигурации компьютера пользователя. В этом случае нужно изменить Шифр в регистрационных данных. Программа не примет номер, купленный для другого Шифра.


К оглавлению

3. Работа с программой

 Номера газеты

Перед вами – список номеров газеты. К программе прилагается один бесплатный номер.

Как видите, список состоит из двух частей.

«Номера на компьютере» – это список номеров, загруженных на ваш компьютер. «Замок» перед номером означает, что он загружен, но не куплен. Скажем, если у вас нет доступа в интернет с этого компьютера, вы можете принести номер на «флешке» и добавить его в этот список, нажав «Добавить». Вы можете удалить разгаданный номер из этого списка, но учтите, что вместе с ним удалится и его решение, и информация о покупке этого номера.

«Номера на сайте» – список всех доступных номеров. Достаточно выделить нужный вам номер, нажать «Выбрать» и подтвердить желание купить его. Программа свяжется с сайтом КиберКрота, с вашего счета будет снята стоимость номера, и вы получите уведомление об оставшихся на счету средствах. После этого номер будет загружен и готов для разгадывания.

Для покупки номера вам нужно зарегистрироваться на сайте и пополнить свой счет.

 Выбор кроссворда

После выбора номера перед вами откроется первый кроссворд и появится окно «Выбор кроссворда».

Для каждого кроссворда здесь представлена миниатюра, показывающая решение (или начальную сетку, если кроссворд еще не разгадан). После щелчка по миниатюре вы переходите к конкретному кроссворду.

 Правка

Любые действия над кроссвордом можно отменить вплоть до начального состояния сетки. Горячая клавиша – Ctrl-«Z».
Если вы отменили лишнее, его можно вернуть. Горячая клавиша – Ctrl-«Y».
Можно вернуть страницу к изначальному состоянию командой «Удалить решение».

 Настройка шрифтов

В этом диалоге вы можете указать шрифт для букв в клетках и определений. Учтите, что размер шрифта для букв в клетках практически нигде не учитывается, поскольку он зависит от размера самих клеток.
Кнопка «По умолчанию» сбрасывает ваши настройки, возвращая шрифты, используемые в программе по умолчанию.

 Печать

Вы можете вывести на печать ту головоломку, которая сейчас открыта.
Никаких дополнительных настроек вывода не предусмотрено, за исключением сканвордных сеток: программа уточняет, вписывать ли сетку в одну страницу или разбить на несколько.

 Решение кроссвордов

Вряд ли нужно описывать правила кроссвордов и сканвордов – они общеизвестны. Но и бумажный «Крот – Кроссворды. Фирменный», и Фирменный КиберКрот – это не столько кроссворды, сколько головоломки на основе кроссвордных сеток. На каждой странице номера вы увидите кроссворд, который решается по своим правилам. Нет смысла давать здесь список всех головоломок подряд. Во время решения можно воспользоваться кнопкой «Помощь по головоломке» или просто нажать «F1», и программа выдаст правила той головоломки, которая сейчас открыта.

При переходе к другому кроссворду, номеру и при закрытии программы решение автоматически сохраняется.


Разгадав все кроссворды номера, вы можете отправить заявку на участие в конкурсе соответствующей газеты на сайте www.gazetakrot.ru.


К оглавлению

4. Если Интернет далеко

Допустим, у вас есть возможность выйти в Интернет только на работе или у знакомых, а кроссворды вы предпочитаете разгадывать дома. Что тогда?

Ничего страшного. На самом деле Интернет для работы программы не нужен. Дистрибутив программы можно принести домой и на дискете.

Ну, вот вы разгадали бесплатный номер, и захотелось еще. Ваши дальнейшие действия таковы:

Важный момент: купленные ключи не хранятся на сайте. Зайдя на следующий день, вы не обнаружите никакой информации о вчерашней покупке. Так что обязательно записывайте ключи!


К оглавлению

5. Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я с одной регистрацией использовать программу дома и на работе или нужна дополнительная регистрация?

Если Вы хотите разгадывать кроссворды на двух разных компьютерах, Вам нужно указать одни и те же логин и пароль в диалоге «Профиль» программы. Тогда в течение суток после покупки номера вы сможете бесплатно открыть его на другом компьютере. Если один из компьютеров не имеет доступа в Интернет - укажите в регистрационных данных Шифр КиберКрота, который выдает программа на этом компьютере, и загружайте купленные номера для него со страницы покупки на сайте.

2. Что такое Шифр КиберКрота и зачем он мне нужен?

Шифр требуется только тем, у кого нет доступа в интернет с компьютера, на котором установлена программа. Этот Шифр уникален для каждого компьютера. Купленные на сайте номера откроются только на том компьютере, который выдает Шифр, указанный в Ваших регистрационных данных.

3. Как сохранить (восстановить) купленные номера при переустановке системы?

Покупка номеров жестко привязана к установленной системе. Информация о покупке номера хранится на сайте в течение суток с момента покупки. Так что при переустановке системы купленные номера теряются безвозвратно.


К оглавлению

6. Что нового в последней версии программы?

В версии 2.3 обновлен механизм покупки номеров в соответствии с технологиями, успешно опробованными на программе Японский КиберКрот.


К оглавлению

Если у вас не получается разобраться с покупкой номеров или какими-то сложностями программы, напишите нам в форму обратной связи. Мы готовы помочь разобраться в сути проблемы, вернуть деньги на счет, проконсультировать.

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

КиберКрот:
японские, цифровые японские,
филиппинские кроссворды

Задать вопрос

Администрация 341762002
Техподдержка 499910003
Подписка 341762002

На сегодняшний день на сайте зарегистрировались 85792 пользователей