Цитата |
---|
Юрий Смирнов пишет: Что мы имеем на данный момент:спорят в данной ветке 5 человек,и всё,больше нетути,ага,в чемпионате участвуют 5 человек )))Где остальные,молчат,или просто всем по фигу?!Ну да,так проще,засунуть язык в......и играть в чемпике спокойно,нормальная позиция,ага....)) |
1) В большинстве случаев, когда Вы начинаете рассуждать о том, что в каком-то кроссворде подходят 2-3 варианта ответа я этих 2-3 варианта не вижу. Если конечно не додумывать рисунок самостоятельно "что же подразумевал автор?" и не стараться "высосать" ответ из пальца, а ориентироваться только на то, что изображено, то часть ответов отметается на "раз"
2) Какой смысл начинать спор до подведения итогов хотя бы по электронному номеру газеты? Или расчет на то что, Техник скажет "Ребята, уговорили, вот Вам дополнительная буква!?" Ну это же бред, и такого не будет. Вот тут и получается, что до подведения итогов это бесполезное чесание языком, не имеющего никакого смысла
Конкретный пример, за время чемпионата 2019 года, на данный момент, я готов был начать два серьезных спора - это як №21, кроссворд №6 и Мега №6, кроссворд №16 Причем, если в еженедельнике, по моим ощущениям варианты разделились примерно поровну, то в меге вариант, который предложил я в заявке наверняка был гораздо менее популярным, (если что техник меня процентами поправит), при этом я готов был доказывать, что в обоих случаях мои варианты наиболее точно отражают суть рисунка и именно они верные. В итоге, как я понял, редакция сразу приняла оба варианта в обоих случаях без всяких споров
Цитата |
---|
Юрий Смирнов пишет: Чемпионат всё более в последние годы походит на комедию! Искать ответ в интернете?Да не смешите меня,умоляю!Я,как ужу писал,поклонник серии игр "Сталкер",однажды спросил у Техника в личке:если вам в редакцию пришлют персонажа данной игры,поставите в печать?Ответ- вряд ли, я так понял типа мало известен многим сталкер.Игра в России популярна с момента выхода,то бишь с 2008 года,и каждый второй об ней хоть немного да слышал.То бишь нетрудно было бы отгадать.Насчет того рисунка из-за которого все споры-ну не люблю я американские мульты,меня от них блевать тянет!И я не обязан знать и бегать по друзьям-соседям в поиске ответа,чтоб "опознали"ихних придурковатых персонажей! |
А Вас не смущает, что тут какие-то двойные стандарты? Т. е. Вы считаете, что публиковать персонажей, которых Вы знать не обязаны и не хотите даже поискать в интернете нельзя, зато персонажа игры, в которую Вы играете вполне себе нормально? И 90% не назовут имя персонажа игры, а по названию игры (если будет подсказка в рисунке) полезут в интернет смотреть персонажей игры по маске загаданного слова. Газету разгадывают люди разных возрастов и разных интересов. Кто-то больше любит советские фильмы, кто-то современные мелодрамы, кто-то комиксами увлекается и т. д., и им было бы интересно разгадать своего любимого персонажа, которого они знают, невозможно подбирать рисунки, которые знают все, и которые интересны всем. Скажем, мне гораздо ближе именно Доктор Хаус, как персонаж, чем какой-то МЕЧЕНЫЙ, пусть и из игры, про которую я слышал, но не более того.
К тому же, еще один конкретный пример, из 10 финалов этапа мне примерно раза 2 в год приходится прибегать к помощи интернета, потому что я не могу определить имя и фамилию персоналии. Да, пусть на это уходит лишние пару минут, поскольку есть маска, но тем не менее Исходя из Вашей логики, я должен подавать протест и просить аннулировать результаты этого финала этапа?
Цитата |
---|
Юрий Смирнов пишет: Видят же что неодинарный рисунок,мало узнаваемый,откройте еще букву,таки хрен вам,мучайтесь-ищите-ошибайтесь,мол игра есть игра!Это ли не абсурд?! |
1) Кто-то изначально не планировал стать чемпионом года и над словами. Во всяком случае, когда я в начале года предлагал давать желтую карточку за каждое неверное слово, т. е. чтобы за еженедельник можно максимум нахватать 8 карточек, а не одну как сейчас, техник сказал, что обычно, кто так много ошибается, то они до финалов не доходят в принципе
2) Многие допускают орфографические ошибки и опечатки, что к т. н. неоднозначности не имеет отношения
Цитата |
---|
Юрий Смирнов пишет: В одном из этапов заметил интересную вещь:подвелись итоги по Меге,в лидерах суммарного рейтинга к примеру 80 человек,через пару дней смотрю-лидеров уже 90!Вроде понятно,кто то бонусами воспользовался,догнал лидеров,и опять типа счастлив.Но с другой стороны,я всегда был против бонусов:ошибся человек,тогда свободен,уступи место другим,в следующем чемпионате повезет,но нет же,наша доблестная редакция дает "второй шанс". 35 чемпионов в прошлом годе,а в этом будет 50?!Типа все хотят стать чемпионами,а проигравшими никто?! |
Когда Вы говорите про 35 чемпионов, то вы имеете в виду звание Чемпион года, его с помощью бонусов, если ошибаться в словах, получить невозможно. Если Вы ошибетесь 2 раза, Вы получаете 2 желтые карточки, с Вас снимают балл. Даже если Вы этот балл восстановите с помощью бонуса, Вы будете в лидерах по баллам, но звание чемпиона Вам не дадут, поскольку правила гласят однозначно
Участники, набравшие наибольший суммарный рейтинг без восстановления его бонусными баллами на момент окончания Чемпионата, получат звание Чемпиона года